Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Дворники (щетки) Обсуждение. Выбор. Отзывы.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем koka, 6 мар 2007.

1. koka

koka Почетный меганавт

левый дворник - 60 см. Код оригинала -
    для 1-ой фазы 7701063733
    для 2-ой фазы 7711421438

правый - 45см. Код оригинала - 7701063735

задний (хэтч) - 24см. Код оригинала - 7701054824-щетка, 7701054823- поводок.

Неоригинал для Megane 2 Фаза 2 (после 2006г.в. загнутые поводки)
    Бош Aerotwin Plus Кат.номер: 3397006951 и Кат.номер: 3397006945 - Сербский Bosch
    BOSCH код 3 397 007 115 цена около 1500р в экзисте
    Valeo VM324
    SWF 119 332
    Motrio 8671095393, 8671095397

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2021
    nuflin нравится это.
  2.  
  3. 100kopeek

100kopeek Новичок

Не хочу незамерзайку лить литрами чтобы она стекла пака дворники проснутся!!!! У мены вообще иногда включаешь пеервую скорость при самой редкой скорости взмахов, а они спят. Наверно смотря в какой фазе их выключил!

4. Onaz

Onaz Наш человек

У меня вроде один взмах делают.

5. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    У меня (фаза1): если один раз дёрнуть на себя переключатель или дёргать в импульсном режиме (иными словами "дрочить" как в жигулях - да простят меня дамы) - сколько раз дёрнул, столько раз дворники махнули. Это меня тож слегка нервировало, а потом я обнаружил, что если потянуть переключатель на себя и держать (дворники начинают работать сразу же), то после того, как его отпустишь, дворники делают 3-4 взмаха (а может и больше - короче достаточно) и спустя некоторое время ещё один - убирают соплю с середины стекла. Очень хорошая система - мне очень нравится.

Последнее редактирование: 17 фев 2010
  6. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    А датчик дождя у тебя есть? Если есть то скорее всего хреново работает. Омывайку у меня лить не надо, мне бы наоборот хотелось, чтоб сначала немного омывайки вылилось, а потом уже дворники включались. А то, когда грязь на стекле, а дворники сразу начинают тереть - стекла жалко, царапается. Запаздывания у меня нет вообще никакого: переключатель на себя - сразу же зашевелился дворник. Может у тебя чё-нибудь не так работает или умерло?

7. artyr

artyr Меганавт

Привет всем прочёл всю ветку про гемор с дворниками и пути решения данной проблемы.
    У самого эта проблема возникла через неделю эксплуатации мегаши.а именно щетки издавали пронзительный скрип,а потом вовсе начали мазать,менял резинки,"подворачивал" всё это временные решения....
    Очень приемлемым видится решение данной проблемы путём переваривания поводка.например крючёк от ТАЗа*ROFL*только на тазиках бывают размеры 60и45см?????

8. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    на первой фазе поводки с крючком
    подходят любые щетки

а уж щеток с универсальными креплениями завались и любых размеров

9. artyr

artyr Меганавт

10. Cons

Cons Наш человек

первофазные поводки с разбора максимум 1000 за комплект. Бошевский оригинал щеток - минимум 1700руб. Так за одну смену щеток стеклоочистителя окупятся, а через год - вообще в плюсе.

11. jkc

jkc Новичок

Только где бы энтот разбор найти в своей деревне. *NO* У нас не мкад, где на кажном углу магазины и разборы.

12. bambru

bambru Новичок

народ ,а на фазу 2 бывают каркасный щетки ?

13. sergey/

sergey/ Новичок

купил спайдер,не пожалел в комплекте по 2е щетки 45см и 1 со сменной резинкой 60 см.Все удовольствие 600руб. Также удивил разброс цен:в первом магазе предлагали за 1500 по одной,через дорогу купил в 3 раза дешевле.Офигеть

14. udjin

udjin Только зашел

ОЛЕЕЕЕ!!!!!))))) Наконец-то нашёл дворники!!!)))*YAHOO* Спустя каких-то почти 2 недели!!!)))*CRAZY* Правда SWF..... и наверно дорого (2000р)....и скрежет от них сразу ТААКОООЙЙЙЙ.....НО!) Эт единственные в моём городе, а так как ща снег повалил, ТО!) уже пофигу какие)))))))

15. Валерчик

Валерчик Новичок

И я сегодня заменир родные на Bosch A115S. Дальше буду менять резинки. Покупал на авторынке в Донецке за 360 гривен!

16. VITOSSIKK

VITOSSIKK Только зашел

Я в ноябре покупал Валио бескаркасные с датчиком замены 2200р, ничё вроде щётки *PARDON*

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2010
  17. Конст

Конст Наш человек

поводки от первой фазы ко второй подходят без проблем?

18. Aleksis

Aleksis Меганавт

Говорят, не подходят. Сам не знаю.

19. Al Pacino

Al Pacino Новичок

Читал, читал про ваши мытарства со щетками, не выдержал, раскажу про третий вариант (наверное) присабачивания дворников др.производителей. Итак, записываем: покупаются щетки необходимой длины( я купил " Бош" модель не помню), болончик матовой черной краски,все! Необходимый инструмент: ножовка по металлу, молоток(куда без него в России), и напильник плоский. Снимаем поводки,берем клипсу от щеток и видим, что крючок на поводке шире клипсы, запускаем в ход напильник,убираем лишнюю ширину. Дальше надо замерять штангеном внутренний радиус крючка на поводке и радиус на клипсе от щетки, мы видим что на поводках он больше. Пускаем в ход молоток, тут главное не переборьщить с загибом, надо чтоб клипса вставлялась в натяг. Для этого при помощи того же штангена подобрал необходимой толщины болт,по нему и загнул. Потом отпилил лишнюю длину на крючках, обработал надфелем и покрасил. Все! Затратил 350р. на щетки и 60р.краска, по времени заняло где-то около часа. Так катаюсь с осени, пробле нет. Всем удачи.

20. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

а как куча народу их поменяло? или там шлицы другие думаешь?

21. slap73

slap73 Наш человек

А не проще и дешевле взять просто переходник под нужный крючок ?
    Он есть в комплекте почти всех, даже китайских, дворников. А если нет, то любой продавец за цену гораздо дешевле 350р. вам его продаст и ничего точить и стучать не надо.

А по существу, люди имеют геммор с поводками от 2-ой фазы, а там нет крючков вообще.

22. Wodan

Wodan Только зашел

Дворники с переходником просто не смог найти. Поэтому на выходных провел процедуру вскрытия :) Разобрал дворники, вставил чемпионовские резинки, спойлеры поставил от китайских щеток. Получилось очень достойно, особенно нравится работа резинок теперь. Без скрипа и за один проход чистят стекло.

Поделиться этой страницей