Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Галопом по Европам, а точнее по Италии =)

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Stasya_495, 29 май 2011.

1. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

928 8433, 3204-324980. 23840923, 09938827343 8878! 828881791?? 741979187 87198 !

2. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    День седьмой – Венеция

И вот он наступил, тот день, когда я увижу Венецию. Не сказать, что я об этом так уж мечтала, но всё таки Венеция представляется чем то необычным и от этого любопытно) Никакого наземного транспорта там нет, да и учитывая ширину улиц и быть не может, поэтому добирались мы до центра на большом катере, которыми венецианцы пользуются как мы автобусами.

Венеция

По стандартной и привычной уже схеме всех повели в магазин, в котором продают посуду и всякие прочие штуковины из венецианского и муранского стекла, после посещения которого должна была состояться встреча с гидом.
    Успев оценить всю прелесть самостоятельной прогулки мы узнали место и время сбора и углубились в лабиринты улиц. Город поделен на островки соединенные мостами. Небольшие участки города можно пройти пешком, часть улиц полностью в воде, нет даже узеньких тротуаров. Заблудится теоретически можно, даже венецианцы не так уверенно ориентируются на местности, но в принципе главное выйти на площадь Сан Марко, а оттуда уже на набережную, на которой было место сбора. А найти площадь Сан Марко довольно легко, как в игре «Казаки-разбойники» на фасадах периодически встречаются стрелочки указывающие направление.
    Слышала мнение, что в Венеции всё подороже, чем в остальных городах, но не показалось, вроде бы всё примерно так же. Перекусить те же 15-20 евро, в зависимости от аппетита))
    В виде дополнительной экскурсии мы заказывали катание по каналам на гондоле, чтобы почувствовать себя настоящими жителями Венеции. Понравилось, очень красивые виды.
    Кстати сказать, на одной из улиц попался памятник Веронике, это та про которую мы смотрели фильм «Честная куртизанка». Считается, что она спасла Венецию от турков, и венецианцы чтят её за это. Кто не смотрел это кино- рекомендую к просмотру.
    На площади Сан Марко расположен очень красивый Дворец дожей, а вот напротив какая то странного вида башня…наверно она была единственным зданием, которое мне не понравилось в этом городе…как вставной зуб.
    Это основные впечатления) Возвращались к автобусу на катерочках-такси по Гранд каналу. Главному каналу Венеции, широкому как Кутузовский проспект)) Правда за это надо доплачивать по 30 евро. Но в принципе оно того стоит.
    И вот он, ставший уже таким родным автобус... пора «домой» в гостиницу, съесть свои макароны ((а в тюрьме сейчас ужин, макарооооны» (с) и думать чем занять себя завтра, ведь вылета ждать аж до половины второго ночи.
    Фоты:
    [​IMG] [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Продолжение следует…

3. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

Могет писал почему хочу в Турин...

а. Тупо Италия
    б. Завод FIAT

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2011
  4. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

Vana Tallinn

5. VVB

VVB Banned

Его уж точно.

6. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    День восьмой – Сан Марино

Последний день нашего путешествия обещал быть довольно скучным и монотонным. После Венеции мы переехали в небольшой городок Gatteo a more, расположенный недалеко от Римини. Оглашенная нам программа дня не обрадовала- до 11.30 гуляйте по городу, в 11.30 выезжаем в Сан Марино, где пробудем до 16.00 и оттуда в Римини уже до отъезда в аэропорт. Что такое Римини я уже представляла, делать там особенно и нечего…ну если только искупаться, но погода как то что то…
    В общем Сан Марино мне представлялся чем то подобным и выехала я туда с настроением «надо так надо, будем убивать время». И как же я ошибалась))

Сан Марино

Независимое государство на территории Италии, в котором проживает всего 32 тыс жителей, из них 5000 в столице – Сан Марино и остальные в окрестных поселках. Управляют этим государством 2 капитана-регента, которые сменяются каждые шесть месяцев. Чтобы получить гражданство нужно прожить в Сан Марино 30 лет). Вот тут подробнее, действительно интересно…не знаю как вы, а я так и не знала про то, что такое государство вообще существует) http://ru.wikipedia.org/wiki/Сан-Марино
    [​IMG][​IMG]
    Если подняться в центральную часть города, то виды конечно открываются потрясающие. Мне казалось, что в Ассизи очень красивая панорама, но в Сан Марино это вообще что то сказочное, фотоаппарат к сожалению не передает в полной мере(
    Многие или говорят или понимают по русски, встречаются вот такие таблички у входов в магазины и рестораны:
    Там было чем себя занять- обзорная площадка с подзорными трубами,куча магазинов (и кстати очень много парфюмерных магазинов в которых продается контрабандный товар по цене немного ниже чем даже в дьюти фри в аэропорту)). Там активно затариваются не только туристы, но и итальянцы. Я тоже не упустила такую возможность)))
    Еще есть музей вампиров, музей современной армии, можно застать смену почетного караула (мы правда не застали) Так что есть что посмотреть
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    После прогулки мы решили пообедать в ресторанчике наслаждаясь восхитительными видами окрестностей. Пицца и паста уже порядком надоели, так что заказали мы мясное ассорти: шашлык из баранины, свинины, какие то колбаски, жареные баклажаны и бутылку красного сухого санмаринского вина.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Как не жаль, но в 16.00 мы отбыли в сторону Римини, где скитались уже до отправки в аэропорт.

