Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Дизель дымит и жрет масло

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем dmitriy_33, 24 май 2010.

1. rowis

rowis Наш человек

http://www.gma.su/contacts/
    Привет, посмотри по этому адресу. Предлагаются моторы из Польши, Германии. Но цены конечно - некислые. Сам вентилировал данный вопрос. Тоже дымит на холодную первые секунд 30. Потом - нормально. Может сальники клапанов уже отжили. Покатаюсь пока. Потом надо будет голову наверное перебирать и чистить. ЕГР у меня тоже заглушен. Вентиляция картера - сообщение с атмосферой через фильтр. На сервисе сказали что задний сальнник КВ надо менять (25000 РУР). Пробег почти 160000. Интересно - до скольких дотянет двиг?

2. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Вот в это чес гря не верится..... всеми тут поносимые тазы по 300 тыков ходят влегкую... а тут 160 и проблемы по цпг??? что то тут не так*NO* или моторы дерьмо=-O или все таки пробег раза в 2 побольше.....

3. сапер

сапер Новичок

я уже интересовался, в районе 70000 с документами плюс замена 15000, доставка 2 недели плюс гарантия

Последнее редактирование: 28 май 2010
  4. dmitriy_33

dmitriy_33 Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Искал контрактный двигатель в сети, но пока без результатно или очень дорого. Есть надежда найти б/у шатун, буду обзванивать разборки.

По компьютеру машина прошла 98 000 но как говорят дизелисты этот пробег скрученный, а реальный ближе к 400 000. За движком либо не ухаживали, либо убили большми скоростями и отсутствием масла. Уроды... слов нет.

Может, кто знает где коленвал б/у-шный можно купить? И дайте ссылочку на мануал, а то разобрать разобрал, а собрать моменты затяжек нужны. Заранее спасибо.

5. rowis

rowis Наш человек

Проблема со скрученным пробегом - чисто русская, наверно. За границей не практикуют, так как можно узнать историю машины. А нам русским - лень искать, да мы и не знаем где и как. У меня что-то тоже вызывает подозрения мой пробег. Хотя мне показывали сервисную книгу.
    Моменты затяжек для дизеля можно найти в любом мануале по Рено-меган 2, на обложке должны быть указаны модели движков (бензин ..., дизель ...) В моей книге издательства Эксмо они есть. В инете можно скачать руководство по ремонту двига, название файла - M.R.364-1.pdf.
    Согласен со всеми, что наш дизель дожен пройти как минимум - 300-350 тыс.км. Ухаживать надо вовремя.

6. dmitriy_33

dmitriy_33 Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    rowis спасибо за мануал. Нашел коленвал за 15 000 б/у, думаю надо заказывать. Двигатель будет намного дороже, чем капремонт. Кому интересно могу порекомендовать контору по расточки цилиндров и ремонту коленвалов. Мой к сожалению ремонту не подлежит.

7. сапер

сапер Новичок

где в москве большая разборка сценик-2?

8. rowis

rowis Наш человек

Слышал от серьезных токарей, что кап.ремонт сделанный в России - ненадолго. Делают в основном только под продажу. :p

9. Grandtour

Grandtour Трактори$т

Сочувствую!!! В принципе двигатель убить можно и к 98000км,к примеру порванный воздушный фильтр.

10. SouthWest

SouthWest Меганавт

Имя пользователя:
    Константин
    Нет, не чисто русская. Просто нельзя покупать машину, например, из Бельгии с пробегом меньше 100000 и ценой ниже, чем с аналогичным пробегом продают частники в Германии. А что история машины. Её так же могут обслуживать на неофициальном сервисе, тогда никаких данных и не будет. А появится только визит на официальное ТО перед продажей с уже скрученным пробегом. Просто надо быть внимательным и осторожным при покупке б/у машины.

11. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Ну дорого - это относительно... товарищ у меня находил в Москве за 49.... а ремонт называют в 80, но можно быть увереннным - до 100 добьют точно... в районе 1000 ойро по хорошему он должен стоить, не дороже - все остальное от жадности и нераспространенности у нас, я так думаю.

12. dmitriy_33

dmitriy_33 Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Купил сегодня коленвал за 15к, отдал двиг на расточку, купил новые поршни, шатуны, вкладыши, ремень и еще кучу помелочи. Итого около 40к получилось может чуть больше, буду собирать.

13. сапер

сапер Новичок

а где все покупал? завтра еду движок вскрывать, а запчасти по экзисту две недели идти будут

14. dmitriy_33

dmitriy_33 Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Брал в Кунцкво на рынке. Там вышло дороже чем на Акадии и Экзисте, зато все сразу и без проблем. Знал бы заказал лучше в Акадии, но надо собирать скорее. Нехватает только масляных форсунок, поеду завтра в РеноУльтру возьму у них, забиру двиг с расточки и начну собирать.

15. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Сам будешь делать? тгда поделись подробностями - а если ешо с фото- и прочим отчетом - то я думаю дизельная половина форума тебе на коньяк скинется;) По крайней мере я со своей стороны путылку точно выставлю:)

16. сапер

сапер Новичок

вскрыли головку, поршневой каюк, подскажи где именно искать и точные цены на что расчитывать

17. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    Эпидемия что ли пошла]:-> .
    Сам двигло собираюсь менять.
    И раз уж на то пошло-объясните мне:
    Вот rowis пишет-что из-за повышенных картерных газов не сливается с турбины масло по обратке. получается что давление газов должно быть выше давления масла?

18. сапер

сапер Новичок

На сколько я понял, кольца пропускают продукт сгорания в картер, в это время самотеком с турбины должно сливаться масло, вместо этого это же масло давит на подшипники турбины и через них же пропускается, далее это масло через воздуховоды идет в камеру сгорания.

19. dmitriy_33

dmitriy_33 Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Сапер, слушай сюда, дело говорить буду. Что я покупал себе для капремонта, кстати завтра буду собирать. Если получится сфоткаю все это дело. А покупал я вот что:

коленвал - 15 000р - у частника, оказался еще не точеный и от автомата, померил - никакой разницы.
    комплект шатунов - 3000р - код CR-32001.
    полный набор прокладок - 4300р.
    вкладыши шатунные - 750р - код B6289-54-025.
    вкладыши коренные - 1100р - C9289-54-025.
    ремень ГРМ - 1500р

+ расточка блока ~3400р и шлифовка коленвала ~3200р.

Запчасти можно взять намного дешевле если пробьешь наличие их в Акадии. Я брал в Кунцево на рынке. Дорого, но все сразу.

Еще, если будешь точить двиг, сразу найди масляные форсунки иначе ЖОПА! У официалов они стоят 12 000 и ждать месяц, на РеноУльтре 5 000 но их там 3 штуки, 4-ую также ждать месяц))) Мне их в Механике сняли (это там где растачивали) и отдали, думаю придумаю что-то из б/у. Они их просверлили и нарезали в них резьбу, чтобы вытащить, но думаю что-нибудь получится.

Ну и на последок, поедешь на рынок за запчастями - ТОРГУЙСЯ! Барыги народ жадный и скупой, три цены накручивают и смотрят на тебя невинным взглядом))

20. Rammstern

Rammstern Сцениковод

А ты не ошибся? Комплект шатунов дешевле прокладок?=-O а то у меня как то за вольвовские (мотор реновский) по 300 долларей за ШТУКУ! запросили...

Поделиться этой страницей