Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Фазорегулятор

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Zlata, 18 фев 2007.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Господа! Я не призываю, чистить клапан каждую неделю. Но...
    Во-первых: ни вы, ни я(да и сам хозяин, зачастую) не знаем как и на каком масле, с какими периодами замены эксплуатировалась машина, допустим у Роман-80(до него). Следовательно, что твориться в его маслосистеме(в цепи которой стоит клапан) мы то же не знаем.
    Во-вторых: если уж вы вступили в разговор, то конечно же знаете устройство клапана и принцип работы. И его "тонкое" место - исполнительный механизм.
    ну и соответственно не станете спорить, что полость толкателя имеет достаточно узкий проход для масла. Из-за чего в этой полости запросто возможен застой этого самого масла, которое в себе несёт частички износа, "отмытого" им самим же...
    К примеру: от чего перестают работать даже новые гидрокомпенсаторы на старом или просто не качественном масле?..а в запущенных случаях и смена масла и даже промывка не помогает восстановить их работоспособность.
    ну и... если вы имеете представление о принципе работы клапана, то знаете, что толкатель выставляет шток с частотой 250 Гц. Как вы думаете, будет ли его работа полноценной при загрязнении толкателя?
    Ещё раз повторюсь, чистка клапана- процедура разовая (если выполнена качественно) и при соблюдении регламентов замены масла и соответствии его характеристик она не нужна! ...если только для профилактики.
    Сеточка на входе ... тоже не гарантирует чистоту в клапане. нет, она конечно защищает от "крупных" включений... но
    К тому же у многих эта сетка либо порвана либо вообще отсутствует.
    Я в первую чистку несколько раз заливал промывку в полость толкателя и постоянно с него сливалась отмытая грязная масса. И сетка была целая.
    Дело каждого - мыть или нет. Человек спросил - я ответил.
    --- Сообщение объединено, 25 апр 2016 ---
    Я могу! Я конечно, какгрица, лицо заинтересованное...но это правда. Думаю найдутся ещё люди.

2. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    тут надо понимать что это мера больше профилактическая и она имеет смысл в комплексе работ по уходу за авто...

3. koks

koks Почетный меганавт

механика с такой частотой не отрабатывает. это на обмотку подается сигнал

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Здесь еще что в мотор заливают-заливали, так

или так

5. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    тогда что в итоге? как толкатель движется?

6. koks

koks Почетный меганавт

я понимаю так, о его перемещении можно косвенно судить по сканеру, выбрав угол фактического отклонения отклонения

7. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Меня, кстати давно этот вопрос интересовал...
    Понять "физику" хочется...:blush2:
    Если меняется время "вкл" и время "выкл" допустим меняется, а частота всё равно постоянна... ???
    Т.е при увеличении времени включения (если оно изменяется!)клапан больше(глубже) выдавливается? за счёт противодействия пружины?

8. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    думаю, нет! угол -это результат работы давления масла. Он конечно же меняется, но не с такой частотой.
    Скажу, как я понимаю этот ШИМ а вы поправите.
    Интересует такой момент: за счёт чего происходит сдвиг на необходимый угол? понятно, что от давления масла.
    так вот это(необходимое) давление чем дозируется? верней как? Большим открытием штока?
    Или шток открывается(в идеале) всё время с одинаковой амплитудой? т.есть изменно ли время импульса "откр" и "закр" при неизменной частоте?
    Или эти импульсы неизменны?

9. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Я понимаю принцип так
    для сдвига штока подаётся напряжение с изменяемой шириной импульса и за счёт изменения времени включения и пропорционально ему времени выключения сигнала меняется "усилие" на шток. И при противодействии пружины имеется регулирование величины открытия штока...
    Я механик по образованию и эту тему прохожу факультативно...по этому не судите строго..:blush2:

10. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    хорошо, допускаю, что толкатель не движется с такой частотой. так если подумать ...:scratch_one-s_head: это уж слишком:wacko:
    Однако это т факт не отменяет важность условия соблюдения чистоты толкателя.

11. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Угол регулируется временем подачи масла в камеры, которое в свою очередь регулируется шим.
    Скорей всего в итоге мозги измеряют насколько впускной сдвинулся и в зависимости от этого шим
    подстраивают (в некоторых пределах) чтобы угол тот что нужно был.

12. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    вот и я думаю - время(миллисекунды) импульсов меняется всё таки? ....или нет???
    по сути, тогда получается для сдвига достаточно просто отменять подачу сигнала(не меняя скважность)

13. koks

koks Почетный меганавт

скважность меняется. погазовал немного. колеблется имульс от 0.4 мс до 1.5 мс.

на ХХ импульсов совсем нет. просто висит +12в

dimboo нравится это.
  14. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :good:
    ну вот ... что то начало проясняться...
    Тогда.... если по-простяцки
    за счёт сопротивления пружины возможно разное положение штока по отношению к окнам каналов? чем больше импульс сигнала открытия тем больше "выдавливается" шток?

15. koks

koks Почетный меганавт

думаю, да.
    контроль производится по ДПРВ. В зависимости от этого эбу регулирует подачу ширины импульсов на клапан, который выдвигается по разному

16. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Ну тогда пока остановимся на этой теории.
    Добавлю...предвидя высказывания "впику" это теории. Типа - как же может быть промежуточное положение, когда необходимо закрытие одного канала и открытие другого?
    опять же предположу - что минимальная ширина импульса открытия достаточна для того, что бы каналы открывались и закрывались так, что бы поток в открытом канале "передавливал" в нужный канал... :blush2: ну что то типа того...
    Вот тут и важно усилие на пружине и чистота в полости клапана... это моё мнение!:wink3:

17. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Ну и вязкость масла тоже и масляное давление в системе.

18. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    ну вся растанцовка от этого. Это как бы по умолчанию должно соответствовать.

19. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Не помню где , но попадалась информация , что частота подачи напряжения на клапан 400гц. Для чего это осмысливать не стал . Все равно механический ротор и статор не повернутся за один импульс . Может быть клапан работает как насос?
    В принципе и неинтересно , так как все равно не собираюсь эксперементировать с пружинками и ориентацией каналов. Импульс открытия , закрытия . При определенных оборотах открылся , при определенных оборотах и нагрузке закрылся...

20. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    upload_2016-4-27_10-6-40.png
    это точно нет.
    :wink3: и что ж тут скажешь...
    :good: если всё работает! а многие ездят и не знают, что фазорегулирования нет.

Поделиться этой страницей