Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Дебаты о надежности Мегана

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Lan*saN, 21 фев 2008.

1. MegaDen

MegaDen Наш человек

Звездочки. На болтах скобы замка они примерно 4-5 мм диаметром.

2. MegaDen

MegaDen Наш человек

И вообще, почему именно в 2008 году, на 6-й год жизни модели, реношные инженеры вдруг прозрели и начали исправлять все существующие проблемы? Что же за переломный момент наступил на рубеже 2007-2008 годов?

3. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    MegaDen +1
    Если уж и предполагать что что то кардинально изменилось в качестве сборки и комплектующих, то надо сравнивать Ф1 и Ф2. И чтоб результат был более менее достоверным сравнивать Ф1 2005г и Ф2 2006, т.к. они примерно одного возраста и схожих пробегов. А 2008 года и должна быть без проблем, чо она там поездила то

4. smart_da

smart_da МегаМушкетер

и опять все сводится к тому, у кого чего сломалось и на каком пробеге!!!

5. артём

артём Наш человек

+1 +условия эксплуатации

6. sergei

sergei Renault Fan

HI!

Не право твое ИМХО. На самом деле Ф2 - это глубокий рестайлинг с массой изменений. 2003 год - в Мегане было куча проблем, в 2006 Ф2 многие вылечили. Сегодня добивают те что остались, ведь эта платформа послужила основой для Мегана 3, лозунгом которого Карлос Гон называет КАЧЕСТВО.
    На вскидку, что поменяли в Ф2: новые тормозные механизм, новый датчик дождя, новые щётки стеклоочистителя, перенастроили усилитель руля, изменили конструкцию самого механизма, сменили некоторых поставщиков, на которых были нарекания, например тормозных колодок.....а не помню всего, в 2006 году изучал это досконально перед покупкой машины. Меган Ф2, можно назвать новым Меганом 2.

7. Lexyc

Lexyc Меганавт

Не вдовался в подробности всех изменений, но вот щетки стеклоочистителей - это они зачем так помеяли? Явно не в лучшую сторону...

8. sergei

sergei Renault Fan

HI!

Меняли всё на что были нарекания. На щётки как раз были, с 2006 года пошли бескаркасные, как более современные.

Последнее редактирование: 6 май 2009
  9. tur

tur Наш человек

подвеска нормальная просто у на дорог нет .ямы собираеш летят опорники скрепит панель .лампочки это у них семейное перегорают.но жаловы на скрипы в панеле больше у седанов,уневерсал потише насчет скрипов.или я не прав???

10. _berkut

_berkut Новичок

Я может глупость скажу, но у меня на 9ке за 22 тыс вобще проблем небыло, проблемки начались к 100тыс, к чему бы это?????? а потому что меган стоит в 2.5 раза дороже 9ки, поэтому мегану эти косяки можно простить.

А лампочки горят от большого наряжения, знаете сколько в мегане напряжение бортовой сети??????? имхо токо дибил(придурок мог такое сделать)

11. Mavix

Mavix Jet Pilot

Имя пользователя:
    Евгений
    Из списка перечисленного меняли стартер по гарантии ;)

12. Vi_Doc

Vi_Doc Новичок

Забыл добавить, после ремонта загорелось Check Airbag? посмотрел все разъемы по сидениями, все проводки преднатяжителей все норма, а эта фигня все равно горит, не знаю чего скажут сервисмены?

13. smart_da

smart_da МегаМушкетер

CrazyRacer
    а как с опилем дело обстоит на фоне М2?

14. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

теже яйца только в профиль... на 25тыс уже было ремонт поясничного подпора водительского сиденья (гарантия), замена прокладки между турбиной и впускным коллектором (гарантия), замена правого переднего датчкиа подвески (IDS+)(гарантия) и (держитесь крепче) на 23тысячах замена МКПП в сборе (тоже гарантия)=-O но машина ниразу не отказала и не ездила на эвакуаторе... с неисправной КПП я накрутил 1500км

по опелевским официалам все как везде... пока не пнешь не полетят и все из них надо выжимать... мне просто повезло что есть хорошие друзья в одном из дилеров)

15. smart_da

smart_da МегаМушкетер

CrazyRacer
    не ну неплохо!)))
    а сейчас сколько уже набегал и когда гарантия закончится?

16. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

25тыс.. гарантия осенью закончится... впринципе коробка это редкость для них... МКПП во всяком случае... тем более коробка ZF у них идет.
    остальное мелочи жизни которые и у М2 были... я их просто не помню ибо внимания не обращаю и в ранг трагедии не возвожу:cool:

17. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

чисты заводской брак который был с 0... это первая машина на которой у меня коробка гавкнулась))) а были и помощнее варианты)

18. smart_da

smart_da МегаМушкетер

для меня, если машина прошла 60 000 км и ничего в ней не ломается и не меняется - то это надежная машина...

19. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

а для меня надежность не показатель... ломается все рано или поздно! А вот удовольствие от машины на первом плане... чо мне с надежности Логана или Акцента? Ну или тойже Короллы когда машина в целом представляет из себя унылое говно и не дарит никакого удовольствия... ни внешне ни от драйва ни от уюта? Хотя Королла по надежности тоже что и Меган, Астра, Матрешка или Фикус, а реально надежны Логон и Акцент... но я хз как на них ездить? Хорошее настроение пропадает как толко подошел к машине*ROFL* Машина должна дарить позитив и удовольствие... такой у меня подход... и пока машина не уехала в сервис на эвакуаторе это не поломка:cool:

20. smart_da

smart_da МегаМушкетер

иногда частые обращения в сервис перекрывают на фиг все удовольствие от вождения... поэтому может этот показатель для кого то и не преобладающий, но все-таки важный, тем более если речь идет о новой машине!
    логан и акцент не гонять берут, а в качестве раб лошадки, хотя и тут французы отличились комфортной подвеской и большим салоном

Поделиться этой страницей