Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Дебаты о надежности Мегана

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Lan*saN, 21 фев 2008.

1. Druid

Druid Почетный меганавт

читаю и ржу*ROFL* *ROFL* *ROFL*
    кто считает кредит непотребством может ответить на вопрос: сколько составила инфляция в 2008 году, с учетом того, что год был ПРЕДкризисный? Учим математику, в каком там классе проценты проходят?

2. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

неа Кир не смешно... и никакой кабалы ент если с умом и в этом разбираться

3. BMVik

BMVik Новичок

На Калине предыдущей проехал 101 000 км. подвеска в отличном состоянии ни чего не менял, так и продал. А Меган это все таки отличная вещь! За свои 500 т.р.

4. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

Если денег на ремонт не осталось ходи пешком. И не глумите голову.
    Или читай форум как самостоятельно устранять косяки.

5. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

эт ты к чему?

6. BronVN

BronVN Новичок

Читал, читал... Для начала коротко о своем Мегаше... Выпуск ноябрь 2006, в эксплуатации с марта 2007 г., пробег в настоящее время 53200 км.
    Поменяно:
    1. Левая рулевая тяга 25600 км - гарантия;
    2. Правая рулевая тяга 29900 км - гарантия;
    3. Смыли на на арамойке защитную пленку на правом крыле 29900 км- гарантия;
    4. Клин компрессора 44800 км (машина под отзывной), замена - гарантия.
    Напрягает, но не парюсь:
    5. Периодически появляющиеся скрипы в салоне, любая мойка, заказ обработки пластика - пропадает;
    6. Щетки стоят с момента покупки, качество очистки устраивает, скрип только на забрызганном до нельзя стекле и то на 1...2 цикла до момента "смазки" стекла омывайкой;
    7. Лампочки ближнего света 3 шт. - меняю сам, цена 120 руб. шт.
    8. Лампочка подсветки номера 1 шт. - менял сам, цена 4 руб. шт.
    9. Грязь на двигателе, ИМХО, все познается в сравнении... Предыдушие 21093 и Акцент в этом плане... ]:-> Почти за два года ни одной мойки двигателя на Мегане - показатель, или хотим движок в состоянии нового авто... =-O

Остальное плановые ТО-15, 30, 45, эксплуатационные расходы (бензин, омывайку, селикон, WD) в расчет не беру...
    Машина обошлась в 493 тык., в кредит (потребительский на 3 года в Сбере) брал 200 тык, выплачивал сначала 7 тык в месяц, погасил досрочно...

Пардон, но все выше недовольные машиной мне НЕ ПОНЯТНЫ, хотя бы пример ОДНОЙ машины по комфорту и комплектации (см. подпись) сравнимой с Меганом по цене 500 тык. руксов и абсолютно беспроблемной приведите... Наверное тогда с Вами соглашусь... А так это все м... рыдания... ]:->

Надо элементарно любить свою машину и она отплатит Вам сторицей...

7. gogen

gogen Мартовский Кот

Ну, ну. Крякнулся инжектор - на площадке около дома с соседом перебрали, всё гуд. Мозг на мЭгане Атвёрткой фигУрный настроим. В таких ситуациях точно форум в помощь.

Кстати инфляция сжерающая деньги за год. У вас зарплата (оклад) в % соотношении с инфляцией в ногу шагает, вверх?

8. BronVN

BronVN Новичок

Это Вы к чему???

Если подколку правильно понимаю, то купите ТАЗ и во дворе, да хоть газовым ключем... ]:-> И форум ни к чему...

9. gogen

gogen Мартовский Кот

Я ужо запарился твердить, Меган хо ро ша я машина. Не в силах содержать, нефиг форум хламить сообщениями "Меган го..но и кто купил тот лошара порнушная".

Забыл добавить, когда я первый раз зашёл на этот форум "у меня был шок, крыши, стопаки, сцепление, цены на запчасти" короче такой негатив, что млять купил. Езжу год на мегане, глобальных проблем нет, при учёте: авто б/у, без сервисной книжки, у перекупщика, ПТС копия, а теперь ещё и вклейка в ПТС (в ГИБДД номер двигла не прочитали). В результате меня этот автомобиль радует а вас новые не устраивают, как так, ну не понимаю хоть убейте.

Последнее редактирование: 21 янв 2009
  10. BronVN

BronVN Новичок

+100

gogen *OK* *OK* *OK*

Дык и я о том же... Недопонимание... *PARDON*

Извинения за офф-топ *DONT_KNOW* ...

11. АнрейВикторович

АнрейВикторович Новичок

надежность мегаши высокая!!!!и даже очень!!!дело совсем в другом...когда машина на гарантии,ее ремонт некачественный,ремонтируют мелочи ...то есть делают ее чтобы ездила только...а когда гарантия заканчивается, вот тут и начинаются пробемы и большие траты денюжек(кушать все хотят).....плюс еще персонал полохо учат!!!!у нас делали кондей,стрека тахометра ни как не реагировала на включение и не ощущалось что воздух холодней и суше идет,нам сделали кучу работы,ноль результата...потом листали книжку по экплуатации авто,и обнаружили интересный факт- кондиционер при низких температурах НЕ РАБОТАЕТ)))) почему сервис об этом не знал????? РЕНО надо менять свою политику!!!!тогда и клиенты к ним потянуться.....

12. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

Вы прям как сектанты какието... надо любить!!! надо любить!!! А незачто любить! Прошел я весь путь до конца с меганом, вот сейчас продать пытаюсь и понимаю что любить не за что! Я канешна понимаю что в основном в защиту орут у кого окромя тазов до мегяна не было и предел мечтаний это седан 1.6, но все равно машина как машина! Хуже многих одноклассников... а аргумент что еще купить за 500тыр оставьте себе ей богу и успокаивайте себя им перед сном! Я уже 1000 раз говорил что если вопрос в цене то надо смотреть на машины классом ниже!

13. Lexyc

Lexyc Меганавт

..а я сёдня бампер замял, вот... :'( причем обнаружил это тока когда к дому падъехал, придёццо на вых=х пацтаву организовывать :(

14. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    А я езжу с немного помятой дверью...вмятинкой на багажнике...и мне как то ..................... возит за двадцать пять минут на работу и с работы...в выходные в Питер и наплевать, что там и как поскрипывает, и где там похрустывает...напишет все, гони меня всервис, загоню, а так ездит и фиг с ней...если уже и делать культ из машины, то уж всяко не из Мегана...это простая неприхотливая лошадка за свои деньги!!!!

И соглашусь с Крезиком....Любить можно плюшего мишку из детства, а любить машину...и петь ей диферамбы....пустое, все равно вы все ее поменяете, кто то из экономии-гарантия кончится...кто то разбогатеет и купит более дорогое авто...я не поверю что кто то укатает Меган до пятисот тысяч!!!

15. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

Крякнулся инжектор - на площадке около дома с соседом поменяю т.н. инжектор т.к. инжектор это часть форсунки, а поскольку на современных машинах форсунка неразборная её меняют целиком ( и не думаю что на рено сложнее чем на мазде).

форум в помощь- а если кто-то выложит на форуме процедуру замены детали или агрегата с фото - вообще классно будет.

У вас зарплата (оклад) в % соотношении с инфляцией в ногу шагает - у меня в ногу.

16. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

лампачка гарит знач работает!!! и ниипет чо там на самом деле происходит:-D

17. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Точно Леха , а иначе нахрена лампочка вообще стоит....

18. gogen

gogen Мартовский Кот

Gaikovert, Я согласен, на машине при желании самому можно сделать 50% работ но остальные 50% Вам придётся в сервис съездить. Кто старается все 100% выполнить сам (сподручными средствами), при смене владельца и посещении сервиса новым владельцем часто слышим фразы "бывший владелец пи..ор", "побывала рука мастера", "все провода и все зелёные" и т.д.

Теперь реальный случай: Историю своего хетча я не знаю т.к. нет сервисной книжки но все запчасти (включая расходники) только оригинал, по всей видимости бывший владелец не разу не запускал в неё свои руки и все работы проводились на сервисе рено, у меня с ней глобальных проблем нет.
    Мой знакомый в конце лета приобрёл такой же хетч только 1.4, 2003 г.в. пригнан из германии с пробегом 31 тыс. (без побега по Р.Ф., сервисная книжка и т.д.) Так вот он заколебался в сервисе торчать (лишние провода, саморезы чтобы не отвалилось, короче полный колхоз). Но он не ругает машину, виноваты люди с "очумелыми ручками и желанием сделать дёшево и сердито".

Меган нормальная машина и с этим согласятся из 100, 90 и только 10 свалят на авто все свои косяки. Будьте людьми, сумейте признать свои ошибки, большинство форумчан Вас поймут.
    О как меня понесло=-O

С этим могу только поздравить и порадоваться за Вас, Вы 1 из 1000. ;)

19. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Немец какой то сам ремонтировал? Кстати насчет сервисов- не факт, что у мастера в сервисе ручки будут менее очумелые. Если у человека есть умение и желание, то он сделает не хуже чем в сервисе.

В чем заключается ошибка, в покупке мегана чтоль?

По теме: Был меган 2005 года выпуска, продан при пробеге 65000, неприятностей не доставлял, опорники поменяли на 45 тыщах и три раза лампы ближнего света. В остальном все ОК.
    К Мегану у меня есть "претензии" в плане его ездовых качеств, но это вопрос не надежности, а правильности выбора авто под свои потребности. Минусы у него на мой взгляд такие- много теряет в цене и тяжело продается. А так- нормальная машина, как все.

20. BronVN

BronVN Новичок

А это от менталитета нашего народонаселения... Принцип четырех Ф, т.е. "Не покупай Форд, Фиат и ФСЁ :-D Французское" намертво вбит в головы... Мнение радикально меняется только после покупки...

Но момент сложности продаж на вторичном рынке действительно напрягает... Хотя...Если верить вот этому...

http://autorambler.ru/journal/events/21.01.2009/560945972/

Нас ждут счастливые времена... :-X Меганчики начнут разлетаться как горячие пирожки... ;)

Поделиться этой страницей