Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Дурацкий вопрос по домашнему электроснабжению

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем maximus812, 27 янв 2010.

1. ss-20

ss-20 Наш человек

Абсолютно правильно

2. maximus812

maximus812 Новичок

to SS-20

Меня тут умники всякие задолбали по теме:
    так 32А это "три по 10А" или "три по 32А"
    Я, естественно, говорю как В "три по 32А" - но меня переубеждает туева хуча народа, вы уверены на 100%? , а то у меня нет возможности устраивать нагрузочные испытания. Желательно сослаться на какой-нибудь материл))))

ПС Я конечно чёрного пояса по электромонтёрке не имею, но всё электричество всегда делал сам - причём не только на уровне "розетку поменять", но и ... в общем перечислять глупо, а то будет только смешно, хотя оглянувшись назад могу сказать что и сам делал не однократно всякую фигню, но делал это со 100% осознанием что так нельзя, как говорится "самое опасное нарушение - неосознанное".

3. ss-20

ss-20 Наш человек

Такого материала наверное не найти. :-D

4. maximus812

maximus812 Новичок

to ss-20

Меня тут человек убил аргументом типа:
    "вот ты говоришь (это он ко мне обращается) что в трехфазнике с маркировкой 32А, 32 А "на канал", то получается что совокупный ток который может притекать через автомат до срабатывания 32х3=96А - это ж 20 киловатт с гаком"

Чё то я начинаю сомневаться)))

5. ss-20

ss-20 Наш человек

При нормальной работе потребителя, подключенного к трехфазному АВ - по каждому полюсу может протекать номинальный ток , который соответствует амперажу АВ.
    Если подключен двигатель, то у него ток по трем обмоткам абсолютно одинаков(при условии что двигатель исправен). При подключении, например, тепловый пушки трехфазной- ток по фазам может различаться но не на много. Но все равно он колеблется в пределах от минимального (0 А) до максимального , заявленного на маркировке.

Р=I*U*cos фи Мощность при трехфазной нагрузке.

6. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Как тут выше говорилось, 32А на канал. А товарищу своему объясни, что тупо умножать енто не правильно. Каналы не суммируются, они каждый сам по себе, по 32, и объединены механически. Для того, чтобы при КЗ в одной обмотке (или чё там ещё подсоединено), обесточить все три.

7. Lexyc

Lexyc Меганавт

Правильно. А выключаются они вместе чтобы непроизошло неравномерной нагрузки фаз.

8. Denni

Denni Почетный меганавт

Спасибо за ответ. А то понаписали тут :)
    Вопрос то резонный - я с 3 фазами практически не сталкивался, а так как напряжение там межфазное, то и ток суммировать нельзя. Вот поэтому и спросил - номинал пофазный или рассчитывается как *PARDON*

9. Виталий 1976

Виталий 1976 МегаХОХОЛ

Пожалуйста, обращайтесь! ;) По поводу "понаписывали" -где же еще этим заниматься, как не в курилке!? :-D

Поделиться этой страницей