Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Дворники (щетки) Обсуждение. Выбор. Отзывы.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем koka, 6 мар 2007.

1. koka

koka Почетный меганавт

левый дворник - 60 см. Код оригинала -
    для 1-ой фазы 7701063733
    для 2-ой фазы 7711421438

правый - 45см. Код оригинала - 7701063735

задний (хэтч) - 24см. Код оригинала - 7701054824-щетка, 7701054823- поводок.

Неоригинал для Megane 2 Фаза 2 (после 2006г.в. загнутые поводки)
    Бош Aerotwin Plus Кат.номер: 3397006951 и Кат.номер: 3397006945 - Сербский Bosch
    BOSCH код 3 397 007 115 цена около 1500р в экзисте
    Valeo VM324
    SWF 119 332
    Motrio 8671095393, 8671095397

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2021
    nuflin нравится это.
  2.  
  3. Lexyc

Lexyc Меганавт

Как я их запорол. Пару дней в сентябре машинку ставил под березой на парковке у канторы. В результате чего лобовое стекло покрылось микроскопическими каплями березовой смолы или как её там, сока. Вопщим всебы ничего, но даже вляжной салфеткой это дело оттиралось с трудом, так и ездил. Окончательно отмыли только на мойке. В итоге щетки начали оставлять тонкие, частые полосы и при езде в дождливую погоду видимость через лобач была сравнима со слезящимися глазами, пока эти полоски не высыхали.

4. Mikola

Mikola Инженер

На какие щетки примастырил?

5. Psixolog

Psixolog Новичок

Замучавший меня скрип щеток, после года эксплуатации, уже было сподвигло на их замену, но почитав цены и посмотрев на состояние имеющихся, решил попробовать вернуть их к жизни.

Мелкой шкуркой слегка зачистил по всей длинне ризинку, она стала матовой и бархатистой на ощупь (этим убрал отшлифованные работой зоны соприкосновения резинки со стеклом, которые вызывают кротковременное "прилипание" к стеклу при движении дворников и соответствующий противный звук).

Скрип пропал, чистит насухо - без пропусков, езжу правда всего неделю, но пользуюсь каждый день и много.

Последнее редактирование: 1 ноя 2009
  6. DERB

DERB Серега-Пентакс™

у меня кстати была такая мысль.
    но посметрел, там что-то вроде граней. Если их нождачкой сточить, то они стираются и становятся эластичней. Вот как они потом будут чистить и не навредит ли стеклу.... это меня остановило и купил новые.
    отпишись через месяц, посмотрим:)

Последнее редактирование: 1 ноя 2009
  7. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Тсссссссс..... Вы чего?! а вдруг нас тазоводы услышат?? засмеют же!!!!!!

8. esc

esc Наш человек

Всем всем, кто живет в москве около Южнопортовой!!! У меня есть инфа которую нужно проверить! Нашел щетки
    http://torinoauto.ru/vcd-846/catalog.html там резинка вроде как цельная как у нас на оригинальных, т.е. спойлер и чистилка одно целое! Продовец сцука не разрешил вскрыть упаковку с щеткой! Так вот, кому не влом и не жалко потратить 100р. за одну щетку плиз проедте до адреса указаного на сайте, проверьте своими глазами цельная там резинка или нет. вот адрес http://torinoauto.ru/ncd-1-6/contact.html Буду очень признателен!!! Стоимость щеток просто смешная если так на самом деле конечно. Если всё ок, то просто меняем новую резинку от торино и всё гуд:) жду отзывов

9. Aleksis

Aleksis Меганавт

На родные мегановские. Больше этих резинок нет, только ценник о 39 рублях.

10. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

насколько я понял по сайту у них только опт и мелкий опт *PARDON*

11. esc

esc Наш человек

Чета я не вижу где у них это написано? в любом случае, пусть продадут как пробник пару щеток, если всё ок, то можно и побольше заказать:)

Ах млять, точно опт только чтоль:(

Последнее редактирование: 2 ноя 2009
  12. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

как будет время, звякну им, узнаю, продадут на пробу парочку или нет...

13. slap73

slap73 Наш человек

Самая большая- 55см, а это мало. На Мегане- 60 и 45см стоят.

14. -TiT-

-TiT- Новичок

Тоже купил БОШ, за три недели пришли в полное г... Появились полоски посередине 3-4 см.

