Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Датчик давления воздуха в шинах

Тема в разделе "Шины и диски", создана пользователем Кадур, 7 янв 2008.

1. Наталия

Наталия Новичок

У меня эти датчики стояли изначально. Проявились только когда колесо полностью спустило :(

При очередном сход-развале при смене рулевых тяг мне их отключили (сняли или как там это делается)...

Последнее редактирование: 18 ноя 2008
  2. riv

riv Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    они устанавливаются вместо пипки или в неё?

3. riv

riv Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    А что они тебе мешали?

4. Makaveli

Makaveli Новичок

Смотрю с этими датчиками полная неразбериха! У меня комп. пишет CAPTEUR PNEU HORS SERVIC -датчик давления шин отсутствует/неисправен . Искал что-либо похожее на ниппеле - нет... Ну так если борт. комп пытается замерить давление,значит датчики были ! Авто из франции. Интересно,можно ли где-либо их приобрести (только ту часть что на ниппель идёт) и будет ли это всё правильно работать ???

5. pro

pro Наш человек

Насколько я помню,где-то читал,что на мегаше система котроля давления воздуха в шинах работает через ABS.
    Электроника при помощи датчиков в каждый момент времени определяет частоты вращения колёс и их относительную разницу. Как известно, при падении давления высота профиля шины становится ниже. Следовательно, скорость вращения колеса с «больной» шиной увеличивается, следовательно, увеличивается и разность частот вращения колёс на одной оси. В результате система фиксирует эти изменения — и даёт тревожный сигнал.;)

6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    в камасутре.написано, что датчик давления представляет собой хрень, в виде датчика давления , радиопередатчика и батарейки
    датчик передает значение на мультиплексный модуль
    тот уже получает данные с каждого датчика( которые индивидуален для каждого колеса)

датчик стоит внутри колеса с обратной стороны золотника

7. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Еще такой момент- если по каким то причинам снимаете колеса, допустим переобувались, балансировали и т.п. нужно обязательно предупреждать о том что стоят датчики, чтобы не отломали- это раз, переднее левое колесо нужно всегда ставить на своё место, иначи работать датчики не будут.
    А насчет того как меряет я не знаю, но у меня один раз попросил проверить давление шины на стоящей машине. Утром завела её, загорелось заднее колесико и попросил проверить давление. Так что видимо не только скорость вращения

8. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    вот такая надпись вчера загорелась:
    STOP! A TYRE PUNCTURE!

9. Oilmann

Oilmann Меганавт

Что-то я не понял (давление в колесах)

Машина бензин 1,6 М2Ф2 Extreme 2. Утром вышел, сел в машину Включаю стартер- завожусь, слышу писк и вижу на центральной консоли мигающее левое переднее колесо=-O Про датчики давления читал, но думал у меня их нет! Вылез- переднее левое- подспущено на треть. Ради интереса вывернул нипель и какую-то красную байду из соска колеса...=-O Потом завернул обратно и накачал колесо до 2,2. Сел в машину- мигание пропало...
    Разве есть на этой машине датчики давления воздуха в шинах?=-O

10. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Везет же)) а я наоборот - при покупке машины считал, что они у меня есть... А оказалось - нет((((

11. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Видимо есть, раз заморгало. У меня стоят, причем сам датчик именно на переднем левом и выглядит вот так:
    [​IMG][​IMG]
    правда в нипеле ничего нет, и когда колесо слегка спустилось, у меня помимо моргающего колеса появилось СТОП и сообщение бортового компа горело постоянно STOP! A TYRE PUNCTURE!

12. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Так, а на остальных? Или только один датчик? А то у меня поначалу было желание приколхозить, так там вроде в каждом должен стоять колесе?

13. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    вот такая коробочка черная только на левом переднем, а на остальных визуально ничего не видно, как они там сообщаются непонятно. Но прокололось у меня заднее правое и комп отреагировал.
    при переобувании на зиму поставили другие колеса, поэтому сейчас датчиков нет, клипом отключили эту функцию, иначе постоянно горела надпись на компе.
    Когда будем обуваться на лето нужно ставить все колеса на своё место. Иначе работать не будет

14. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Ммм.... Занятно интересно.... Лана, все равно наверное ставить не буду, но за инфу - благодарю:)

15. Macalek

Macalek Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Именно вот эту хреновину мне и снесли на шиномонтаже, в результате загорелись все колёсики. Функцию на сервисе отключили. Я уже и забыл что она была

16. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

датчики давления в шинах

я читал в инструкции к фазе 2 о такой фишке, но у меня фаза1 и посему вопрос, можно ли как-то приделать к родные датчики к родному компу ? и склько это вообще по денюжкам будет стоит

17. Klimskii

Klimskii Новичок

Датчик давления шин

Извеняюсь некто не пробывал сам создать датчик давления в шинах на наших меганах

18. zubarb

zubarb Почетный меганавт

Имя пользователя:
    ЗамГлавБух
    Ниче придумывать не надо ,в продаже полно датчиков давления,правда со своим внешним дисплеем...

19. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

а если докупить енти датчики, в экстриме на дисплее они будут отображатсо, если неполадка?

20. zubarb

zubarb Почетный меганавт

Имя пользователя:
    ЗамГлавБух
    Продаются комплектом,4 датчика и жека дисплей...диспгей устанавливаешь куда хош...на штатном инфы про колеса конечно не будет..

Поделиться этой страницей