Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

ДТП. Обкурим?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Denni, 20 июл 2010.

1. SKE

SKE Ромбовладелец

Ты точно не вкурился.]:-> После столкновения с движущимся объектом "белый" получил-бы импульс справа, и эта энергия отбросила-бы его в левую сторону, т.е. на встречку. А поскольку ты стоял, его путь нарисован по прямой. Резюме: ты был помехой справа для движущегося белого автобуса, да ещё с включённой аварийкой. Как-то так.

2. татарин

татарин Почетный меганавт

У меня была похожая ситуация, правда человеком пытающимся избежать ДТП был я (при этом выехал частично на встречку). Гайцы предварительно на разборе сразу сказали, что виноват я, т.к. на момент удара левое колесо моего авто находилось на "встречке" (определили по тормозному пути), благо были знакомые в гаи, которые разрулили ситуацию в мою пользу.
    Поэтому кто виноват в данной ситуации вопрос нерешенный.

3. DERB

DERB Серега-Пентакс™

гайцы разные бывают:)
    посмотрим, будем надеяться на лучшее. Не приятно конечно, понимаю...

4. Denni

Denni Почетный меганавт

Вкурился, вкурился....
    Это если бы я ему сбоку заехал.
    Только с такой разницей скоростей - мегаша не порш - если бы я пересек его траекторию, то он смел бы меня нах...

Короче, собираюсь на разбор. Накатал жалобу, чтобы время не терять :-D
    Смысл такой - в ГАИ поведусь на обоюдку, дойдет до суда- буду настаивать на невиновности :-X
    Завтра озвучу результаты.

5. dvs

dvs Наш человек

удачи. но я бы не стал на обоюдку настраиваться. сразу бы указывал на то, что на момент столкновения не двигался. если разбор не в твою пользу - тогда в суд. и показаний менять не потребуется.

6. Denni

Denni Почетный меганавт

Собственно, все по плану.
    Я таки и не двигался. Гаицы таки это в расчет не берут. Равно как и не желают (откровенно) усматривать признаки нарушения вторым водителем.
    Оставил заяву на обжалование. Юридическая помощь Росгосстраха рекомендует идти до конца, настаивая на невиновности.

Юристы БиПиАссистанса настроены менее оптимистично, но все же рекомендуют составить исковое заявление с помощью квалифицированного юриста. Шансы есть.

Пока подожду до понедельника - должна появиться информация по жалобе. Буду держать в курсе. :)

Поделиться этой страницей