15. Cons

Cons Наш человек

Купил машину уже с Lursor (безкаркасные) Супер щетки! Год езжу и неизвестно, сколько они раньше стояли. Почитав ветку - задумался о смене. Поскольку резинки в щетках меняются на раз-два, купил резинки Хорс силикон. Фигня! Скрипят, шуршат, пленку оставляют. Два дня поездил и поставил старые. Идеал!
    Но менять все равно буду, конечно, когда найду графитовые резинки. Жаль, что это редкость. У нас В Волгограде я встречал, но только к каркасным щеткам.

16. esc

esc Наш человек

Это они тебе сказали? на сайте есть щетка 60см! Блин еще вчера была щетка 60 см, седня уже нету:(

17. g-man

g-man Наш человек

У меня графитки стоят - даже не знал, когда покупал. Работали АБСОЛЮТНО бесшумно ровно один месяц, потом короткая заскрипела. Посмотрел - на трущейся части графита как не бывало. ИМХО надо резинки с хорошим составом ставить. Графит как смазка - стирается и ппц :(

18. igolya

igolya Новичок

Разобрался я в своей полоске от дворников.Была разбита втулка механизма,где кепится водительский щеткодержатель.Лечение:замена механизма в сборе(заодно и щеткодержатели Фаза 2 с оригинальными щетками Валео).Такое удовольствие у офоф стоило бы 4000 грн. или 500 у.е.только запчасти.Я купил б.у.(меган пробег 30000 км) за 95 у.е. и 5 у.е. работа по замене.Время заняло 30 мин.Проверяйте свои втулки тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи

19. Saintll

Saintll Новичок

Бош покупал в экзисте весной.
    Первые ощущения-супер, чистят идеально за один проход, не скрипят.
    Ближе к осени начали появляться мелкие полоски.
    Около месяца назад заскрепел водительский дворник, полосок стало больше. Седня поставил Хорс с креплением от родного Валео, пока не тестил, как что отпишу.
    Кстати, никто не пробывал на Боше резинку поменять, там также как у Валео или резинка отдельно от сполера?

20. jkc

jkc Новичок

Тема замены резинок в щетках Bosch Aerotwin обсуждалась в Лагуна-Клубе, ПассатБ5-Клубе, Мазда3-Клубе и на некоторых других (Шкода-клуб, Авенсис-Клуб и др.)
    В общем вывод такой: для аэротвинов подходят оригинальные резинки VAG (1K0955429B - пассажирская и 1K0955429C - водительская). Позиционируются эти резинки, как ремкомплект стеклоочистителей для VW Touareg. Что интересно, в комплекте есть заглушки для Bosch и для Valeo. Насколько я понял, в упаковке ОДНА резинка, так что стоимость за пару, судя по ценам в Экзисте, вылазит не слабая, 400-500 руб. Но все же это в три раза дешевле новых щеток. Народ на качество этих резинок не нарадуется.

Еще есть тайваньские резинки VAICO 99-0002. По каталогу тоже специальная модель для Бош Аэротвин. О качестве изделий этой фирмы ничего не знаю.

http://www.youtube.com/watch?hl=ru&v=6LrFHAYmauI&gl=RU
    http://www.youtube.com/watch?v=eE1ITsXohnM&feature=fvw

Последнее редактирование модератором: 27 фев 2010
  21. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

привет народ! меня тоже доставала проблема с прыганием щеток по стеклу и плохим качеством работы по назначению! купил простые каркасные щетки в Мэтро, почесал немного репу по поводу установки! в итоге разобрал крепление оригинальных щеток! выбиваешь шплинтик, перед тобой появляется само крепление! крепление к щетке состоит из двух частей, завальцованных между собой! высверлил развальцовку, просверлил отверстие, нарезал резьбочки (получается что в каждой из двух частей по 1 резьбе, болтик закручиваешь со стороны развальцовки), с новых щеток снимаешь крепление, при помощи болтиков закрепил родные на новых щетках! (болтики должны утапливаться в крепление) с первой конечно повозился немного, а вторая на ура пошла! зато теперь для смены щеток, раскручиваешь крепление и легко меняешь! ЛЯПОТА! удачи, мегановоды!

22. DERB

DERB Серега-Пентакс™

прикольно.
    а техосмотр пройдёшь?
    изменения в конструкции автомобиля:-D

Поделиться этой страницей