Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Данные о техосмотре в компьютере ГИБДД

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kammev, 4 май 2009.

?

Я прохожу техосмотр

1. Сам

23 голосов
    41,1%
  2. Покупаю

17 голосов
    30,4%
  3. В зависимости от обстоятельст(или сам или покупаю)

16 голосов
    28,6%
  1. astonmart

astonmart Новичок

Нарушением как раз является, соответсвенно и поводом для остановки. Просто за это нарушение не предусмотрено администритивной ответсвенности

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
    2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.

Последнее редактирование: 7 май 2009
  2. Yurigun

Yurigun Новичок

Проходил в Малаховке?

3. v_a_k

v_a_k Меганавт

Повторяю, если ответственность не предусмотрена, значит это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ.
    Пример. Наказания за превышение скорости от 0 до 10 км/ч нет. Сколько раз Вас остановили "за превышение на (допустим) 5 км/ч"? Меня - ниразу. Так же как и ни разу не остановили за отсутствие талона ГТО на лобовом стекле.

ЗЫ Есть второй аргумент - норма о передаче талона ГТО в руки инспектору имеет более позднюю дату внесения, следовательно, является действующей, а норма ей противоречащая - недействующей. :) Да и КоАП все неустранимые сомнения тракует в пользу физ. лиц. :)

4. user1972

user1972 Новичок

В Малаховке .Я ж говорю быстро и удобно

5. astonmart

astonmart Новичок

Приказ МВД №1240
    16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
    отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра

Выполнение этой нормы не мешает хранению талон в углу (если вы под этим не подразумеваете намертво вклеить его туда скотчем)

Я писал нарушением (основных положений по допуску). Но, при такой «неисправности», как отсутствие тех.талона на лобовом стекле, эксплуатация транспортного средства не запрещена, и наказать штрафом вас не могут.
    Т.о., отсутствие тех.талона — повод для остановки

6. Natatoli4

Natatoli4 Новичок

К сожалению, опять сталкиваемся с идиотизмом: приказ МВД НЕ является законом, соответственно может быть обжалован в суде!
    Но - кто пойдет на тяжбу...Вот и приходится подстраиваться...
    Интересная у нас страна, хотя нет - государство]:->

7. Бабик

Бабик ТРИЖДЫ мегановладелец!

Сегодня прошел
    1-й раз в жизни сам =-O
    Почему то у меня квитанции вылились в 550 руб:-[
    Времени затрачено 2 часа
    Лампочки(с заменой) 200 руб
    Огнетушитель арендован на вьезде 50 руб ))
    Знак аварийной остановки 130 руб

8. v_a_k

v_a_k Меганавт

Ну и что? Я привел пример с превышением как раз поэтому. Едешь 65, когда ограничение 60 - это нарушение ПДД. Остановить могут. Но не останавливают же?
    + момент - как гаец на движущейся машине может увидеть - действующий он (талон ГТО) или нет?
    Напрямую мешает. Если оно "закреплено", то как я его передам? Вот еслиб требовала норма "открепить и передать", то я бы согласился. :)
    ПДД гласит:
    "2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
    2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
    ...скипнуто...
    регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство,"
    Прямое указание на иметь при себе! А не иметь закрепленном на специально предназначенном месте или ещё где-то. Как, например, гос. номер.

Остановить могут за чтопопало. И талон ГТО тут непричем. Просто шибко много "умников" разговор начинают - "а чего вы меня останавили???" И алга права качать. А потом про страшных гайцев рассказывают, какие они нелюди... Ну-ну. :)
    ЗЫ и вообще - приказ МВД - эт их внутренний документ. Эт не ПДД.
    А в ПДД у нас:
    "2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам,
    ...скипнуто...
    Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение."
    Что-то я ссылок на приказ МВД тут не вижу. :) Так что народная мудрость "при желании и до столба докопацо можно" тут действует на 100%. :) Так что - моя ИМХО такова - талон ГТО лучше хранить в пормоне, нежели на лобовом стекле, во избежание его выцветания и возможности нарваться на штрафы. Нежели бояться быть лишний раз остановленным для проверки документов. Тем более с документами - априори должно быть все в порядке (у нормального водителя).
    У нас,например, при проверке документов обратят внимание и напомнят, что подходит к концу срок ОСАГО (типа - не забудьте обновить!). Приятно. :) Да и чего гайцов бояться то?

9. astonmart

astonmart Новичок

С этим не могу не согласиться. У меня он находится в папке с ОСАГО.
    Мне не нравится как он смотрится в углу окна машины, за три года может и выцветет,
    + когда гайцы останавливают, у меня никогда не возникает внутреннего возмущения, что меня просто так остановили

10. Bargamot

Bargamot Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Лучше, все же в портмоне.
    Ибо в некоторых договорах КАСКО требуют предъявить талон ТО.
    А если, не дай Бог, угонят? Талон в машине останется.

Кстати, у меня на стекле висит календарик, сам ТО в бумажнике.

11. Yurigun

Yurigun Новичок

Прошел ГТО

Краткий отчет о прохождении ГТО
    ПТО ул. Генерала Дорохова, д.10д - круглосуточно. Вчера отвез родителей загород и решил заехать, благо по пути. Время 23-30, передо мной 6 машин. Жду, курю, слушаю радио и пр., устал уже.-)
    Время 1-40, заветные ворота открываются, заезжаю, довольно бодрый еще инспектор, смотрит документы, просит открыть капот, потом видит, что есть ВИН на стекле, открывать капот уже не просит. Далее все просто - проверка тормозных усилий, аптечки, огнетушителя и знака аврийной остановки, световых приборов. Все, ожидание еще минут 5 - и вожделенный талон получен -) Вообщем, все спокойно, сама проврка довольно быстро прошла. Придирок не было, брызговики не стоят, вопросов не возникло. Есть терминал для оплаты, но можно оплатить только все сразу - 520 руб за проведение осмотра и госпошлину 30 руб. + 50 комиссия, по отдельности нельзя. Сам оплатил через Сбер заранее. Госпошлина платится в УВД по ЗАО, моя платежка в УВД по ЦАО вопросов не вызвала.
    -)

12. DantiSt

DantiSt Меганавт

вот он сервис! :)

13. Dima-san

Dima-san Новичок

все тоже самое, только на Милашенкова
    техник-придурок, сказал, что *****ые тормоза - рекомендовал проверить)), конечно талон ТО не дал)

14. клим

клим Наш человек

его чё тормоза на мегане что ли не устроили?:-D

Поделиться этой страницей