Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Фазорегулятор

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Zlata, 18 фев 2007.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я не очень понимаю про какое восстановление вы тут гутарите. Есть технология восстановления корпуса фазика? Хотелось бы подробностей.

2. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Да мне тоже интересно. Чисто теоретически - напылением восстановить убыль металла. Но это нужно какое электровакуумное напыление, или гальваника... В любом случае, даже если и получится восстановить металл, его же нужно потом обработать, а там форма тоже не особо то простая и точность нужна. Мне кажется, даже если у кого-то и есть соответствующее оборудование и навыки - то амортизационная стоимость оборудования + стоимость рабочего времени спеца такого уровня станет больше чем стоимость нового фазика, даже оригинального. Прошли те времена когда знакомые мужики на заводе за две поллитры могли косозубую шестерню по твоим размерам выточить....

3. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Да это пока наши фантазии, я так понимаю)
    Я знаю распредвалы напылением вроде как восстанавливают, вот и возникли надежды может быть и корпус фазика таким же образом попробовать восстанавливать. Или если были бы точные чертежи/замеры у какого-нибудь знакомого на ЧПУ попробовать выпилить, можно с усилиями форума уже какой-нибудь и улучшенный, например с деталями из капролона не портящие корпус, ну это так, мозговой штурм.. Понятно что первая деталь будет дорогая, но последующие будут уже значительно дешевле, на первую деталь можно и всем форумом по идее скинуться, а потом и своё производство открыть, как импортозамещение:secret::crazy:

4. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Тогда просите сразу чтобы из стали, а не из алюминия выпиливал. Всяко более износостойкий получится.:smile3:
    Я подозреваю что на заводе, где эти корпуса делают, несколько иная технология изготовления. Корпуса (да и роторы тоже) нарезают из экструдированного алюминиевого профиля соответствующего сечения, на ЧПУ только канавки под уплотнительную резинку и каналы для протока масла вырезают, ну и в роторе отверстия необходимые сверлят. Это в разы проще, быстрее и дешевле чем точить всю деталь из цельной алюминиевой чушки. И что-то мне подсказывает что даже если все форумчане закажут одновременно партию корпусов "вашему знакомому ЧПУ-шнику" - ни фига дешевле чем купить новый фазик это не выйдет.

5. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Возможно..в любом случае без документации/точных размеров это все фантазии. А сканировать в 3d новый ориг.фазик чтоб скопировать я хз где и как, и наверняка не дёшево..

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так вообще конечно цена нового фазика не радует, причем за фазик Delphi VM10002 с каких-то радостей просят еще на десятку дороже чем за оригинал. А китайские неработающие поделки тоже ценник накинули глядя на этот беспредел. Дешевле 10 к. нет вообще ничего. Если мой фазик сдохнет и ситуация с ценами не изменится в лучшую сторону - однозначно буду его глушить.

IGORIANM нравится это.
  7. Roman0143

Roman0143 Почетный меганавт

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Я Delphi vm10002 недавно купил новый за 10000 р. Поменял, все отлично, не тарахтит.
    --- Сообщение объединено, 12 июл 2024 ---
    Кстати а упаковка реношная. Везли из Москвы. Плюс тысяча доставка.

8. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Сомнительно если честно что оригинал вы взяли, может конечно какие-то остатки последние у кого-то захватить удалось, Но вот сейчас цены вот такие вот в одном из самых дешёвых магазинов СПб в которых уже лет 10 тарюсь, красная медалька это значок что дистрибьютор является официальным поставщиком (то бишь подделка скорее всего исключена) Screenshot_2024-07-12-20-03-59-856_com.opera.browser.jpg

9. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Ахренеть. Может правда подделка. Глянем.
    --- Сообщение объединено, 12 июл 2024 ---
    Гарантия кстати год. Чек, все дела.

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    То что Делфи в реношной упаковке - это уже наводит на мысль о подделке.
    Фазик Делфи поставлялся всегда в коробке из обычного самого дешевого гофрокартона:
    upload_2024-7-12_23-6-50.png
    Можете сделать фотку своего фазика со стороны крышки?

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    E-tape судя по интерфейсу, брал там раньше з/ч иногда.
    Этим медалькам с обозначением официальных дистрибьюторов я бы сейчас не особо доверял. С началом СВО и уходом западных компаний с нашего рынка все официальные поставки закончились и то что сейчас поставляют бывшие официальные поставщики куплено кривыми путями по параллельному импорту и гарантии что это не подделка никто дать не может.

12. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Да,он.
    Согласен с выводами, я тоже об этом думал.. Но..до этого брал детали по самым дешёвым ценам и очень часто они не ходили приходилось их менять повторно через какое-то недолгое время или они работали плохо, явно были контрафакт. Детали со значком официального дистрибьютора обычно дороже примерно раза в полтора а то и больше бывает, но детали с таким обозначением что я брал встают и о них забываешь насовсем, поэтому пришёл к выводу что всё-таки это работает, комплект ГРМ брал с таким значком пришёл оригинал 100%. Недавно такие же значки стали появляться в ,,автопитер". В общем что заметил тем и поделился..

13. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Не, не могу, он же установлен. Езжу на нем.

14. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Кстати на озоне недавно появился))) но там понятно что скорее всего контрафакт. Цена 10500 типа со скидкой 54%.
    --- Сообщение объединено, 13 июл 2024 ---
    Я не знаю такой ли у меня, но очень похож.
    --- Сообщение объединено, 13 июл 2024 ---
    Да, и кстати, смутило что при установке мастер вставлял в фазик в отверстия специальный ключ типа треугольника тройной, я там уже не знаю, типа чтоб выставить же что-то, распредвал может. Так вот не мог ключ вставить, совсем немного отверстия не совпадали по сравнению с моим старым. Чуть подтачивал ключ по моему

Вложения:

15. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Но я брал не на озоне. А еще на озоне есть такой же абсолютно, тоже в коробке Рено, со значком оригинал. Отзывы людей что проверили и точно оригинал, уверены. Но цена 28000. И на фото уже с этими цветными метками. Мой тоже с ними))) не знаю зачем они.

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    На картинках - 100%-я подделка.

Escadra нравится это.
  17. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Абсолютно согласен, видно. Идеально фальшиво выбит шрифт. А у меня был вот такой, который я сейчас поставил. На фото

Вложения:

18. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Это оригинал. Дважды такой покупал.

Escadra нравится это.
  19. Roman0143

Род занятий:
    Живу
    Имя пользователя:
    Romchik014
    Ну вот, я за 10000 и заказал из Москвы. Чек, гарантия 1 год. А что еще делать. Не за 37000 же брать

20. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    "Сбрендили совсем" (С)

Поделиться этой страницей