Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Дворники (щетки) Обсуждение. Выбор. Отзывы.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем koka, 6 мар 2007.

1. koka

koka Почетный меганавт

левый дворник - 60 см. Код оригинала -
    для 1-ой фазы 7701063733
    для 2-ой фазы 7711421438

правый - 45см. Код оригинала - 7701063735

задний (хэтч) - 24см. Код оригинала - 7701054824-щетка, 7701054823- поводок.

Неоригинал для Megane 2 Фаза 2 (после 2006г.в. загнутые поводки)
    Бош Aerotwin Plus Кат.номер: 3397006951 и Кат.номер: 3397006945 - Сербский Bosch
    BOSCH код 3 397 007 115 цена около 1500р в экзисте
    Valeo VM324
    SWF 119 332
    Motrio 8671095393, 8671095397

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2021
    nuflin нравится это.
  2.  
  3. slap73

slap73 Наш человек

А Москвич тут при том, что:...Юзал такие, бескаркасные именно, на Москвиче... , пост №1076.
    Вы мне про эксперименты, а я вам про то, что я пользовал именно на Мегане, т.к. тут обсуждаем именно Меган. А вообще пользовал их на протяжении 12 лет (иногда возили из Финляндии и Норвегии) в том числе и на Опелях (Вектра А и В, Омега А и В), и т.д..

Ну а про специфичность Мегана в этом вопросе я уже писал- пост №1070.

Кстати я думаю много людей были бы благодарны вам, если вы выложили бы фото, как сей подогреватель смонтирован у вашего знакомого.

4. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

Не спасибо! я 2 раза на одни и теже грабли не наступаю...хватит, на одной авте постояли мальца, считай деньги в урну выбросил...

это не специфичность только Мегана, это особенность многих последних иномарок....дизайн...аэродинамика...а в итоге пока не прогреется всё стекло, щетки будут обмерзать

Если поводок поднять на 1 шлиц (по сравнению с тем как он стоял с салона) то водительская щетка будет оттаивать раньше и отогреваться быстрее *HAPPY*

Увы и ах! *PARDON* Продан тот Меганчик...

5. СлавчиК

СлавчиК МегаКабанчиК

У мя, лагуна3 и тож щетки мерзнут и как продолжение потом плохо трут, а вот у 2-ой лагуны был обогрев лобового в зоне щеток, почему не ставят на всех реношках не понятно, могли бы вкл. в адаптацию к зимним условиям.......

6. slap73

slap73 Наш человек

Я не знаю как у вас прогревается, у меня нижняя часть стекла (которая снаружи чёрная) в -10 и ниже вообще никогда не оттаивает. Ну может только если я целый день буду кататься.
    И кстати если перекинуть поводок на один шлиц, то первое- щётка у меня не выходит из необогреваемой зоны, второе- она выходит за левый край лобовика, со всеми вытекающими.

7. slap73

slap73 Наш человек

*PARDON* Я чёт не пойму, вообще то я вам говорю про зимние щётки в чехлах.*PARDON*

8. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

сегодня, обильный снегопад, -10 на улице...стекло отмерзло целиком...менее чем за пол-часа...начинал движение с ледяной коркой на всем стекле с небольшими проталинами...прогревал машину не более пары минут.

я перекидывал.... водительская щетка стоит практически на границе черной зоны с прозрачной. За лобовик не выходит. *PARDON*

Долго стекло оттаивает у вас....фильтр салонный давно меняли?

они самые....может конечно мне и левак попался...но магазин в котором приобретал, в "палёнке" замечен не был....
    Там-же брались зимние ALCA и Trico - работали не в пример лучше.

Последнее редактирование: 21 дек 2010
  9. slap73

slap73 Наш человек

Значит у нас с вами разные -10.
    Салонник нормальный, менял в конце лета.

10. slap73

slap73 Наш человек

Я перекидывал в прошлом году- всё как написал выше и толку ноль.

11. slap73

slap73 Наш человек

Я всё равно невъезжаю, то вы их хвалите, то-...Не спасибо! я 2 раза на одни и теже грабли не наступаю...хватит, на одной авте постояли мальца, считай деньги в урну выбросил...

12. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

Хех! Я говорю про то, что зимние щетки (в чехлах) лучше чем бескаркасные, которые в свою очередь лучше чем каркасные.
    И это для зимы!!!

На лето - мой выбор хорошие бескаркасники. Но на крайняк, с адаптером, можно вообще любые поставить...

ну и PS: зимние Фантом мне не понравились...Алка и Трико были лучше, щас Чемпион опробываем, и именно на Мегане ;) вторая щетка (пассажирская) из комплекта Valeo VM324, остается на своем месте, для наглядного сравнения....может потом местами поменяю...

и еще РРS: слышал что лучшими зимними щетками считаются Maruenu : http://maruenu.ru/index.php?option=content&task=view&id=22

Последнее редактирование: 21 дек 2010
  13. slap73

slap73 Наш человек

Даже и не слышал о таких, но судя по весьма нескромному ценику и вправду должны быть хорошими.
    Попробую найти и испытать.

14. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

я раньше тоже о них не слышал :-X , вот на каком-то авто-форуме попались на глаза...

15. СлавчиК

СлавчиК МегаКабанчиК

Я сейчас тож чемпион поставил, обещали, что хорошие, посмотрим....

16. ПапараЦи

ПапараЦи Мега-ПапараЦи

Слав! Каркасные или бескаркасные или зимние???? Модель щеток в студию!!! :) Будем следить за твоими отзывами ;)

17. СлавчиК

СлавчиК МегаКабанчиК

У меня Чемпион, безкаркасные, модель незнаю, т.к. продавец мне сам пробовал ставить, так сказать подойдут или нет, на 3-ю лагуну не просто оказывается найти эти щетки, даже те на которые ты ссылку дал, там на 650мм нету....(((( А ее сложней всего найти....

18. Ваньша

Ваньша Новичок

Отписывался, что покупал дворники Хорс в Ашене 660 руб. за комплект. Дворники оказались полной дрянью, просто выкинутые деньги на ветер, пассажирская щётка ещё немного справляется, но большая водитьльская вообще не ощищает, ничего не видно.

19. YURIY

YURIY Наш человек

Имя пользователя:
    YURIY
    Недавно приобрел вот такие щетки, цена 1400 т. р.. Пока трут с первого раза и не скрипят*YAHOO*

20. YURIY

YURIY Наш человек

Имя пользователя:
    YURIY
    Но если вдруг начнут скрипеть, то обязательно заменю на чисто зимние.

Последнее редактирование: 23 дек 2010
  21. boogie

boogie ...ещё тот овощ :)

купил в ашане за 2 доллара пару резинок и (не без труда поменяв их) не нарадуюсь - наконец-то дворники не скрипят и более-менее чистят, это такой кайф когда не боишься поставить авторежим *BRAVO*

22. YURIY

YURIY Наш человек

Имя пользователя:
    YURIY
    А что за резинки, фирма какая? Я пробывал на штатный каркас примастырить резинки хорс и ещё какие то, не помогло - скрипели сволочи *NO*

Поделиться этой страницей