Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Детское Автокресло

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Дмитрий РЇ, 16 июн 2007.

1. Хромой

Хромой Новичок

думаю вы удивитесь, но да, кресла проверяют на краш тестах
    http://www.oeamtc.at/index.php?type=article&id=1124971&menu_active=15

выбираем например Video: Gruppe I и смотрим

так же можно сводные результаты краш тестов посмотреть в http://www.autodeti.ru/?t=53

вообщем кресло по безопасности выбирается так же как машина

а вот таблица краш-тестов кресел от немецкого журнала ADAC http://www.adac.de/Tests/Kindersich...ab.asp?ComponentID=216749&SourcePageID=147654

Последнее редактирование: 24 окт 2008
  2. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Спасибо что просветили. И все таки, стоит отметить, никакое кресло не гарантирует ребенку полную безопасность.

3. Хромой

Хромой Новичок

хочу заметить что автомобиль это средство повышенной опасности, так что находиться в нем в любом качестве опасно для жизни

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Что вы на меня накинулись:) я не говорю что нужно ездить не пристегнутым, тем более ребенку и купить самое дешевое... в ашане.
    Но от всего сразу не перестрахуешься. Пока вы выбираете кресло в инете, ребенка никуда не возите чтоль.. (не надо отвечать, я просто пример привел)
    Кстати, читал что самое безопасное место для установки - среднее место на заднем сидении.

5. Юрий Меганович

Юрий Меганович Наш человек

Недавно смотрел передачу про краш-тесты кресел, из цикла про автомашины, что ведет Федорцов (Вася Рогов из "Улицы разбитых фонарей") не помню с кем. Так все адаптеры и бустеры признаны годными лишь для успокоения совести и ментов, а не для защиты. От бокового удара, к примеру, совсем не защищают. А кресло реально работает. Из всех сидевших в авто манекенов "выжил" лишь один, тот кто в кресле сидел.

6. PUHEPPULITUS

PUHEPPULITUS Наш человек

Подскажите, пожалуйста, хоть кто-нибудь что за зверь такой этот ISOFIX ??? Ну что это система крепления детского кресла непосредственно к кузову а/м я знаю.А вот как он выглядит ?
    У меня на сиденьях ярлычки ISOFIX есть.Откидывал подушку заднего сиденья-ничего необычного изофиксовского не обнаружил...*DONT_KNOW*

7. sergey0331

sergey0331 Меганавт

isofix это П образные скобы находящин в месте соединения спинки с сиденьем, около этих самых ярлычков. Ответная часть у основания сидушки. Под эти крепления нужно специальное детское кресло.

8. PUHEPPULITUS

PUHEPPULITUS Наш человек

Спасибо*BRAVO*

9. Spiker

Spiker Новичок

Сам лично остановился в выборе http://kiddy-russia.ru/eshop/index.php?categoryID=12
    Kiddy Comfort :

Для детей от 9 месяцев до 12 лет (от 9 до 36 кг, ECE группа I,II,III)

(Для детей группы 1 (до 18 кг) ТОЛЬКО со столиком безопасности)

Лучшие результаты тестов в своей группе ( по данным ADAC и WarenTest 2008)
    Новинка: Уникальный механизм регулировки автокресла! Одним движением руки настраивается высота и ширина боковой защиты!
    Новинка: Сверхпроницаемый материал Thermotex создает микроклимат внутри кресла. Ребенок чувтвует себя комфортно в любую жару!
    Комфортная и надежная защита головы. Даже во сне голова ребенка никогда не скатится в сторону.
    Боковая защита из сверхэнергопоглощающего материала EPP (используется в профессиональном автомобильном спорте) надежно защитит ребенка в момент бокового удара
    Столик безопасности не только надежно защищает малыша от фронтального удара, но создает комфорт при поездках
    Дополнительный вкладыш делает для малыша более комфортным внутренне пространство.
    Выдвигаемый подножный валик исключает эффект «подныревания» для старших детей и затекание ног при дальних поездках.
    Боковые фиксаторы ремня безопасности имеет замок исключающий выпадение ремня при тряски автомобиля.
    Удобная позиция для сна
    «Плавающая» в небольшом диапазоне спинка легко подстраивает кресло под геометрию сидения любого автомобиля.
    Чехол автокресла легко снимается и стирает в стиральной машине при 30.

Плюсы описаны тут http://www.kiddy-russia.ru/index1.php?info=plus

Сначала выбрал с isofix но потом передумал (есть свои + и -) :-[

10. Denni

Denni Почетный меганавт

Хорошая тема. Кстати , за непристегнутого ребенка я бы не штрафовал, а прав лишал. Сначала на управление, а потом родительских."Характер".
    Это потом на кладбище будешь рассказывать.

