Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Дворники (щетки) Обсуждение. Выбор. Отзывы.

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем koka, 6 мар 2007.

1. koka

koka Почетный меганавт

левый дворник - 60 см. Код оригинала -
    для 1-ой фазы 7701063733
    для 2-ой фазы 7711421438

правый - 45см. Код оригинала - 7701063735

задний (хэтч) - 24см. Код оригинала - 7701054824-щетка, 7701054823- поводок.

Неоригинал для Megane 2 Фаза 2 (после 2006г.в. загнутые поводки)
    Бош Aerotwin Plus Кат.номер: 3397006951 и Кат.номер: 3397006945 - Сербский Bosch
    BOSCH код 3 397 007 115 цена около 1500р в экзисте
    Valeo VM324
    SWF 119 332
    Motrio 8671095393, 8671095397

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2021
    nuflin нравится это.
  2.  
  3. Ascent007

Ascent007 Наш человек

Люди, ай нид хелп ! Купил себе поводки от первой фазы, с крючками которые, теперь думаю самому менять или в сервис топать. Кто-то сам менял ? Я толька на 2109 и 21099 :) Там похоже все идентично, но вдруг какие нюансы есть ?

4. villi17

villi17 Наш человек

задняя щётка на хетче плохо прижимается.пол щётки в воздухе болтается.кто как боролся?кто видел безкаркасные щётки меньше 40 см. ?

5. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Если на девятке менял,то и здесь получится без проблем;) Крутишь гайки, и сдергиваешь с покачиванием. Если давно не снимались,то могут "прикипевшие" быть(вд и мат тебе в помощь)*PARDON*

6. Udav-74

Udav-74 МЕГАS.T.A.L.K.E.R.

У меня тоже такая мысль(поставить поводки от ф1) крутится в голове давно. Читая енту тему с первой страницы так и не нашёл чела кто енто бы сделал - на 2-ю фазу поставил поводки от ф1. Получается ты пионер в ентом деле. Главное когда будешь снимать поводок, запомни под каким углом стоял старый, мне пришлось два раза снимать. При снятии поаккуратнее, там шлицы.

7. Ascent007

Ascent007 Наш человек

Нее ! Я не пионер ! На другом форуме человек ставил.
    Поставил сегодня, снимал тяжко, купил съемник, но он не подошел , но в итоге снял !
    Итак, шлицов на новых поводках нет - они нарезаются при первой затяжке, кстати, стремно затягивать было - чтобы не сорвать резьбу, правда тут она покрепче чем на 21099 , там гайка М6 была. Но и снималось проще.
    Заодно поставил новые писалки, турецкие , с 2 дырками. Очень растроился - из-за того что поводки чуть более изогнуты кверху - писалки бьют прямо в поводки, если целиться на середину стекла.
    Если выше - перелетают через машину струйки :)
    Пока буду наблюдать и думать, может поставлю веерные, от Пыжа !
    Они тоже подходят, после обработки напильником :) Ну и старые на эксперименты оставлю.

Из плюсов - щетки трут безшумно, пока доволен !
    Боюсь только что слабо затянул поводки, но если разболтаются - затяну заново , главное гайку хитрую не пролюбить :)

Кстати, поводки вполне бюджетно стоят - 1260 за штуку, родные.

8. sergey0331

sergey0331 Меганавт

1260р. это одна пара или один поводок? И номерок плиз.

9. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

Поставил дешевские щетки бескаркасные "МАяк" за 350 руб пару. Из-за того что правая щетка длиннее штатной, пришлось поэкспериментировать с изгибом поводка (подсогнул в дугу, за счет чего верхний край щетки перестал залезать на уголок пластика у нижнего края стекла) и тоже столкнулся с тем, что писалка стеклоомывателя стала бить в поводок. В итоге на месте подогнул так что и не мешает омывателю, и щетка не залезает верхним краем на уголок.

10. Udav-74

Странно всё енто как-то.

11. Udav-74

Сергей! У тебя знакомых автогенщиков нет, есть мысля переварить кончики поводков.

12. sergey0331

sergey0331 Меганавт

К сожалению нет.

13. Ascent007

Ascent007 Наш человек

Поводки от первой фазы - 7701057366 и 7701057363.
    1260 за каждый ! Брал вот тут - http://www.reno-shop.ru , в Кунцево .

Про подогнуть - буду думать потом :)

Вот тут первый человек поставил :)
    http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=7834&st=1480 Второй пост сверху.

