Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

экзамен в ГИБДД

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем dexter216, 5 апр 2010.

1. Blade_k

Blade_k МегаГуру

ну раз светофор полюбас по малой траектории, хоть там и 2м нет

2. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Скажу честно - открывал последний раз правила давно - чаще ехжу по ДДД.*PARDON*
    Но почему то у меня прям нутряная уверенность - что по большой дуге как раз таки низзя....... к сожалению под рукой правил нет, а с монитора я такую информацию не воспринимаю)))
    Но и на откровенный подлог вряд л б менты пошли - уж больно легко опротестовать, так что скорее всего и правда по большой дуге - НИЗЗЯ:)
    З.Ы. пожалйу куплю таки новую редакцию, хоть поизучаю пока.......

3. dexter216

dexter216 Меганавт

да что то мне подсказывает, что если бы попала, сказали бы, что надо по большой...
    Вопрос остается открытым: даже если и надо по маленькой, будет ли НАРУШЕНИЕМ разворот по большой?? Не говоря уж о том, что с инструктором они всегда разворачивались по большой дуге

4. dexter216

dexter216 Меганавт

да я тоже в ее билетах стабильно по 4-5 ошибок делал, пару раз пробовав, пока учила ))) Д.Д.Д. действительно несколько отличаются )))

опротестовать может и легко, но еще легче купить... селяви

5. Rammstern

Rammstern Сцениковод

О! Идея! У мя девочка с работы ща как раз учится, я ей завтра эту задачку и подкину)) Получим с комментом от их препода))

А про купить - это кто как заточен))) Я когда сдавал - хрен бы копейку дал, глотку б перегрыз лучче) ( так и сделал в принципе))) А щас - может и заплатил бы лучше.....не зна:)

6. dexter216

dexter216 Меганавт

не вижу логики, поясни пжта

7. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    вообще-то по новым правилам, где уточнили как нужно поворачивать можно и по большой траектории и по малой ( разворот по малой в таком случае не считается выездом на полосу встречного движения)

а если разделительная полоса заканчивается до пересечения проезжих частей, то разворачиваться нужно было там ибо по логике, так не создается помех
    ( главное что бы пешеходного перехода не было)

в общем ничего страшного просто строго принимали
    передо мной сдавала девочка, ей наверное дали указание развернуться на перекрестке ( дорога всего в две полосы в оба направления, но полосы широкие)
    так она взяла зачем-то почти в крайнее правое положение и так развернулась, в общем не сдала конечно

меня инструктор много раз, когда учил, подлавливал
    из серии подъезжаем к перекрестку, я должен уступить дорогу, спокойно медленно подкатываюсь круча головой и вижу что спокойно перееду никому не мешая, а инструктор бац по тормозам и говорит" куда прешь тут же уступи дорогу знак весит"
    я в ответ "я вижу, спокойно всех пропущу, если что заторможу, скорость маленькая"
    а инструктор" а на экзамене, инспектор по тормозам и ты не сдал"
    в общем классный мужик был, старой закалки

8. Blade_k

Blade_k МегаГуру

а вот полный алес, ладно б поехали на неизвестную дорогу, а оказывается с инструктором отрабатывали, вот с кого и спрос. Просите деньги за учебу назад, гаишники тут ни при чем.

9. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    секундочку там не так
    а вот так:
    и фактически если ехать по большей дуге то действительно попадаешь на встречку

10. dexter216

dexter216 Меганавт

именно этот перекресток не отрабатывали, его всегда прямо проезжали, просто обычно на остальных п-ках, разворачивались по большой, вот в чем дело. Да его и не было в маршруте обычно этого разворота. Прогнали мою 2 раза по маршруту сдачи (надо сказать, что теория и площадка ошибок 0), а на 3й раз и говорят, а развернись ка тута.
    В общем логика у нее была такая: так как непонятно было, попадаешь на встречку или нет по малой дуге, решила выполнить разворот по "классичес кой" схеме, как наиболее безопасной.

11. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

часто встречаю в журналах задачи по ППД...и меня всегда ,добивали, вопросы, где был разворот на перекрестке...мож я конечно один такой...
    ну вот ответе мне...кто из вас часто делает,на практике разворот на перекрестке ..тем более на многополосном...не знаю...всегда как то старался обойтись меньшим риском в таких случаях и зделать разворот в другом более безопасносном месте...а демонстрировать свои "блестящие" знания перед другими водителями,которые могут просто также "блестяще " не знать эти правила и впендюриться в тебя...ну как то не хочется...
    складывется впечатления, что это хрень тока гайцам нужна в билетах...и инструкторам для проверки (читай подъё@ки или завала) зкзаменующих...

и так гимморов с левыми поворотами в наших городах - хоть отбавляй, на фоне полного отсутсвия организации движения...так и ещё и с разворотами выджигеривать...ппц.

Последнее редактирование: 6 апр 2010
  12. no_name

Альбомы:
    1
    просьба никому не обижаться
    но имея большой опыт по тестированию знаний, а так же опираясь на опыт коллег могу сказать одно

даже если каждый раз снижать требования на экзамене, то каждый раз будет нытье, жалобы на сложность, на не объективность и что все заваливают.

и будет это независимо от уровня требований

Вступительный экзамен по физике в разных учебных заведениях. Вопрос в билете.

1. Университет: Чем измеряется напряжение?

2. Политехнический институт: Чем измеряется напряжение? А — вольтметром, Б — амперметром, В — омметром.

3. Строительный техникум: Верно ли, что напряжение измеряется вольтметром? А — да, Б — нет.

4. Военное училище: Напряжение измеряется вольтметром. А — да , Б — есть, В — так точно

13. dexter216

dexter216 Меганавт

+100 конечно же, но зачастую деваться некуда, приходится на перекрестке разворачиваться. В большом городе или разделительная везде, или 2ная спл. выджигенривать - а что означает сей глагол? :-D

Последнее редактирование: 6 апр 2010
  14. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    точно
    значит однозначно по большой никак нельзя

15. no_name

Альбомы:
    1
    эх, хорошо вам там в Краснодарском крае
    а у нас иногда и на многополосном перекрестке разворачиваться приходится да еще и где трамваи с 4 сторон, и по хитрой траектории они

кто из Питера знает перекресток 8-9 линия и Средний пр , там раньше трамваи с 4 сторон ездили и самый малый радиус поворота трамваев в городе был

так там раньше люди экзамен в ГАИ сдавали

16. no_name

Альбомы:
    1
    я согласен, здесь 100% можно было разворачиваться только по малой траектории
    инспектор полностью был прав

17. dexter216

dexter216 Меганавт

этот перекресток занесен в книгу Гиннеса кстати, не помню в какой именно номинации правда ))

18. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Ну тогда 100 % инструктора на дыбу!! А то кто не знает, что большинство сдает экзамен не по правилам - а на автомате, как показали.....

19. dexter216

dexter216 Меганавт

нарисовал верно, но суть не в этом, просто дорога здесь чуть изгибается, по идее там и знаки соответствующие должны висеть над п-ком. И формулировка инспектора была не выезд на встречку, а создала помехи другим уч-кам дв-я

20. Мегановод

Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

Имя пользователя:
    Редкий гость
    http://www.avtotut.ru/driving/city/Razvorot_na_perekr/
    на первом видео, я так понял перекресток очень похож...
    там же и объясняют почему не стоит совершать разворот по большему радиусу, но ниже текстом сказано "этого делать не рекомендуется"

Поделиться этой страницей