Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Диагностика с помощью elm 327

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Renaultik, 21 мар 2012.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    человек только ещё думает купить меган!

2. Джонсон Бейби

Джонсон Бейби Наш человек

Род занятий:
    IT (web dev)
    Имя пользователя:
    Иван
    Да, но это как я понимаю тот же пирен что на телефоне и командная строка. Меня интересует есть ли другие проги для этого мегана, или только оффициальное оборудование.
    P.S. Я не являюсь сильно опытным диагностом, прошу сильно не пинать.
    --- Сообщение объединено, 18 ноя 2021 ---
    А кроме пирена нет ничего графического? Чтоб к примеру можно было включить какие то реле или блоки для проверки, или форсунку отключить. Или только оф обрудование для таких целей.

3. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    когда нет опыта, то, как говорится, "с дуру можно и х сломать". какие бы там менюшки и красивые кнопочки не были.
    Нет опыта - обращайтесь к тем, у кого опыт есть.
    Когда опыт появится, то без разницы в каком виде будет получена информация. Есть хорошие представители дилеров, кто пиреном пользуется наряду с клипом. А есть те, кто и клипом сделать ничего не могут.
    Везде есть свои особенности в работе и требуется определенный навык и понимание.

Правда не понятен подход "включить реле или блоки"... вы уверены, что так надо проверять автомобиль перед покупкой? Я б на месте продавца предложил такие проверки делать в офф. сервисе, т.к. на примере того же рено, как минимум дизельного, там есть команда запрета питания топливом, которую такой вот "сам себе диагност" включить то сможет, а выключение у нее совсем не тривиально...

На вашем месте покупателя - я бы обратился в профильный сервис, где и мозги посмотрят и железо. А потом уже в ходе эксплуатации постепенно будет появляться понимание и конкретные вопросы по диагностике.

dimboo нравится это.
  4. Джонсон Бейби

Род занятий:
    IT (web dev)
    Имя пользователя:
    Иван
    Согласен полностью, перед покупкой и мысли нет там пиреном что то тыкать на чужой машине. Это не ланос или 9-ка. Но на своем уже можно при необходимости. Иначе по любой мелочи придется официалов кормить.

5. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Вы в каком городе живете/будете искать машину?
    при покупке в любом случае лучше нормальная диагностика (с подъемником например и опытом ремонта этих моделей).
    А в будущем начнете потихоньку разбираться с пирен и все получится :)

6. Джонсон Бейби

Род занятий:
    IT (web dev)
    Имя пользователя:
    Иван
    Спасибо за ответ. Примерно так и планировал делать. Только к официалам на диагностику электроники не везде есть возможность заехать перед покупкой. А подъемник само собой. Думаю купить, навожу справки, читаю что это за зверь. И стоит ли с ним связываться.

7. romario_09

romario_09 Меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Ребята, ну что за поиск у нас на сайте ( спасибо и такому)))) видел тему - диагностика с помощью ЕLM - сейчас в поиске пишу - не находит ... Вопрос - кто сможет заказать - прислаать нужный нам девайс - оплачу при заказе + оплата элексира пятничного настроения)))) в Крыму тяжко с этим....

8. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Среди одноклассников своих годов выпуска Меган 2 по соотношению цена-качество пожалуй лучший из всех. И один из самых главных аргументов в его пользу, актуальный для такого возраста - негниющий кузов. Уже только за одно это его можно и нужно брать.

Влад_FOX, DvStrel89 и Джонсон Бейби нравится это.
  9. Джонсон Бейби

Род занятий:
    IT (web dev)
    Имя пользователя:
    Иван
    Да, кузов это весомый аргумент. А так. и минусов не мало. Но до 6000 ничего лучше придумать не могу. Рассматривал еще лачетти, но она как большой ланос, и + жрет много. Опеля и мазды гниют, фокуса живого найти тоже не просто. У мегана много приколов (чего только стоит поменять лампочку или предохранитель под капотом), тот же фазорегулятор. Ходовая еще говорят слабая. Но манит цинк кузова, комфорт и небольшой расход. Даже не знаю если честно. Но посмотреть по обьявлениях, они появляются и исчезают, значит спрос есть. Не могут же все быть дураками и покупать плохую машину.

silver29 нравится это.
  10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я думаю герметик тут не при чем.
    --- Сообщение объединено, 18 ноя 2021 ---
    Могу заказать и переслать если никто из находящихся к вам поближе не возьмется. Только выберите сами что заказывать и пришлите ссылку чтобы потом претензий не было, что не работает.
    А тема вот она - сейчас во главе списка.

Последнее редактирование: 18 ноя 2021
    romario_09 нравится это.
  11. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    не стоит :secret: та ещё гнилушка-старушка

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Лампочки без особых проблем меняю из под капота ничего не разбирая. Предохранители в подкапотном блоке за 11 лет не менял ни разу, хотя в сам блок лазил. Да ,там есть нюансы, но зная их вынуть блок не составляет большой проблемы. Фазорегулятор - такая деталь, с неисправностью которой можно спокойно ездить сколь угодно долго и даже не замечать ее, а замену легко приурочить к плановой замене ремня ГРМ.
    Про что конкретно говорят? У меня при пробеге 370 т. до сих пор стоят по кругу родные и в полном здравии: рычаги, пружины, амортизаторы, опорные подшипники, привода, тормозные суппорта и шланги, защитные щитки тормозных дисков, вся система АБС, задние ступичные подшипники, остальное (кроме шаровых и наконечников) менялось примерно по разу.

13. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    сейчас попробовал. действительно, заколдованная тема! только по цитатам всплывает её упоминание. Перенёс её из "электрооборудования" в "бензиновый двигатель"
    ну а с поиском её надо технарям колдовать. :blush2:

romario_09 нравится это.
  14. romario_09

romario_09 Меганавт

Имя пользователя:
    Роман
    Спасибо!
    Интересно, вот то, что масло разбрызгивается при открытой крышке маслозаливной горловины по всему подкапотному пространству - это действительно показатель?
    Михаил, попробую поискать. Если найду- кину ссылку. Я так понял - это как повезет. Даже у одного и того же продавца могут быть разные ELM-ки. Попробую поискать в Крыму в розничной продаже, чтобы потом, если что поменять можно было...

Последнее редактирование: 19 ноя 2021
  15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Лучше искать на авито у частных продавцов, у них точно можно поменять и даже выбрать и попробовать при покупке. Я именно так себе купил. В магазине могут обратно не принять со вскрытой упаковкой.

romario_09 нравится это.
  16. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Крым это не СПб, выбор думаю там :pardon:

17. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Коллеги, подскажите кто пользует PyClip, где там можно повключать принудительно скорости вентилятора охлаждения? Сам лазил не нашел такого:scratch_one-s_head:

18. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    обычно в пиклип все плохо с тестами. Ищите в разделе тестов, но скорее всего только пирен это умеет.

19. Анатолий_79

Анатолий_79 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Анатолий
    Универсальный сканер типа автоком или делфи должен "читать" двигатель без проблем.

20. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    это про радиатор?

Поделиться этой страницей