Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Датчик кислорода!

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем LAZAR, 26 май 2010.

1. NavicroSS

NavicroSS Новичок

Вообщем у меня получилось так, что поехал менять тягу и наконечник рулевой в неофиц.сервис...ну там им и сказал, что разбит разъем! Когда подняли машину был шоке...до сих пор не могу понять, где так сильно ударился днищем!(разорвало разъем и погнуло теплозащиту)...
    У них стоял меган на разбор...с него срезали этот разъем и прикрутили мне...сделали диагностику - все исправно работает...
    Так что если у кого такая проблема, покупайте на разборе разъем(500 р максимум стоить будет)и на любом сервисе вам сделают!
    P.S. Тот сервис в котором был могу порекомендовать всем! Ребята делают быстро и качественно(НЕ РЕКЛАМА!!) Есть комп.диагностика - 600 р. стоит! У меня получилось 3500 т.р. : замена правого рулевого наконечника, правой рулевой тяги, диагностика, восстановление разъема датчика кислорода, сам разъем, их запчасти!
    P.S.S А вообще, нижний датчик кислорода почти ни на что не влияет...Он "занимается" проверкой корректировкой верхнего датчика! И включается он при высоких оборотах(свыше 3000)если не ошибаюсь!

Последнее редактирование: 16 янв 2011
  2. RAMON

RAMON Меганавт

нижняя лямбда следит за исправностью катализатора

3. NavicroSS

NavicroSS Новичок

Каким образом? Она стоит перед ним вроде...

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    это верхний датчик

5. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    За ним

6. NavicroSS

NavicroSS Новичок

Ну я не знал, что она следит за катализатором...Теперь знаю...

Последнее редактирование: 16 янв 2011
  7. Grunya

Grunya Новичок

видимо у всех по-разному, у меня европейка. где-то зацепил разъём и загорелась лампа :)

8. Tim

Tim Наш человек

При диагностики постоянно выходит ошибка неисправен подогрев нижнего кислородного датчика, что это может быть? как влияет это на работу двигателя? сам разъем за изолировал и убрал поглубже!

9. Klimskii

Klimskii Новичок

Короче обьясяю,мне это поведал очень толковый электрик,короче электрогуру по меганам на украине,в системе стоит два датчика,один перед катализатаром,второй после,первый работает стопроцентов,а совторым следуйщая история,если машина из европы,значит на ней стоит европейское зажигание и прошивка соответственно европейская под два датчика,если машина постовляется на рынок для нашей зоны то у нее нет норм евро,как в европе,тоесть работает только одна лямбда,проверка простая,отключаеш разем нижней и если втечении 40км невысвечивается чек тосмело можно ее выкидывать или,как мне обьяснили если перевая ломается ее можно менять местами,чтобы не покупать.На машинах для нашей зоны короче это бутофория 100процентная,при проверке не бойтесь снимать разъем,последствия просто горит чек и матор неработает,как матор,залазиете соединяете разем и дальше погнал,думать ,как,обойти эту лямбду.Всем удачи спасибо хорошим людям за помощь и разъяснения.:)

10. RAMON

RAMON Меганавт

не работает керамический нагреватель датчика, только замена. На работу не повлияет.

Поделиться этой страницей