Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

двигатель долго прогревается

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем mega-drive, 12 дек 2011.

1. mega-drive

mega-drive Новичок

согласен полностью. но мест больше нет где паркануться. вот с утра и жду пока ффсё отогреется. а греется долго. вот и спросил мож че не так, а оказалось что у всех так долго греется машинка. значит все наман!

хорошо что есть наш форум!

2. mega-drive

mega-drive Новичок

Насчет долгого прогрева двигателя - информация к размышлению.

Предыдущий владелец в систему охлаждения моей мегашки добавил воду (надеюсь дистилированную). Это вызвало долгий прогрев и частое испарения охлаждающей жидкости (естественно). Подтеков нигде не было. Мастера предполагали что выходит по помпе, а она просто через сапун испарялась! Вот и холодно было и двигатель не прогревался.

Может кому пригодится.

3. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Когда то у меня от воды помпа навернулась на девятке. думаешь не опасно так ездить?

4. mega-drive

mega-drive Новичок

Полагаю что очень опасно. Прежде всего из-за того, что вода замерзала до льдинок, к счастью не полностью. При пуске двигателя слышно как они перекатывались в районе печки. Спасло то, что долевал антифриз, чем и разбавлял воду.
    Буду теперь чистить систему.
    А вообще-то правильно, что при покупке надо менять все расходники. Я сделал все кроме замены антифриза.... вернее воды, как оказалось.
    В копилку опыта добавил)

5. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

совершенно не факт.. все дело в пропорции (например многие концентраты антифриза разводятья именно водои) в таких случаях надо делать замер плотности антифризи,,и будет ясно что нужно добовлять туда.. прибор для замера плотности есть у любои солиднои сто

6. mega-drive

mega-drive Новичок

как-то я переживаю что при пуске двигателя очень сильно булькало в районе печки (как на водопаде, если нажать акселератор). да и летом, наверно будет сильно испаряться?

7. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

если машина с европы-то надо менять антифриз полюбому.. у них зимы мягче.. бывает до-20 залит.
    хорошо рено с эмиратов негоняють. там вообше -5

8. mega-drive

mega-drive Новичок

оооо! а я зря плохое думал! точно, залит такой антифриз! (хотя уж много булькало льдинками).
    спасибо, буду теперь в курсе)

Поделиться этой страницей