Но можно и переходники купить, ALCO за 70 рублей ! :)
    Я пошел более дорогим путем ! :)

14. Muheriego

Muheriego Мегамозгоклюй

добрый вечер други! сделал следующее:
    взял старые щетки Бош.....про которые в магазинах говорили что поменять резинку нельзя.......и начал аккуратно разбирать....снял пластиковую заглушку на конце щетки....АЛЕ-ОП.....и вытянул резинку....купил резинку SWF за 200 р. и попытался вставить...но ровно в середине щетки уперся во что-то и капец......решил нет уж...буду дальше ковырять...либо сделаю...либо разломаю до конца......ну так вот...снял спойлер щетки (точнее его половину, он надевается на металлический каркас щетки в этих Бош) и вынул из крепления (которое на поводок цепляет дворник) металлический каркас (две мет. полоски)....и ......в середине крепоения увидел пластиковое ребрышко.....так вот его напильничком аккуратно снял......и собрал в обратном порядке....резинка встала...заглушка защелкнулась и я поставил вчера щетку на авто.....сегодня под дождем опробовал ее...все супер....поехал после работы и купил еще резинку и вставил во вторую щетку.....считаю что это более чем приемлемое решение....получилось отличные щетки (SWF по цене 1300) за 400 р.
    всем удачи....

15. Ascent007

Ascent007 Наш человек

Странно, у меня в Бош Аэротвин нормально резинки вошли, правда я их чуток силиконом смазал.
    Резинки по совету конфы брал VAG - 1K0 955 429 B , покупал в Экзисте, 220 рублей за одну, плюс в комплекте заглушки запасные, но у меня старые нормально встали.

Щетки терли отлично, но в итоге я купил поводки от первой фазы Мегана, под обычные крючки, и поставил обычные Чемпионы каркасные - трут еще лучше ! Пользовал их на своей 2109, 21099 и Нексии, везде был отличный результат.

Так что вариантов масса :)

16. Aizek

Aizek Новичок

а существует код детали крепежа щеток для мегана фазы 2? а то при снятии сильно надавил на рычажок, он и отвалился. пока вроде и без него держиться но все таки)

17. axel-q

axel-q Наш человек

А вот я пошел дешёвым путем от Alco. Купил комплект переходников 60 руб.+ Щетки бескаркасные Alco 175+135руб. Все прекрасно работает. Щетки такие стоят уже год на Лансере 9 - всё гуд. Переходник Alca Adapter z.B.Renault Art.300420.
    До этого стояли Чемпионы бескаркасные EU60 и EU450 (700 руб за пару прожили с апреля по сейчас - умерли летом от злобных ТОПОЛЕЙ ) у них в комплекте тоже есть адаптер под это хитрое крепление.

Последнее редактирование: 8 сен 2011
  18. Ascent007

Ascent007 Наш человек

А я тоже купил ALCA переходник, но меня переклинило что он для щеток Чемпион подойдет, не подошел. Но купил просто так, на пробу.
    Все равно не жалею что поменял поводки :)
    Теперь у меня запасные поводки, запасные щетки Бош Аэротвин с резинками от VAG , и запасные переходники ALCA :)) Наверное продать надо, не думаю что буду обратно откатываться.

19. Saintll

Saintll Новичок

Кстати, купил вчера в экзисте бошовские щетки, теперь их производят в Китае, а раньше были венгерские, если не ошибаюсь. К венгерским притензий не было, года 2 с лишним отработали, посмотрим как китайские себя покажут.

20. макс26

макс26 Наш человек

А где их можно найти? А то у нас на Ставрополье я что то их не замечал((((

21. axel-q

axel-q Наш человек

Пришел в магазин который торгует щетками, щетки Alcо у них были и раньше, сказал что интересуют такие переходники. они посмотрели каталог и сказали что привезут через пару недель. пришел через 2 недели переходники были в наличии и на форд и на мазду и на рено. А так было чуть в Москву не заказал через знакомых.

22. Saintll

Saintll Новичок

Кстати сейчас менял резинки а старых аэротвинах бошовских, они реально графитовые, пальцы даж с мылом отмыть не могу(((
    Около крепления действительно лезть не хотели, но ВДшкаа, пару ласковых слов, пиво и врожденное упрямство помогли, теперь мучаюсь вопросом, накуа мне четыре дворника на одну машину...

Поделиться этой страницей