Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Данные о техосмотре в компьютере ГИБДД

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kammev, 4 май 2009.

?

Я прохожу техосмотр

1. Сам

23 голосов
    41,1%
  2. Покупаю

17 голосов
    30,4%
  3. В зависимости от обстоятельст(или сам или покупаю)

16 голосов
    28,6%
  1. Maior

Maior Наш человек

Большенство раз проходил сам, начиная ещё с мотоцикла в 80-х, но бывало и по другому. В любом случае за транспортом следить необходимо и он тебя не подведёт. И к тех осмотру готовиться надо серьёзно. В прошлом году проходил осмотр на Джете, так было приятно когда человек проверявший автомобиль вылезая из под неё сказал-"А что здесь смотреть ходовая вся поменена, всё работает" И не жалко было потраченного времени и сил, да и сыну урок -ему же машину готовили.

2. Keksus

Keksus Новичок

А вот с какой целью новые машины проверять?

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    с той же целью что и старые, что бы они соответствовали требования ГОСТа и пунктам по эксплуатации из ПДД

4. Keksus

Keksus Новичок

Они по определению должны им соответствовать. И проверяется это при их сертификации.

5. 13_VoiN

13_VoiN Почетный меганавт

Все прочел. Понимаю того кто был за рулем авто (его испуг и т.д.), Ну я согласен с тем что это развод. Вот на новых тех талонах и стали пробивать дыроколом год и месяц прохождения след. ТО (во избежание выгорания чернил). И конечно же печать под ламинированной пленкой. А на счет покупных ТО лично я не парился никогда (раньше на предыдущей машине покупал), и все нормально каждый день гонял через пост тормозили, проверяли, отпускали. Просто не надо ставить талончик на лобовое стекло тогда он сохранится в отличном состоянии и проблем не будет.

6. v_a_k

v_a_k Меганавт

Вот! самое правильное. Все остальное - балабольство. Нечего на солнце докУмент держать... И все будет пучком. :)

7. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    ну ващет ПДД к этому призывает, талон ТО должен быть установлен где то, не помню где- справа/слева/сверху/снизу на лобовом стекле. Вывод- соблюдение правил есть зло *PARDON*

8. v_a_k

v_a_k Меганавт

Штраф за неисполнение данной нормы не предусмотрен, следовательно данную норму можно не применять. :)
    Кстати, в ПДД есть другой пункт, что водитель обязан передать для проверки документы сотруднику ГИБДД. В том числе и талон ГТО. :) А как это сделаешь, если он "закреплен"? :)

9. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Вот и вопрос- кто такие правила пишет)))

10. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

отсутствие талона на лобовом в наших краях (как и тонировка).....как бытак выразитсья, непозволительная роскошь со стороны водителя, позвольющая мусору остановить машину вне стационарного поста и назвать это причиной остановки (как бы на фоне твоего полного благополучия) и заняться уже дальнейшей "детализацией" твоих косяков по машине и документам....а это,мягко говоря далеко не гут.....а иногда это "ковыряние" может стать дороже пройденых и непройденых тех.осмотров.

11. МаксON

МаксON камОN)))

Раньше помню были такие календарики (сейчас не знаю) в виде талона, так вот я такой календарик прилепил на стекло, а в документах возил оригинал, так меня один раз тормознули и пригрозили вменить подделку документов за это. Вообщем есть нормальные менты, а есть мусора(((

12. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Я талончик вожу вместе со страховкой в подлокотнике. На аккорде тормозили очень часто для проверки документов, но ни разу не спросили почему талон не на стекле. Просят предъявить, я достаю и показываю, смотрит и возвращает.

13. DERB

DERB Серега-Пентакс™

сам прошёл сегодня, машина новая. полтора часа и готово :)

14. astonmart

astonmart Новичок

А в наших краях просто так останаливают (а еще и в нос дыхнуть просят, типа алкотестеры:)). Под стеклом талон не вожу, даю возможность гайцам объяснить причину моей остановки. Так если и спросишь зачем останавливали-то, что угодно наговорят (а иногда и просто замнутся), но про отсутсвие талона редко кто догадается сказать.

15. Пионер меганавтики

такое у них прокатит на стац.постах (типа выйди-дыхни).
    По дороге ,если нет каких то "вихрей-перехватов"- тебе обязаны объяснить причину остановки,если как ты считаешь,правила не нарушал

16. DERB

DERB Серега-Пентакс™

хорошие у вас гаишники. :-D

17. Пионер меганавтики

так и вы своих "воспитывайте" культуре)))
    через наш край вся страна и иносранцы катаються, вот они и приучаются к воспитанию постепенно))),да и олимпияда как никак намечается, нада соответствовать.
    но это все слова, канешна хватает и хамства и разводилова сплошняком....во всяком случае многих уже(из моих знакомых) на мякине не проведешь)))

18. user1972

user1972 Новичок

Сегодня в торжественной обстановке и дружеской атмосфере,наконец-то прошёл тех.осмотр.Определённо любой труд и старания вознаграждаются.Что положительного :
    1.Проверена тормозная система-попрежнему супер;
    2.Теперь горят абсолютно все лампочки -тоже приятно;
    3.Отрегулированы фары;
    4.Удовольствие стоит:
    775р.-квитанции;
    200р.-регулировка фар;
    250р.-лампы;
    5.Два подхода по 45 мин.
    6.Подробно изучена методика самостоятельного прохождения.
    Вообщем я доволен.*BRAVO*
    Поэтому если Вам говорят да "на фига это надо,мне принесут" никого не слушайте-попробуйте сами,ничего сложного в этом нет.

19. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Целиком и полностью согласен.

20. v_a_k

v_a_k Меганавт

гы. :) Ну у вас и порядочки.. А у нас как-то хоть немножко делают вид, что закон соблюдают. :) Раз не является нарушением отсутствие талона на лобовухе - значит про это и не заикаются.
    А бодаться за причину остановки - мне лично лень. Да и будет это являться явным заявлением на "недружелюбное" общение. А эт ни к чему. :)

Поделиться этой страницей