Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Есть радиолюбители ?

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем megan34, 17 июн 2018.

1. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    стараемся

2. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    20210825_134633.jpg Что б не плодить новых тем.
    Кто в курсе, где здесь токозадающие резисторы? Такое впечетление,что на плате два контроллера. Мне надо выходной ток понизить на светодиодах.

3. Пух

Пух Почетный меганавт

Соб-но что это? И какие светодиоды? Судя по надписи 220V это бп/преобразователь."Видно" :smile3: диодный мостик, транзистор преобразователя, шим контролер вверху. Если "светодиоды" на ленте - то там на ней резисторы задают ток.

4. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Это от светильника светодиодного...лед драйвер. 42 ватта и 350мампер ток вверху шим регулятор я видел но и внизу аналогичный есть. Обычно вырезая у шим регулятора задающие резисторы (из 3-2 какойнибудь один) я снижал ток на светики,но здесь чтото мудрено для меня...

5. Пух

Пух Почетный меганавт

Все же обычные бп (типовые) дают фиксированое напряжение (12...24...) шим на выходе регулирует скважность импульсов (в принципе этим и регулируется яркость). А конечный ток задают резисторами в ленте, или матрице светодиодов (типа ограничительные, защитные).
    Ну а так-то на нижнем "шим", справа внизу как раз стоят два в параллель и ниже третий уже отсутствует

Последнее редактирование: 26 авг 2021
  6. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Это про обычный блок питания на 12 или 24 вольта, где стабилизирован о напряжение, а здесьстабилизирован ток,а напруга может гулять...в данном блоке 80-120 вольт и планки со светиками без каких либо сопротивление, а просто набор последовательно-параллельно собранных диодов.На верхнем шиме в параллель стоят три сопротивления по з,9 ома , а на нижнем одно 3 ом и два по 1,8... Зачем их два...шима...

7. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Как предположение, возможно на одном ШИМе сделан понижающий б/п, а на втором уже стабилизатор тока...

Глянь что за микрухи на шимах стоят, скачай на них даташиты и глянь как производитель рекомендует их включать и где там токозадающие резисторы. Скорее всего схема включения будет или по даташиту или около её.

Последнее редактирование: 26 авг 2021
  8. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    На одном воооще ничего не видно,а на другом еле видно. С даташитом не похожа схема от слова совсем...Наверно коротну одно сопротивление из трех...токозадающие как правило в единицах ома, поэтому их хорошо видно.

9. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    выкинул одно на 1,8 ома, т.е. было 0,68 ом,а сделал 0,88 ток зараза упал до 210ма...но светят.

10. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Ну и ладушки, на 210 вместо 350 сто лет проработают, главное чтоб темновато не было.

gorge нравится это.
  11. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Господа с высшим образованием в области радиоэлектроники, если есть таковые, подскажите.
    Хочу вместо антенны - палки, поставить "акулий плавник", но не всё в сборе, а только открутить саму палку оставив усилитель и прикрутить к нему "плавник". Активная часть плавника мне кажется маловатой, хочу её увеличить
    Собственно в чем и вопрос.
    1. Тонкая жилка медного провода сложенная в виде змейки и такая же змейка только плоская, вырезанная из медной фольги - одинаковые по приёму?
    2. Если длина жилки одинаковая, количество извилин и их высота на что то влияет?
    3. Змейка должна быть одна или можно две от одного общего провода на каждую сторону плавника?
    4. Чем длиннее змейка, тем лучше ловит?

Активная часть плавника такая
    IMG_20220106_211004.jpg

Поделиться этой страницей