Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Электрическая печка

Тема в разделе "Дизель", создана пользователем evniko, 31 авг 2010.

1. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
  2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а нет там такой фигни, как настройки климатической установки. из-за этого и не активизировать ТЭН
    например у моего сценика не отключить/включить клипом автопостановку на ручник
    неактивная позиция просто
    а вот в настройке климата стоит "очень холодный климат" и при такой настройке, сразу же авторучник не работает
    возмоэжно, если я поменяю настройки климатической установки, то у меня отключится ТЭН и станет активной позиция вкл/выкл авторучник

rojo нравится это.
  3. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    И это правильный ответ, ТЭН можно через блок климата прописать

rojo нравится это.
  4. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    Может подскажете поэтапно как это сделать? Ну или для ликбеза скинуть скрины?? Думаю многие будут вам благодарны, в том числе и я) заранее спасибо..

5. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    скринов нет, заходите центральный блок коммуникации в раздел программирования и там найдете этот блок
    --- Сообщение объединено, 21 мар 2015 ---
    Приезжайте в Калугу сделаю

6. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    ахахахаха, в Калугу ехать ради тэна это мощно))
    нахожу блок климата а дальше прописываю за место умеренного климата - холодный, и будет мне счастье я так понял?

7. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    Люди с Москвы ездят ко мне на ремонт и говорят 200 км это фигня. Находишь блок, заходишь в него и заново вводишь параметры. Если тока в чем то ошибся то какая то функция не будет работать

GF84 нравится это.
  8. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    Именно в блок климата? И какие там именно параметры? холодный климат вводить или тэн на 1000вт активировать там?

9. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    У тебя клип есть?

10. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    У меня лично нету, но есть у нашего форумчанина работающего в СТО моего города. Поэтому и спрашиваю всё по пунктам, чтобы ему передать. Так какие там именно параметры? холодный климат?

11. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    как буду машину диагностировать сделаю скрины

12. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    Это примерно когда? а то пока морозы хотелось бы проверить работоспособность купленного тэна, а то щас погода разгуляеться и меган его не будет включать. заранее спасибо!!! ты единственный кто хоть всё разъяснил! уважуха.. и no_name +1

13. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
  14. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio

только следущее:

КОНФИГУРАЦИЯ ЭБУ КЛИМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ:
    В ЭБУ климатической установки с автоматическим управлением может быть введено две конфигурации. Обе конфигурации вводятся после замены ЭБУ. Обе конфигурации имеют важное значение, так как они позволяют оптимизировать микроклимат в автомобиле (улучшить управление климатической установкой). Если конфигурации выполнены неправильно, нарушается производство холодного и теплого воздуха (например, не будут включаться нагревательные элементы воздуха в салоне). Доступ к этим конфигурациям можно получить в режиме "Ремонт" диагностического прибора, но выполнение конфигурирования возможно только в режиме "Диагностика ЭБУ", а не в режиме "Диагностика функции". Проверка правильности конфигурации также выполняется режиме "Ремонт" диагностического прибора с помощью меню "Считывание конфигурации". Считывание конфигурации доступно как в режиме "Диагностика ЭБУ", так и в режиме "Диагностика функции". – Первая конфигурация называется CF044 "Тип автомобиля"; эта конфигурация позволяет определить тип кузова автомобиля на котором установлен ЭБУ климатической установки (J84 R84/для автомобилей Méganes Scénic и Scénic в полноприводном варианте, и ВСЕ ПРОЧИЕ X84 для всех остальных автомобилей Méganes). Считывание имеет наименование LC013 "Тип автомобиля". – Вторая конфигурация называется CF117 "Тип нагревательных элементов"; при данном конфигурировании программируется тип установленных на автомобиле нагревательных элементов воздуха в салоне. Имеется три возможных варианта: "БЕЗ" для автомобилей без нагревательных элементов "1000 Вт" и "1800 Вт". Нагревательные элементы в основном устанавливаются на автомобили с дизельным двигателем. Нагревательные элементы размещены в воздухораспределительном блоке (с левой стороны) рядом с радиатором отопителя. На этикетке со складским номером, наклеенной на электрорадиатор, указывается тип нагревательных элементов 1000 или 1800 Вт (ПРИМЕЧАНИЕ: нагревательные элементы на 1800 Вт в основном устанавливаются на модели Méganes Scénic). Считывание этой конфигурации имеет наименование: LC043 "Нагревательный элемент".

ПРИМЕЧАНИЕ:
    В режиме диагностики функций диагностический прибор позволяет также считать конфигурации других ЭБУ, принимающих участие в реализации функции климатическая установка. Все конфигурации системы кондиционирования воздуха (ЭБУ системы впрыска, ЦЭКБС и блока защиты и коммутации) приведены в главе 62A "Климатическая установка".

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2015
  15. Добрый мух

Добрый мух Наш человек

Имя пользователя:
    паласатый мух
    Ну можешь до Питера доехать, заодно в эрмитагу сходишь и прочие музеи :)
    Выставляешь холодный климат и заработает тэн. Чел с клипом должен разобраться

16. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    В Питер мы с женой собираемся кстати летом)) думаю на этот раз разберёмся, но всё равно жду скрины от мобитеха. Спасибо
    Кстати, при активации холодного климата какие функции машина может потерять? Не будет же она поворачивать по другому)) м.б. кондиционер не будет работать, у вас как работает? летом холодит салон?

Последнее редактирование: 23 мар 2015
  17. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    Да не надо холодный климат активировать, все намного проще

rojo нравится это.
  18. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    Функция кондиционирования, тип ЦЭКБ