Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Фотоотчет замена (ремонт) не разборного термостата

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем FAZER, 19 ноя 2009.

1. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    Да в принципе можно просто на герметик без всяких прокладок установить, главное обезжирить обе поверхности как следует

2. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Сегодня победил проблему непрогретого двигателя после замены корпуса термостата на люминь. Прикупил крышку Асам, заглушил патрубок, воткнул оригинал термоэлемента (кстати в коробке был Томпсон) , прокатился километров 30. Стрелка на третьей риске как вкопанная. А до этого с новым корпусом и термостатом фирмы ноунейм доезжал до дачи 75 км на 2,5 риски. Иногда поднималась до третьей и отваливала влево. Сейчас печка- огонь, хоть в исподнем ездить. В старой крышке сам элемент оказался неразборный. Фото прилагаю:
    20221110_154542.jpg 20221110_154636.jpg 20221110_154707.jpg 20221110_154836.jpg

SeGa4852 нравится это.
  3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я понимаю, что эта крышка уже не нужна
    А если крышку положить на что то с чуть большим отверстием и по термостату молотоком как следует стукнуть, чудес не бывает, термостат просто запрессован туда

4. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Попробовать конечно можно, но, обрати внимание Сергей, на кольцевую проточку под прокладку. Я думаю, что другой термоэлемент туда не встанет.

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да вроде такая же проточка, судя по толщине стенки

IMG_20221110_174017.jpg

6. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    так можно все починить....

7. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Нет, Сергей.
    Посмотрите внимательно на мои фото. Там именно КОЛЬЦЕВАЯ проточка. Под свою прокладку. И она узкая, т.е. до корпуса термоэлемента не достаёт. И если даже его выпрессовать, то там останется "тело". Диаметром менее 50 мм.

Последнее редактирование: 10 ноя 2022
  8. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну ладно, всё равно уже починили

9. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Ну а выковыривать я всё таки попробую.

10. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    После выпрессовки термоэлемента сточить внутреннюю стенку проточки и получится обычная крышка под оригинальный термоэлемент.:don-t_mention:

11. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    А на кой ляд мне две крышки? Могу подарить кому нибудь на опыты.

12. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    Народ, кто-нибудь ставил такие вот "комплекты": https://www.avito.ru/nizhniy_novgor...ermostat_v_sbore_megan_2_logan_k4m_2665278754

Я так понимаю, это произведение с алиэкспресса? Дело в том, что после весенней истории с маслом в антифризе так у меня и не получилось заменить даже прокладку, то денег не было, то даже под заказ нигде не найдешь, а с июля по ноябрь жил дома в Северодонецке, изредка выезжая по делам, там канонада рядом постоянно, даже в мыслях не было ремонтом заниматься, всё время наготове, особенно после сентябрьских событий. В общем, ситуация банальная, термостат терпел, пока было тепло, даже масла свежего вроде не подкидывал, но вот пошел минус, а я собрался ехать из ЛНР в Дзержинск работать (1000 км примерно), заглянул в бачок, а там не хватает. Долил около 100 мл дистиллированной, порылся и обнаружил потек спереди-снизу на проводку и далее по движку. Выезжать или в субботу, или в течение следующей недели. Завтра аккуратно подтяну еще чуток болты по схеме, погоняю-понаблюдаю, если не будет откровенно сопливить, может удастся доехать без вмешательства, а по месту уже купить всё необходимое и отправиться на СТО.
    И еще такой вопрос. Антифриз зеленый и красивый, скорее всего оригинал, но неизвестно, какую концентрацию могли в Германии залить, то ли 1:1 на -37, то ли готовый на -21, то ли вообще свой вариант. Я еще в апреле, вымакивая масло из бачка, долил 0,6-0,9 л дист. воды и сейчас 100 мл, разбавил уже прилично, сейчас при -10 признаков замерзания не наблюдалось, но в Дзержинске по прогнозу до -18 уже было и снова намечается даже ниже. Вот если я приеду и там шарахнет -20, по идее ж антифриз кашей пойдет, а не как вода в сплошной лёд? Радиатор выживет? Завтра попробую поискать тут завалявшийся оригинальный концентрат, но шансы мизерные.

13. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    По дороге может где концентрат купить?

14. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Привет.
    Купил такой же на Авито. Только по божеской цене. В сборе с термоэлементом и двухконтактым датчиком. О моих приключениях почитай несколько постов выше.
    Сейчас всё в норме.

15. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    вы алишный брали, с прокладкой как у пластика? тут вроде под плоскую сделано

16. Avtolubitel

Avtolubitel Почетный меганавт

Род занятий:
    Работаю
    Имя пользователя:
    Владимир
    Антифриз можно для начала набрать в шприц и в морозилке проверить. Там по идее должно быть чуть больше -20.

17. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    У меня с Авито, но под плоскую прокладку. Прокладку поставили оригинал без герметика. Пока полёт нормальный.

18. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    ну значит просто цены выросли...

19. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    :preved:

20. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    Видимо так и придется сделать, тут только Тотал предложили и то под заказ, ну и посоветовали не париться, дист. воды долить
    Спасибо за инфу, почитал.
    Увы, холодильник на съемной допотопный, камеры не раздельные, слабо холодит.

В общем, забыл написать, что забрал вчера из гаража ареометр автомобильный, которым электролит проверял много лет назад. Не знаю, врет он или нет, помыл, набрал обычной воды - показывает ноль примерно. Погодка у нас была веселая: дождь и минус, вышел утром с ареометром, а машина в сплошной ледяной корке 5-10 мм. Хорошо, что околонулевая температура, кое-как скребком аккуратно щель вокруг водительской двери поковырял, чтобы лед треснул, ручку тоже очистил, открыл, завел, чуть погрел и почистил капот, дверь багажника. Потом заглушил, открыл капот, посмотрел антифриз - пока на месте, на холодную не текло (может из-за потепления). Чуток протянул термостат и полез мерить плотность - там бумажка внутри ареометра с градусами, набирал антифриз несколько раз, тряс, чтобы ареометр не прилипал к стенке трубки, всплывает на -30, что как бы хорошо, если не учитывать, что по-нормальному мерить нужно при температуре +20. Покатался туда-сюда, вечером выйду посмотрю снова уровень и наличие свежих соплей, вдруг на горячую давит, тогда может крышку бачка чуть отпустить перед дорогой, зимой на трассе точно не закипит)

Поделиться этой страницей