Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Фазорегулятор

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Zlata, 18 фев 2007.

1. sorokin-su46

sorokin-su46 Новичок

Имя пользователя:
    сергей
    Тут все пишут про маркеровку ремня грм и фазика. В чем смысл? Ведь его можно ставить как угодно. Главное установка ВМТ и фиксация распредвалов приспособой. Ослабил ролик, заменил фазик, уложил ремень грм и после этого затянул фазик. Ну и заключительный этап натяжка ремня как в руководстве.

вроде тема про фазик а тут обсуждают то расход бензина то компрессию (ну это просто к слову)

Последнее редактирование: 1 апр 2015
  2. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    А обрати внимание, при вкрученном стопоре кв оба вала смещены или только который с фазиком (впускной)! Фазик же откручивался, мог и один вал при затяжки сместиться!

3. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

фиксатор распредвалов изначально при старом фазике не совпадал при вкрученом фиксаторе КВ, я когда старый фазик откручивал и новый ставил, распредвалы были зафиксированы пластиной, так что один из них провернутся не мог.

4. sorokin-su46

sorokin-su46 Новичок

Имя пользователя:
    сергей
    При открученном фазике установи фиксатор КВ (ВМТ), вставь пластину в распредвалы и потом затяни фазик вот тогда и будут выставлены фазы. затем как пишут в книге сделай 6 оборотов КВ и опять проверь все установки (положение ВМТ и пластина должна свободно вставать в пазы распредвалов)

5. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    я конечно извиняюсь, может это я чайник, и не так его понял..но ребята там разбираются в машинах...

6. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    А потом люди пишут - "не осилил все 153 страницы..."
    темы конечно близкие по сути, но....есть "замена ГРМ" и есть "ф/регулятор":pardon:

7. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Можешь не слушать меня, но зачем лишний раз потрошить автомобиль?
    Я однажды замерял компрессию моим компрессометром в каком-то автомобиле, не помню уже, 1-й цилиндр 10, а остальные показали по 3. После этого мой компрессометр на всех автомобилях показывал 0-3 бар. А ездят они прекрасно.
    Причина была в капельке масла, которая вылетела из цилиндра в компрессометр и там заедала клапан. Промыл клапан компрессометра и он стал всё верно показывать.
    Скажи своему другу, пусть свой компрессометр проверит, а лучше вообще не трогать авто, ездит, не шумит ну и всё. Другое нечаянно сломают, как я например, датчик заднего хода и всё масло из коробки вылилось, потом и там придётся чинить и так по цепочке всё понесётся.

----
    Отдельное спасибо тебе, за нюансы, что компрессия при одной выкрученной свече была нормальная. Нужно будет учесть. Правда непривычно, т.к. при всех выкрученных свечах стартеру легче и компрессию легче накачивать в компрессометр, но это теория.

8. pocheto

pocheto Новичок

Имя пользователя:
    Pocheto
    Добрый день друзья! Вообщем совсем недавно поменял ГРМ, ролики, помпу(антифриз). Все было хорошо, проехал примерно 1.000 км. И уже как два дня при заводке на холодную идет рычание из отсека двигателя и машина тут же глохнет. На второй раз заводится уже без проблем. Я сразу сообразил , что дело в фазике:aggressive:.

Уж очень не хотелось бы его менять, но видимо этого не избежать :beee:.
    Но для начала думаю поменять клапан фазика. Т.к. читал на форуме, что на хх оборотах сопротивление клапана должно быть 6.6-7.7. У меня же показывает 8.9-9.0. Если не поможет, буду менять сам фазик.

Поэтому прошу помочь с артикулами клапана фазика и фазарегулятора. Знаю что у фазика две модификации старая и новая(улучшенная).

И еще вопрос, в замене фазика есть свои особенности? Или делаем все так же как и при замене грм? Только еще теперь откручиваем старый фазик и ставим новый?

Заранее спасибо!

9. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Напомни, по какой причине фазик поменял?

10. Gonzor

Gonzor Только зашел

Вопрос: есть необходимость менять ролики+ремень при замене фазика, при этом ролики и ремень в отличном состоянии

11. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Нет, зачем?
    --- Сообщение объединено, 2 апр 2015 ---
    Клапан 82 00 823 650
    Фазорегулятор 77 01 478 505
    При замене помимо пластины для распредвалов и стопора коленвала еще нужно стопорить саму шестерню фазика при откручивании/закручивании его гайки. Отмотайте немного назад, там фото были.

12. дмитрий27

дмитрий27 Наш человек

треск по утрам и вялая динамика. больше надеялся что после замены фазика динамику верну.

13. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Далеко не все роторный в руках держали,точнее вооооще единицы......

14. Marat201

Marat201 Наш человек

Так сопротивление клапана при 20 градусах цельсия должно быть 6.6-7.7. У тебя клапан нагрелся и поэтому показывает такое сопротивлние - 9.

15. Desmond

Desmond Новичок

Имя пользователя:
    Senya
    Могу продать старый, только поменял фазик на прошлой неделе

16. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Всем привет, вообщем я тут про компрессию писал, начал с замены фазорегулятора и ремня, закончили ремонт замером компрессии..), у меня на каждом горшке по 13 так что ремонт головы откладывается и я надеюсь надолго, а изначально 11/9/7/7/замерили...я уж не знаю как да что, мне сказали бенз залей другой, заправлялся на глобал 76, кто то мне ляпнул что там хороший, а тут мне и говорят ты типа дурачок что ли, поехал я залил 95 джи драйв, чтоб прополоскать и о чудо и компрессия ровная и машина интереснее поехала..единственное что, надо прокладку менять на термостате, как ценник услышал, перехотелось) не оригина нет..( но менять надо, так как немного масла начинает появляется в бочке антифриза...

17. pocheto

pocheto Новичок

Имя пользователя:
    Pocheto
    спасибо! А это фазиик новой модификации?? А вы не могли бы ссылку на фотку скинуть? Или на сам пост. Никак найти не могу
    А как его тогда проверить не подскажите?

18. Marat201

Marat201 Наш человек

Заносишь домой и замеряешь при комнатной температуре + проверяешь ход штока от аккумулятора.
    Тебе просто замер компрессии неправильно делали похоже, а не то что ты топливо сменил.

19. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Да один и тот же мастер...компрессия прыгала я сам смотрел... Сначала 11/9/7/7...потом по 11/11/11/11 была, сегодня утром в первом горшке 10 была в остальных по 12...и вот в обед по 12 на каждом ..они два дня ковырялись с машиной дабы понять откуда ноги растут..но реально после другова бенза, все встало на места...я конечно буду продолжать следить, но машина едет, ниче её не колбасит...

20. Marat201

Marat201 Наш человек

Получается только одно, что предыдущее топливо смывало масло с цилиндров тем самым падала компрессия - если так, то тогда во всех камерах было бы снижение.:pardon:

Поделиться этой страницей