Вот собственно и всё, заканчиваю вам надоедать своими рассказами))
    Подводя итог могу сказать, что Италия оставила о себе очень хорошее впечатление, итальянцы порадовали своим дружелюбием и позитивным отношением к жизни, природа своими красками и разнообразием. Если у вас будет возможность- обязательно съездите и составьте собственное представление об этой приятной во всех отношениях стране.

И вот еще фотки, которые у меня на компе в отдельной папочке «viva Italia», может быть будет интересно посмотреть. На этих фотках нет известных и знаковых мест, это просто мой взгляд на Италию, её улицы, людей, на повседневную жизнь.
    http://photo.qip.ru/users/stasya495/3892916/

Вот как то так :)

Последнее редактирование: 31 май 2011
  7. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Ленка, браво! *BRAVO*
    Я вот подумал, а насколько чиста вода в Венеции, если по ней всё время движуха... сточные воды.. Там течение есть какое? Слышал, что имеет место неприятный запах.

8. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Не, запаха никакого нет...вода там морская, течение визуально не заметно.
    Вот есть фотка, пыталась сфоткать чтоб было видно, что в глубину сантиметров на 30-40 видно...там где лестница уходит под воду

9. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    Классный отчет! Мы ездили в Италию в далеком 1998 году в свадебное путешествие. Приятно было освежить былые воспоминания, спасибо. Мы тогда жили в Римини и оттуда уже ездили по Италии. Из достопримечательностей Римини запомнилось то место, где один римский император перешел Рубикон и замечательный аквапарк под открытым небом в окрестностях. Стоимость входа в аквапарк была 10$ - как сейчас помню. Эх, сейчас бы те цены! Но а СанМарино это на самом деле отличное место. Славится еще очень качественным алкоголем (для тех, кто любит ликеры и прочие алкогольные "сладкости"). Мы тогда с СанМарино привезли бутылок 25 всякого-разного - вкуснотища. А в Венеции в стекольной лавке мы выменяли на белорусскую телефонную карточку прикольную улитку из венецианского стекла (благо у нас сопровождающая была не Инна :-D , и рассказала о маленькой слабости хозяина заведения к телефонным карточкам - в Италии на них разные картинки печатают, а он их коллекционирует).
    PS Скорее всего, в Италию второй раз, наверное, не поехал бы. А вот от СанМарино только самые приятные воспоминания.

10. L E K S

L E K S Мегабелазист

Род занятий:
    Водитель самосвала
    Имя пользователя:
    Валерка
    Отчёт супер*BRAVO**BRAVO* *BRAVO* . Тааак, в Италии побывали, делать там больше нечего...Куда поедем в следующий раз?

11. провизор

провизор Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    аптекарь
    Имя пользователя:
    Юлия
    :)
    Теперь в Грецию надо, в которой все есть:) ;)

12. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    В Грецию я не хочу)
    Я бы съездила в Рио де Жанейро в Бразилию, на Филиппины, в Ирландию =-O , в Норвегию посмотреть на фьорды, в Лондон и пока пожалуй всё :)

13. Blade_k

Blade_k МегаГуру

Ленка - молодец, мегапутешественница!*BRAVO* *BRAVO*
    Отчеты такие делать нелегкое занятие.

14. Blade_k

Blade_k МегаГуру

в каракасе такая же жесть, ходили не далеко и толпой. Часы и цепи лучше не надевать. Переводчица эмигрировавшая 2 года назад туда, попадала один раз под перестрелку. Почти все бандиты на мотоциклах. Из Маракайбо возвращались в Каракас обчистили багаж - обезьяны, пропала зарядка к ноуту мышка и фотоштатив.

15. VVB

VVB Banned

Это щас, но ведь захочешь.

Помнишь фильм: Генералы песчаных карьеров? На самом деле Капитаны песка. Речь о нищей жизни рыбаков.
    Многие ушли в горы, сельву.

16. Blade_k

Blade_k МегаГуру

Кстати в Венесуэлу щас визы не нужны, до 3 месяцев можно находиться без нее. Но грабят даже таксисты.

17. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Лен, ща туры в Римини по 140-150 евро)
    перелет трансы, 3звезды, неделя
    по факту только перелет получается халява

18. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Кир, мы в конце сентябре по Италии прошвырнулись:)
    Долетели до Рима, там три дня погуляли, сдали номер, взяли машину в прокат и рванули в Сан-Марино. В Римини съездили искупаться, с погодой повезло, было +28 *OK* в Сан-Марино переночевали на горе и рванули в Венецию. Там и машину вернули. Конечно когда сдаешь машину в другом городе подороже выходит, но решили гулять так гулять))
    Зато из Венеции до Праги билет на самолет тыщу рублей стоит, так что еще три дня пиво пили в Праге *DRINK*

Сейчас холодно уже, чего там делать в этом Римини в такую погоду, без моря он дыра дырой *PARDON*

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Из Римини в Болонью, Верону, Гарду и еще куда-нибудь по пути

Почем платные дороги у них?

20. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Из Рима до Венеции отдали что то в районе 40 евро, точно не вспомню, было три платных участка, на одном около 18 заплатили, еще один был короткий, там что то около 5 и из Сан-Марино до Венеции где то 16-17 евро.
    Там при вьезде берешь карту, как на парковке в аэропорту, а потом где с платника съезжаешь тебе считают скока денег, в зависимости от расстояния.

Зимой если ехать, то на лыжах кататься, недалеко от Вероны городок Доломити, там спуски хорошие. А просто гулять погода бррр

Поделиться этой страницей