Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Двойной толчок при нажатии и отпускании педали газа

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем lnv, 19 июн 2015.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я не конструктор, просто у меня есть большой опыт ремонта автомобилей :pardon:
    Для примера: грузовые автомобили Скания, Вольво, МБ.
    Расположение генератора на Вольво и МБ на 5 см ниже бампера. На Скании сверху двигателя.
    Здесь не надо быть большим специалистом, что бы понять чей генератор быстрее сломается. На практике они ломаются 1 к 5.

Ремень генератора на МБ Актрос сделан такой длины что новым его нельзя одеть через вентилятор, замена занимает около часа, через 20 т км когда уже подрасстянется то его уже можно одеть за 5 минут. Что его нельзя было сделать на 1 см длиннее и это при длине около 2х метров?
    Примеров еще много :don-t_mention:

Последнее редактирование: 22 авг 2015
  2. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А кто вам будет делать это документальное подтверждение? Рено, Пежо, Форд или независимая экспертиза?
    Рено может сказать, что мы так поставили подушки что бы при ударе мотор не уходил в салон и получили 5 звезд :yahoo:, но он никогда не скажет, что расположение подушек на Форде: одна с торца по середине мотора и две на КПП снизу НАМНОГО удачнее для уменьшения - отсутствия толчков на кузов авто, чем у нас :blush2: на Мегане.

3. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы путаете, я не пишу что подушки плохие, они великолепно гасят колебания технически исправного двигателя и мое видео с водичкой тому подтверждение. Я пишу про толчки при разгоне и сбросе газа, что было даже на новой машине с новыми подушками и чего нет на очень очень многих даже старых автомобилях, но с другим расположением крепления мотора к кузову.

4. v1k0r

v1k0r Наш человек

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    v1k0r
    достаточно было бы информации из технической документации к автомобилю с объяснением по этим "дергам", мол такое явление вполне нормально и обусловлено тем-то и тем-то... всё. Вы такое где-нибудь читали?

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вы и дали :dance3:, как это будет выглядеть:
    - просим терпеть толчки по кузову, так как это побочный эффект нашего ноу хау - крепления мотора, которое не даст в случае аварии влететь ему в салон. То что этого нет на других авто, это не наши проблемы.

Вы еще скажите, что бы французы извинялись за замену предохранителей и каждые 2 года меняли за свой счет картонное жабо :pardon:

6. v1k0r

v1k0r Наш человек

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    v1k0r
    а логика где? у вас подушки одновременно и "великолепные" и "дебильные". Если они великолепно гасят колебания, то почему они не гасят эти "дерганья" при газгоне и сбросе ?

что вы прицепились к этим подушкам? надо искать, "что пинает двигатель" и почему это происходит именно в момент отпускания педали газа, а не бороться с последствиями пинков. Если дергает из-за изменения оборотов, или от появления/исчезновения нагрузки, то надо разбираться почему не работает функция демпфирования.

7. v1k0r

v1k0r Наш человек

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    v1k0r
    да, по смыслу, примерно так. Но не такими словами конечно. А что тут такого? Это внесло бы ясность и избавило бы от флуда и домыслов.

8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я ни где не писал, что подушки дебильные , я писал, что дебильное расположение подушек.
    Они как и все подушки на автомобилях гасят колебания МОТОРА, но их расположение не дает предотвращать удары по кузову которые идут от трансмиссии.
    Так неужели не понятно, что "пинает" мотор, проходили же в школе систему рычагов + зазоры и люфты в трансмиссии. Попобуйте ради интереса отсоединить нижнию растяжку и прокатиться только на 2х верхних подушках
    --- Сообщение объединено, 22 авг 2015 ---
    А вы кем работаете?

9. v1k0r

v1k0r Наш человек

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    v1k0r
    воооооооттт!
    теперь думаем дальше: почему НЕ пинается если газ отпускать МЕДЛЕННО? что при этом происходит?

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если бросить гирю на весы или положить её плавно, где стрелка сильнее отклонится?

11. v1k0r

v1k0r Наш человек

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    v1k0r
    воооотттт!
    отсюда вывод: что бы компенсировать "резкое отпускание педали газа" или как в вашем случае "бросок гири на весы", нужен механизм который будет делать это плавно, независимо от того, насколько резко отпущена педаль, - некий демпфер. Демпфер может быть механический или программный. В нашем случае все программное (электронная педаль газа, электронный дроссель). И тут, либо так изначально настроен алгоритм в мозгах (резко перекрывается например подача топлива или воздуха), либо в этом алгоритме происходит сбой (неправильные параметры от датчиков). И дальше думаем именно в этом направлении и про подушки больше не вспоминаем.

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    На устранение толчков при неудачной конструкции крепления мотора можно идти двумя путями механическим и электронным.
    Я пошел механическим - поставил крышку от 2х литрового, толчки уменьшились и если бы так и осталась своя ремзона, то перенес бы подушки вниз или сделал бы дополнительные и забыл бы о толчках.

13. v1k0r

v1k0r Наш человек

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    v1k0r
    и снова вы за своё, за подушки и опоры....
    это в корне неверный подход, это борьба с симптомами.
    нужно лечить не симптомы болезни, а саму болезнь, и тогда симптомы сами исчезнут.

14. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Да элементарно, несогласованность нижней тяги и подушки кпп. Разная жесткость, установка может быть немного не правильная. Получается у опоры кпп есть люфт, при наборе скорости движок уходит назад, за счет люфта в этой опоре, утыкается в нижнюю, а она, за счет своей конструкции ее откидывает вперед, и все по кругу дальше.
    --- Сообщение объединено, 22 авг 2015 ---
    Вы начало темы читали. Список замененных деталей. Ну и проверенных.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Может я не прав и объясняю вам почему дергается технически исправный автомобиль, а вы рассказываете о неисправном моторе.
    Конечно в жизни все бывает, а с французскими инженерами я и не удивлюсь, но если они неудачно придумали крепление мотора и еще плюс к этому
    лопухнулись и с мозгами, то :pardon:

16. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    До питера далековато будет с москвы))) а в мосве я смотрю никто не горит желанием сьезжатся

17. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Идиотизмом не пахнет, а пахнет бизнесом. К сожалению, на это всё нужно много нормочасов, что требует очень много свободного времени :(
    Не помню кто, но известный человек , по-моему Генри Форд, говорил. Продадим машину на 1 доллар, вернём сервисом.
    --- Сообщение объединено, 24 авг 2015 ---
    такого нет.

18. Alessandro

Я к этому давно склонялся, нужно всем отписаться, у кого толчки, какие подушки. Вы все одинаковые подушки ставите и ещё косточку, только я пошёл своим путём, поставил всё Sasic, акцентрируясь на одинаковый состав материалов и качество и негласный принцип, "меняется парой на одной оси".

19. v1k0r

v1k0r Наш человек

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    v1k0r
    про подушки есть отдельная огроменная тема и там уже всё 100 раз пережевано, почитайте.

20. Alessandro

Сами пережевывайте эту тему, я проходил это и прошёл успешно и всё нормально .

Поделиться этой страницей