Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

экзамен в ГИБДД

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем dexter216, 5 апр 2010.

1. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    не согласна) как раз в том случае если встречные тоже едут на зеленый, своим выездом по большой дуге создашь помеху другим транспортным средствам.
    Поясню. По правилам ты, при повороте налево должен уступить дорогу всем кто едет прямо и направо. Значит ты зависаешь на этом перекрестке до тех пор пока не проедут все машины, а другими словами почти наверняка до переключения светофора. Соответственно когда включится красный, ты начнешь завершать разворот. Машины с перпендикулярной дороги обязаны дать тебе возможность завершить маневр. Но так как ты выперся в самый конец перекрестка ждать тебя будут оба направления. По малой дуге ты бы создал помеху только одному направлению (а учмтывая что там есть два метра вообще никому)

Последнее редактирование: 6 апр 2010
  2. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Уж очень ты категоричен!! И даже мысли не допускаешь что в описанной ситуации просто дали команду ФАС, а? А про объективность необъективность - ну даже не смешно. Типа сложно спецом завалить.... Тем более при существующей системе обучения.... Более чем убежден, что 90 процетов форумчан щас экзамен не сдадут, по теории - точно.... И ведь ездим все как то?;)

3. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    кстати фактически там еще у нее и главная дорого по отношению к едущим на встречу, если знака нет

4. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Какая главная дорога при работающем светофоре?

5. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    почему?

6. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Вообще в Москве на таких перекрестках или светофор со стрелкой или знак только прямо, а разворот или за ним или через поворот направо. Ну или есть разворот, но обычно если дорога- полоса туда полоса обратно...иначе в любом случае развернуться получится только в 4 утра в воскресенье)))

7. shell_007

Имя пользователя:
    Олег
    это я к тому что по идее у встречки должен красный гореть.
    три полосу в каждую сторону да еще и с разделительным газоном против однополосной в каждую

надо ждать план и *DRINK*

8. Rammstern

Rammstern Сцениковод

ну эт не главная дорога)))

9. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Поэтому и вопрос был страницей раньше- кому какой светофор)
    а мы тут гадаем сидим, толком не зная где какие знаки, кому какой светофор.
    Если всем красный кроме нашей, то разворачивайся как угодно, только по сторонам смотри, но насколько я поняла встречная дорога тоже едет

10. shell_007

Имя пользователя:
    Олег
    так в том то и дело, еслиб встречные ехали то надо очень постараться чтоб по большей дуге проехать. резве что с мегалкой *KING*

11. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    так в том и дело, что даже не нужно спецом заваливать
    90% завалятся сами, остальные 10% на чуть более сложном задание

кстати я стараюсь регулярно проходить тест по знанию ПДД, единственное где ошибаюсь иногда в новых административных фишках

сейчас спецом на сайте гаи два раза прошел экзамен
    первый раз 2 ошибки
    второй раз ноль ошибок

З.Ы. спецом заваливают, это когда с толку сбивают, дергают и подставляют

мне инструктор такое на учебе устраивал
    "остановись справа"
    я к тротуару, а он мне
    "молодец, не сдал - знак остановка запрещена видел?"

Последнее редактирование: 6 апр 2010
  12. Rammstern

Rammstern Сцениковод

интересная позиция! ты неоднократно упоминаешь, что она по роду работы сформирована....... а кем работаешь?:)

13. Димыч

Димыч Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Димыч
    "Свиньи грязь везде найдут"*SARCASTIC*
    Мне первый экзамен "завалили" за то, что я пропускал несущийся камаз на мигающий зелёный. Но он проехать не успел-остановился, а я как оказалось долго ждал. Кстати тож на первом экзамене из группы никто не сдал(на шоколадку не сложились наверное*PARDON* )

14. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я многостаночник :)

15. Лукич

Лукич Меганавт

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Так что, то что она выезжала на встречку дороги за перекрёстком, это её мало должно волновать. Встречка закончилась при начале перекрёстка.
    А вообще, это класическая задача без правильного ответа, специально для завала на экзамене. Развернулась бы по маленькой, сказали бы, разварот на пешеходном или ещё что нибудь...

16. dexter216

dexter216 Меганавт

всем здрям! 2Стася - я понял, о чем ты, но светофор там самый обычный, безо всяких стрелок, с одним режимом. На самом деле дебильнейший перекресток, раньше когда торговым работал, часто там мотался, а щас уже и не помню с точностью до метра, как там, и можно ли развернуться по малой без выезда на встречку. Но на фотке (точнее на картах Яндех по ссылке, что я давал выше) видно, что разделительная полоса на Сизова (вертикальная улица) кончается аккурат на тасказать "воображаемой" линии, проходящей через перекресток, которая соединяет правые паребрики (бордюры если угодно ;)) проезжей части ул. Парашютная. Жена сказала, что зазор там может и есть, но очень небольшой, попасть в него - ну хз... То есть при развороте по малой попадаешь на встречку. Если так можно делать, то я пас - завалилась сама.
    А если нельзя, то получается на этом перекрестке ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ разворачиваться, т.к. по большой дуге тоже попадаешь на встречку...

17. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Да, непросто с этим перекрестком. По хорошему на нем нужен светофор со стрелкой или вообще запретить разворот.
    А как они отмечают в документах, пишут что не сдала или указывают пункт правил который был нарушен?

18. dexter216

dexter216 Меганавт

если есть знаки "движение по полосам", то это правило не действует, надо придерживаться соотв знаков. Я тут недавно проехал по трамвайным путям перекресток прямо, игнорировав как раз знаки движение по полосам (две полосы прямо, правая направо), меня тормознул гаишник и сказал, что выезжая не по полосе, а по трамваям я на перекрестке попадаю на встречку. На мой вопрос, какое правонарушение я совершил, он мне ответил !ВНИМАНИЕ! "Выезд на полосу встречного движения, связанный с перестроением" *ROFL*
    На просьбу повторить эту формулировку еще раз на диктофон, ну чисто пацанам дать послушать поржать, почему то ответил отказом... :-D
    это какбэ про встречку на перекрестках...

19. dexter216

dexter216 Меганавт

а фиг знает, что они там написали. Сказали теория зачод, площадка зачод, город незачод, персдача тогда-то :( Документы в автошколе, завтра поедет забирать, напишу, чего там.

20. shell_007

Имя пользователя:
    Олег
    мда, скорее всего там не правильно организовано движение вот и все, так как разметка на дороге позволяет повернуть на первом пересечении проезжих частей и попасть на встречку

Поделиться этой страницей