Сам использую кресло с рождения ребенка. Правда тоже не задумывался о деталях, поэтому первое просто купил в Бананамаме. Со вторым подход был серьезнее. Долго выбирал и еще дольше ждал. Зато на момент выбора это самое безопасное кресло. С боковой защитой и изофиксом.
    KIDFIX
    Ребенок приучен к креслу с детства и вопросов нет. Пока не пристегнут - не едем.

Изофикс рулит! Первое было без него - елозило как могло. Притягивал ремнем, но он же с натяжителем - сильно не притянешь. А Изофикс крепит намертво. Еще подголовником (Мегановский идеально подходит для этого) прижимаю кресло сверху. Штатный ремень с мягкой накладкой.

В интернет-магазине стоило всего 10 тырей. Всего - потому что зашел по ссылке, приведенной сверху и офигел - кресла по 16 тырей!

Кстати вот тест ADAC Kidfix там с очень хорошей оценкой.

Выбирайте внимательней!

Последнее редактирование: 20 июл 2009
  11. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Развивая тему предложу свой выбор автокресла для 3-х лет и старше:
    http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=129&razdel=2&tid=830
    "По результатом последних краш - тестов, проводимых журналом " Auto motor und sport". Кресло Cybex Solution X было признано лучшим по безопасности"

Без крепления IsoFix кресло елозило бы по сиденью, поэтому сразу остановился на таком варианте крепления. Однако пристегивать "быстро" ребенка все равно не получается - приходится чуть ли не перелезать через кресло что б "попасть" в замок ремня безопасности.
    Из того, что понравилось - возможность немного наклонять спинку кресла, выдвигая сиденье вперед, на салазках самого крепления iso-fix. И довольно глубокая боковая защита.

12. Denni

Denni Почетный меганавт

По поводу "быстро пристегивать". Попробуйте с другой стороны - получится!
    :)

Мне важнее качество, а не скорость пристежки.

13. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    С какой бы стороны не ставилось кресло - замок ремня безопасности все равно будет внутри салона, а не со стороны двери. Опять же, правое заднее место считается по статистике более "безопасным", чем то, что за водителем. Или я что то не так кручу? :)

14. g-man

g-man Наш человек

Все с точностью до наоборот ;)

15. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Полез в гугл, понял что на самом деле мнения расходятся. Я когда выбирал место, пользовался следующими доводами:
    1. при вылете на встречку, страдает больше левая сторона автомобиля
    2. при помехе с права - передняя правая часть.

Если есть ссылки на тесты?

16. Denni

Denni Почетный меганавт

*ROFL*
    Я не имел ввиду кресло ставить.
    Я имел ввиду застегивать с другой стороны.

Ребенок садится со своей, а Вы с противоположной щелк, потом машину обошли, дверь проверили. А заодно и колеса. ;)

17. Denni

Denni Почетный меганавт

Самое безопасное место - за водителем. Большинство водителей (не телохранителей-профессионалов) при опасности уводят СЕБЯ от столкновения, зачастую подставляя правый бок.

18. Spiker

Spiker Новичок

Лишним доказательством прекрасного качества и лучших характеристик продукции является поставка ряда моделей Kiddy для таких автоконцернов, как Citroen и Renault, а с 2007 года и BMW. :)

Не кто случайно не покупал реношные кресла у официалов? как они интересно?

19. Elch

Elch Новичок

Я правильно понимаю, что Вы используете Kiddy Comfort от 9 месяцев до 12 лет?!? Как оно Вам и Вашему малышу?!?

Я брал Kiddy Infinity Pro, исходя из тех соображений, что каждое кресло хорошо для своей возрастной группы, а кресло группы I-II-III - это, как мне кажется, компромисс.

Но вот через год возникнет необходимость пересаживать второго ребенка из автолюльки (кстати тоже Kiddy) в кресло, и нужно будет решать вопрос, какое кресло предпочесть для старшего сына Kiddy Comfort или например Cybex Solution X-fix. У последнего из преимуществ ISOFIX, но нет столика безопасности, как у Kiddy.

20. pR1k0L!

pR1k0L! Новичок

товарищи подскажите .. все же решил преобрести кресло, ибо люлька от коляски уже не катит :( дочке 10 месяцев.. посмотрел разброс цен очень разный.. т.к дочка уже сидит то покупать все же надо уже сидячее?... у кого есть кресла подскажите может определенную фирму какую нибудь?...ммм доча весит щас 9 с чем то кг...

Поделиться этой страницей