Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Габариты не горят

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем ~АльФа~, 20 ноя 2007.

1. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    Всунуть саму плату вверх ногами во первых невозможно, во вторых я сам это делал-там как надо. А вот вот там должны быть 2х контактные лампы? Т.е как я поинмаю габарит горит слабенько в птф, а ключаешь птф и в том же окошке загорается сильнее второй контакт? забрав машину в левом габарите обнаружил простую одноконтактную лампу 21w который и горел сильнее, во втором стояла 2х контактная и сообветственно габарит горел слабее (и не мешал видимо людям) я чета недопетрив всунул вторую 21w а двухконтактную кинул с ящик. Но мысль не покидала что дюж ярко горят габариты!

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я конечно не уверен, как на второй фазе седана должно быть
    но должно быть так
    верхняя секция - тормоза и габариты. двухконтактная лампа, очень хорошо видны два контакта в патроне
    если неправильно поставить эту лампу, то габарит будет светить "тормозной" нитью - очень ярко
    снизу должна стоять лампа одноконтатная для противотуманки
    причем светить должна только водительская лампочка
    с правой стороны лампа есть, контакты есть. но светить не должно

позже вроде бы развели габариты и стопы

в этом случае снизу должна стоять двухконтактная лампа, если ее вставить неправильно опять же будет светить не та нить

Последнее редактирование: 28 дек 2013
  3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Верхний красный - это только стоп, одноконтактная лампа на 21W. Левый фонарь - нижний красный, габарит 5W и 21W - противотуманный. Правый фонарь - нижний только габарит (если предыдущий хозяин не кинул "соплю" на ПТФ). В габаритах стоят двухконтактные лампочки на 5W/21W, по невнимательности иногда можно поставить наоборот и на габарит будет 21W

4. Мих Мих

Мих Мих Почетный меганавт

Главное не забывать, что так стало только с 08 года

5. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    не совсем понял выделенное место. Имеется ввиду что обе лампочки в габариты/птф двухконтактные?

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Лампочки 2х контактные и патроны стоят для 2х контактных ламп. Правый ПТФ не подключается, но некоторые бросают "соплю" и делают 2 ПТФ или подключают на стоп сигнал, что бы 4 огонька светились.

7. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    Короче ребята :cray: посетила умная мысль зачистить контакты, ну естественно забыл что питание было включено и "напрочистил" что я имею в итоге: негорят габариты не передние не задние, подсветка номера тоже.
    Такс понял что надо лезть под акб, предохранители на габариты как и подсветку номера одни и те же?

8. Пух

Пух Почетный меганавт

Двухконтактные перевернуть невозможно, если только не молотком, как в известном недавнем случае с космическим кораблем:) .А вот кинуть "соплю" к свободному контакту, как уже говорили -запросто (сам знаю случай - чего-то говорит чел у меня одна противотуманка горит, наверное провод перебит и кидает с левого фонаря на правый провод)
    (Габариты - 5 Вт, стопы- 21Вт, противотуманка - 21Вт- одна, слева)

9. Camelia

Camelia Хранитель мегатрадиций Молдовы

Имя пользователя:
    Николай
    F7A F7B
    [CUT="преды"][​IMG][​IMG][/CUT]

10. Мих Мих

Это схема на первую фазу, у автора вторая. не факт что таже цепь, а месторасположение другое точно

11. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    Проверить 4 преда на 7,5а не так уж страшно,тем более на крышке должна быть схемка их расположения,труднее до них добраться на Ф2,целая эпопея.:)

12. Мих Мих

На Ф2 нет схемы с расположением, у меня по крайней мере *SORRY*

13. Camelia

Имя пользователя:
    Николай
    Ну и как вы определяете какой пред на что идет?

14. Мих Мих

Я по электро схеме, она у меня на ноуте и планшете есть :)

Вот только не разу ещё не менял преды в том блоке, только снимал для установки ПТФ штатным способом

15. VTV

VTV Почетный меганавт

Медиа:
    5
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Пенсионер
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    1 и 2 габариты.

16. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    Ориентируюсь на фотку сверху-это вторая фаза? Да тоже видел инфу что 1й и 2й это предохранители габаритов, завтра за ними полезу. Ребят точно на 2й фазе никак нельзя подлезть через крышку справа от акб? Инфы много, кто пишет что можно, кто-нет без указания какие у них фазы. Так то интуитивно как раз оттуда с обратной стороны "больших предохранителей" маленькие и находсятся-со стороны этой пластиковой крышки. Неа? Хочется конечно сделать не синмая акб, хотя и код магнитолы уже нашел. Если никто точно не скажет я завтра то попробую крышку скинуть и тогда точно отпишусь.

17. VTV

VTV Почетный меганавт

Медиа:
    5
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Пенсионер
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    Менял преды габаритов, снимать придется все, по другому ни как.

18. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    Ты до глупости агрессивный если что. У тебя все идиоты и все тебя слепят. Что предыдущий хозяин, который если читать мои сообщения не через строчку-не при чем, что автор с автодрайва статью которого тоже если прочитать-не сделал ничего мешающего людям. Что с ксеноном-однозначно все дибилы для тебя. Вчера специально обратил внимание на предыдущую камри с ксеноном в птф-отлично освещает дорогу и совсем меня не слепило, а фары там не линзованные-я влзомал твое представление о реальности? Ну это я так отвлекся-давайте быть добрее. :beach:
    Поменял я предохранители, правда отличае моего мнтажника от того что выложен пару постами выше-у меня на габаритах стояли оба предохранителя по 10А сперва подумал что просто вставили что было под рукой, но потом подумал что во второй фазе наверно так. И эту инструкию по снятию монтажного блока я бы дополнил для...тех "кто первый раз" http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=13830 я честно думал что сам блок будет под перевернутой крышкой на которой и стоит акб, но перевернул...и задумался :-D до компьютера не пошел-решил пошукать сбоку справа-там он и обнаружился собака! НА все портатил часа полтара-ну это первый раз, аккуратно старался сперва понять Как?! Потом снять защелки и тд-хотя до сих пор не понял как можно вытащить тех "крокодилов" которые примотаны изолентой к проводам и защлкнуты в дырочки-оторвал изоленту, а потом с помощью отвертки на перевернутой крышке еле еле смог их снять. Записал маленькое видео правда сонным голосом и с матом :blush: но выложу мб кому пригодится.

Так же пару фоток с обведенным блоком предохранителей-мне лично было бы проще будь на форуме такая фотка, и моими 10А предохранителями вместо 7.5 на мануальном фото пару постами выше.

[​IMG][​IMG]
    Так по хорошему фигня делов, ежели не торопясь и на хорошей погоде :don-t_mention: Ничего сверхестественного и заумного я не нашел.

Последнее редактирование: 30 дек 2013
  19. s_ai

s_ai Только зашел

Проблему решил

Последнее редактирование: 27 фев 2014
  20. zloy_chel

zloy_chel Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Всем привет,
    при замене лампы освещения номерного знака замкнул цепь(( выбило правую сторону и освещение номерного знака.
    сегодня поменял первый предохранитель в моторного блоке предохранителей поменял лампу переднего правого габарита. Левый габарит работал.
    Все собрал, освещение номерного знака и задний правый габарит заработал. А передние ОБА габарита не работают.
    В чем может быть проблема?
    1)Лампы?
    2)Опять предохранитель? Сомнительно, так как освещение номерного знака то работает
    3) проводка? Масса приходит на фару и дальний и ближний работают. Значит масса нормальная. Надо проверять + от предохранителя до габаритов?
    Жду помощи)

Поделиться этой страницей