Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Фазорегулятор

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Zlata, 18 фев 2007.

1. ara905

ara905 Почетный меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    Я в офис ездил у них склад!!! Из Польши таскают.
    Реношники в сервисе сказали запчасти настоящие!!!!!!!!!!!!!!

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    У 9-го лансера масложор - это "родовая травма". Жрать начинает у всех после 100 тыс. В поршнях очень маленькие отверстия для слива масла из канавок маслосъемных колец. За 100 тыс они напрочь забиваются коксом и начинается масложор. Люди рассверливают эти отверстия. А я одному своему товарищу при переборке мотора поставил поршни от Лады Калины (они подходят по размерам) и он потом ездил долго и счастливо.

IGORIANM нравится это.
  3. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Всё так, но кто то ездит и 250тык без проблем, тема "жрёт масло как камаз" в 500 страниц тогда была моей родной темой)) 10 лет назад. Имеет место и конструктивные недоработки и локальный перегрев в зоне колец и др. , до сих пор люди гадают и не могут придти к однозначному выводу от чего масложер, т.к. после и полной капиталки у людей редко ходит без масложера больше 20-40 тыкм именно 1,6л мотор..

4. Вираж

Вираж Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    У меня оригинал фазик отходил 275 т. км, сейчас делфи поставил.
    1,6 АКПП 2008

Геннадий НН нравится это.
  5. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Всем привет! Подарили бу фазик, 20го года судя по крышке, сверху подареный снизу мой, у меня походу родной 240+ км и наблюдается приличный износ на статоре, и прокладки с обоих сторон физика под замену их практически нет, причём показатели по елмке были в норме и родной трещит очень редко раз в полгода один раз, вот есть мысли махнуть статор от нового б/у подаренного переставить себе тк он без износа, но что-то у меня сомнения ,похоже не оригинал это ,кто как думает стоит с этим заморачиваться или это чревато..
    IMG_20240917_220912.jpg

Есть мысли убрать износ на родном методом димет, напыления металлов, но все отказываются полировать и выводить плоскость статора, особо туда ничем не залезть мало места, а самому мне кажется идеальную плоскость потом не вывести руками.. может будут у кого какие гениальные мысли?:pardon:
    IMG_20240917_100950.jpg
    IMG_20240917_100901.jpg
    IMG_20240917_100841.jpg
    Да вот ещё, говорил с чпушниками, говорят от 12тыс выпилить новый статор и без гарантии, как эксперимент..Говорили лучше "искрой" это делать(я так понимаю лазером,которого у них нет), короче в итоге сказали лучше мы не будем браться, хотя разных станков у них три этажа супер супер современных..((

Последнее редактирование: 18 сен 2024
  6. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Заглушить, забить, потратить 20к.

7. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Если есть в доступе токарный станок (любой, не обязательно ЧПУ) то я бы попробовал зажать в суппорте что-то типа дреммеля с цилиндрической шарошкой небольшого диаметра, а статор с напылением - в шпиндель станка. Подводим вращающуюся шарошку суппортом к напыленной поверхности до касания и поворачиваем шпиндель рукой вперед-назад на необходимый угол. Потом чуть сдвигаем шарошку и опять шпиндель вперед-назад. И так пока визульно не получим ровную поверхность.

8. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    А пластиковые лепестки из чего вырезаем?

9. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Так они вроде в норме ,как новые, ротор ведь и не касается статора вроде, у меня ощущение что вот эти пластиковые уплотнители и выгрызли люминий..
    Есть идея под них что то подложить/приклеить чуть холодной сварки на 0.5 мм примерно, что б они компенсировали износ статора и чуть побольше высунулись..

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Юр, такой вопрос не задавали.

gorge нравится это.
  11. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Люминь вытерли, а сами не стерлись? Сомлеваюсь я чегойто...

12. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Мож они из оксида циркония... :scratch_one-s_head::acute:

gorge нравится это.
  13. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Ну если интересно, вот фото состояния
    IMG_20240919_171928.jpg
    IMG_20240919_171918.jpg
    Износ конечно есть, царапки есть, но сам факт того что материал почти целый и выглядывает из пазов, то есть подпружинивающий эластичные ножки их немножко выдвигают и получается они до сих пор работают с 2008 года сам по себе удивляет, скорее всего какой-то или тефлон или капролон, мне так кажется

14. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    В общем принято решение пока что собрать всё как есть, за исключением того что заменили уплотняющие вставки, старые поменяли на вставки из неоригинала, так как они в идеальном состоянии и с металлическими пружинками которые их выдвигают из пазов, по моим рассуждением они должны компенсировать износ в статоре на какое-то время, так как выдвигаются намного больше чем старые оригинальные.
    Что-то как-то боязно экспериментировать на работающем фазике, решил когда убьётся совсем тогда уже буду проводить эксперименты с напылением и дальнейшей обработкой.. а да ещё, поменяли обе прокладки, они были совсем убитые, их практически не было пальцем не чувствовались, возможно по ним масло и бежало..

15. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Не делайте из говна конфетку! Не получится чего напылить , наварить , уплотнить ...Слишком много рабочих трушихся поверхностей!!!!
    Из опыта .. Старый регулятор с пластиковой лопаткой , работал много лучше , чем лопатка с пружинкой .. Обновленный фазорегулятор , с подпружиненной лопаткой , имеет небольшой дребезг при запуске изначально .... Лично мне так показалось ....Считаю , что 3-4 сеунды пр запуске лвигателя лопустимо.... Треск не страшно ...только когда щ
    запрелельный и начнет разбивать сальник ..

Последнее редактирование: 21 окт 2024
  16. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Чушь полная!!!! Ротор стоит на валу мертво. Статор через зазоры и лопатки полостей фазорегулятора передает вращение на шестерню и ремень...Чем больше иснос., тем больше люфт , тем больше износ сальника распредвала...Остальное детали....

Поделиться этой страницей