Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Дорожную разметку "вафельница" одобрили

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 1 ноя 2016.

1. Редиска

Редиска Почетный меганавт

ПДД гласят, что мы не имеем право выезжать на перекресток, если на нем не свободно.
    Ну нельзя выезжать на перекресток, если там машины!!! Нель-зя!! Вот как освободили перекресток - только после этого можно выезжать! За это даже штраф имеется! А то что не штрафуют - это не отменяет наказание.. Вы поймите, что вы выехали и встали.. А из-за вас другое направление встанет, то которое поперечное.. Они вот виноваты, что у вас пробка? Нет.. не виноваты.. А страдают все.. Это говорит о том что всем по фиг друг на друга.. "я стою и они пусть стоят".. Поэтому раз иначе нельзя достучатся до сознания людей с уважением друг к другу, то значит вафля нужна!!

2. Редиска

а вот это засада.. если вафля из того же что и дорожная разметка то действительно каток будет.. особенно если там жижи понасобирается в выемках.. действительно боулинг..

3. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Все в метро

4. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    Уважаемая софорумчанка, да вроде не первый год езжу. Такие случаи реально единичны, всегда соблюдаю, но было иногда описываемого не по моей вине. Если дождался, когда можно вьехать на +, и скорость потока вроде позволяет предположить, что едем, а там все встает, .... Ну не умею я ванговать. Сам обычно лучше приторможу, чем полезу.
    У нас еще волшебный Степановский переезд есть - 2 параллельные ж\д, отстоящие друг от друга метров на 10, с обоих сторон авт.шлагбаумы с авт.бордюрами. там всегда пробка, а поезда ходят часто. Народ там встревает волшебно - скорость потока км5 в час, семафоры замигали, кто успел, тот выскочил. А кому-то меж двух дорог стоять, ибо на джипе эту мех.блокировку не перепрыгнуть, которая из земли вылезла. Я тоже попал однажды, не самые приятные ощущения. Уже лет много обещают, да он и ныне там. Так и с вафлей - с одной стороны, вроде здоровая идея, с другой - чистый профит. Хз, что первичнее)

5. ileh

ileh Почетный геолог

У нас вся разметка в одну ночь исчезла. Снегом засыпало :)

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да я уже давно понял, что все законопослушные сидят на этом форуме, один я как х на блюде - нарушитель во всём. Не знаю правда как сейчас в Москве, давно не был, наверно с увеличением количества машин стали более законопослушные, но почему то у нас на дорогах Питера, что не москаль то п..дор (это не на счет ориентации), наверно расслабляются на наших пустых дорогах.

7. Редиска

Ув. софорумчанин, в таких случаях всегда вспоминаю железнодорожные пути, о которых писали выше. Ситуация, когда все едут по ж/д путям - вы должны убедиться, что путь впереди свободен и только после этого начинать движение по путям!! только так и не иначе!! Так и перекресток, мы должны пересекать в таком же темпе!! другой вопрос, что никто не делает так!! но то, что так никто не делает - это не значит, что никто не нарушает!! когда скорость потока5 км в час - нужно постоять около стоп-линии и когда перекресток освободят - только после этого самому ехать!! А представьте, что вы пути проезжаете? А если не успеете проехать?? Или раз вас не давят поперечные машины - можно паркинг устраивать??
    Понимаете, я и сама бывала в таких ситуациях, но большинство людей специально выезжают на перекресток - "только бы успеть на "зеленый" и не важно, что ты перегородил дорогу и весь красный свет никуда не ехал, а стоял на перекрестке - главное проехать на 5 метров ближе к окончанию маршрута!!!

