Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Фазорегулятор

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Zlata, 18 фев 2007.

  1. Mike10

    Mike10 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    4.935
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    С-Петербург
    Имя пользователя:
    Михаил
    Диагностику делали?
     
  2. S3RCH15T

    S3RCH15T Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Имя пользователя:
    Сергей
    ЧЕК не горит
     
  3. Sasha_ n63

    Sasha_ n63 Новичок

    Регистрация:
    16 окт 2018
    Сообщения:
    44
    Имя пользователя:
    Sasha_ n63
    По моему случаю, если фазик работает в полупрогретом двигателе и не работает на полностью прогретом, то наверняка это связано с давлением масла. Вопрос, где оно может теряться? Я так понимаю из за самого насоса, во вкладышах коленвала и постели распредвала. Ну и еще в самом фазике, но не в моем случае, т.к. он у меня новый. Клапан так же новый. У меня вопрос, может ли быть такое, что клапан не полностью открывается в связи с проблемой в электрике? И когда давление высокое, этого открытия хватает для смещения фаз, а потом нет. Просто перед тем как лезть в двигатель, хотелось бы исключить все варианты....
    P.S: ход штока клапана при замыкании на АКБ в порядке.
     
  4. S3RCH15T

    S3RCH15T Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Имя пользователя:
    Сергей
    нет
     
  5. S3RCH15T

    S3RCH15T Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Имя пользователя:
    Сергей
    Кинул напряжение на клапан фазорегулятора он в норме, на клеме проверил напряжения нету. Где искать причину ?
     
  6. megan34

    megan34 Почетный меганавт

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    2.695
    Род занятий:
    электромотаж
    Имя пользователя:
    vlad
    на клемме клапана нет напряжения ,его там и не будет
     
  7. S3RCH15T

    S3RCH15T Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Имя пользователя:
    Сергей
    Почему ?
    А где искать тогда ?
     
  8. S3RCH15T

    S3RCH15T Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Имя пользователя:
    Сергей
    Снял разъём подцепил контрольку, запустили двигатель, погазовали, но лампочка не загорелась, где искать причину ?
     
  9. megan34

    megan34 Почетный меганавт

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    2.695
    Род занятий:
    электромотаж
    Имя пользователя:
    vlad
    там эбу сам определяет и подает сигнал шим ,отсоединяете клапан и система переходит в аварийный режим и работает в обход вашего клапана !
    --- Сообщение объединено, 11 ноя 2018 ---
    а она и не будет гореть!
     
  10. S3RCH15T

    S3RCH15T Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Имя пользователя:
    Сергей
    Тогда как проверить питание на клапан ?
     
  11. djuzzeppe

    djuzzeppe Почетный меганавт

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    1.294
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя пользователя:
    Артем
    Сделать переходники и подцепить мультиметр или осциллограф. Или просто иголкой проткнуть провода и к ним подцепиться.
     
  12. darkruslik

    darkruslik Наш человек

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    г. Ульяновск
    Имя пользователя:
    Руслан
    забей на это дело) там + и - всего-лишь, если там не будет замкнутой цепи - то вылезет ошибка - CO, разрыв цепи. Раз ее нет, то дело не в этом. Для проверки лучше всего использовать второй клапан. Один там, а на второй фишку надень и в воздухе смотри открывается он или нет.
    Либо, как подсказали выше, осциллографом и иголочками к контактам.
    Я это уже проходил)
     
  13. dimboo

    dimboo Супермодератор

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    15.023
    Адрес:
    Пермский край
    Имя пользователя:
    Дима
    Как уже сказали, при отсутствии цепи диагностика выдаёт ошибко с префиксом СО или СС. Ну и у меня при снятии разъема высвечивается ошибка на б/к. На другие ошибки по ф/р б/к не реагирует. Только через ЕLM.
    если уж так приспичило, достаточно сдвинуть гофру от разъема и вставить на контакты тонкие щупы вольтметра. полярность не важна...и снимать разъем тоже не надо.
     
  14. Mike10

    Mike10 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    4.935
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    С-Петербург
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня он никогда не горит - хотя при этом может висеть куча ошибок. Чтобы не заниматься она..змом с иголочками и осциллографом - лучше сделать диагностику. Не хотите на клип ехать - купите эльмку и скачайте пирен.
     
  15. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    18.967
    Адрес:
    С-Пб
    Имя пользователя:
    Сергей
    Пизд@ц :crazy:
     
  16. djuzzeppe

    djuzzeppe Почетный меганавт

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    1.294
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя пользователя:
    Артем
    А что Вы предложите? Это конечно крайний случай, но как вариант вполне сойдет.

    P.S. я переходники делаю в таких случаях.
     
  17. dimboo

    dimboo Супермодератор

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    15.023
    Адрес:
    Пермский край
    Имя пользователя:
    Дима
    я ж говорю: прямо в контакты фишки вставлял. снаружи.
     
  18. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    18.967
    Адрес:
    С-Пб
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если бы при мне, электрик в моей машине прокалывал бы проводку, думаю это был бы его первый день в качестве кастрата :smile3:
     
  19. megan34

    megan34 Почетный меганавт

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    2.695
    Род занятий:
    электромотаж
    Имя пользователя:
    vlad
    :acute:
     
  20. S3RCH15T

    S3RCH15T Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    Имя пользователя:
    Сергей
    Всем спасибо за подсказки, попробую воспользоваться вашими советами
     

Поделиться этой страницей