8. Редиска

Кто сказал, что здесь все законопослушные? без нарушений в принципе не получается ездить.. из дворовой территории выезжаешь иногда подрезая тех кто на главной дороге.. а иначе не выпускают.. Негласное правило - "пропускать через одну машину" - не всем интересно и если пять машин меня не пропустили - вылезаю как могу.. Мое понимание, что нужно уважать тех кто рядом по мере возможности.. Так и ситуации на перекрестках вымораживают..

nitiniti нравится это.
  9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вот так же примерно и переезд. У нас есть такой район, по старинке называю его "Озеро Долгое" - спальный район
    https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.201627,59.999721&z=14
    лет 25 там был всего 2 выезда как бы "в город", один через переезд (Торфяная дорога), второй по Богатырскому - Испытателей на Энгельса.Ну 30 лет назад еще куда не шло, а вот 15 назад пришел кирдык, вся эта огромная масса автомобилей переползает через переезд по которому ходят электрички в престижный Карельский перешеек и скоростной в Финку.
    Закон есть закон, но если каждый будет ждать пока предыдущий не переедет переезд :pardon:

10. Редиска

А что означает знак "Р" перечеркнутое на дороге?

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Это скоростная платная дорога
    Не перечеркнутый Р, а значок рубля

12. Редиска

Это у вас в черте города есть платная дорога??

13. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
  14. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    Я стараюст соблюдать правила, и вышеописанные случаи очень редки. Благо, еще и работа позволяет выбирать маршрут в обход проблемных мест. Но предполагать, что не по своей вине попадешь на бабло, стоит, бо ситуэйшен неоднозначен иногда. Меня только этот вопрос смутил. А так-то целиком и полностью. К тому же, тема сознательного и бессмысленного нарушения разметки, не показывания поворотников и вообще хамства будет актуальна вечно, чую.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да,
    она идет от КАД на юге, сейчас до конца Обводного канала, скоро откроют через Финский залив на "Озеро Долгое" и дальше до блатной трассы (пародия на Рублевку) в Зеленогорск
    --- Сообщение объединено, 3 ноя 2016 ---
    Это где это такое :scratch_one-s_head:

16. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Тута:blush2:

DaK нравится это.
  17. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    В общем к этой вафле надо или Гаишника с палкой приставлять, либо дополнительные светофоры с двух сторон и два стульчика к светофорам+ два мужика в оранжевых жилетках на эти стульчики. И мужикам по радиостанции. Тогда заработает:agree:.

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
  19. Пух

Пух Почетный меганавт

Нарушения разные, но я их и не предлагаю совмещать:smile3:
    Я говорю, что можно не придумывая новых пунктов правил, пытаться решить проблему, а также, что это не всех остановит.
    И вообще, ощущение, что форум разбился на два лагеря: кто за "вафлю" (против нарушений) и кто против нее, якобы за нарушения. По факту люди не за нарушения, а что толком система не будет работать, и что штрафовать можно при существующих правилах. И что при введении "автоматизированной вафли" попадут под раздачу и "законнопослушные".
    мелкая иллюстрация:

-все тихо едут
    -20 сек - проехал трамвай, поехали
    -31 сек - замигал зеленый
    -34 сек - красный, автобус въезжает под красный, ха ним въезжает под красный белый жип...
    -40 сек - жип проскочил
    -43 сек - форд Ка, въехав за жипом под красный стоит, не давая другим завершить перекресток, при том, что сдвинулась, хотя бы на пару метров вперед - другим бы не мешала
    Итого: въехал на перекресток в 0:10 - затора нет, идущий трамвай, впереди 20-24 секунд зеленого,
    будет "вафля - жипу и блондинке (по факту блондинка:smile3:) по штрафу НО и нам по штрафу. За что , не экстрасенсы - знать, что другой на красный полезет, у которого, может быть, тыщ 20 на карманные расходы.

А если подразумеваем, что штрафы остановят - ставить камеры на въезд на красный, штраф возьмут с автобуса, жипа и блондинки - нас не тронут, и задержки не будет (мы не могли проехать и задерживали других)
    У нас как всегда, придумывают что-то новое, забывая про существующее.

nitiniti нравится это.
  20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Совершенно верно.
    --- Сообщение объединено, 3 ноя 2016 ---
    Чего то не открывается

Поделиться этой страницей