Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Генератор ремонт, замена генератора

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем LeoMS, 15 фев 2008.

1. Sebori

Sebori МегаЁжик

Имя пользователя:
    Сережик
    ну такой визг как у меня с утра даже ты бы услышал..:p

2. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    убери сразу защитный колпачок на щетках. от него одни беды. пыль со щеток копится и ей не куда дебаться в итоге замыкает и горит этот колпачек. вонь страшная.

3. mister-twister

mister-twister Новичок

ну вот и у меня загорелась лампочка на днях стоп и аккум----слава богу доехал до знакомого на сто, там еще пять минут поработала машина и заглохла так зарядки не было..!!!!! теперь что делать задал себе вопрос??? мужики копались копались на горажном сто думали предохранитель сгорел----короче не справились таак как сказали нет электросхемы.. и я подался в к оффам в рено-центр красноярск.

эх зарекался не ездить туда....но кто знал что случилось вроде с геной что то а что??7 короче забрали машинку на след день звоню а они мне в голос ---мы провели то гены,вердикт гена неисправен а что конкретно там неисправно разводят руками сволочииииии((((( типа нужно вам менять генератор на новый, цена вопроса 20тыс,это без установки а с ней все 25тыс...я чуть не заплакал. но к счастливой случайности у них не оказалось в наличии гены.. и я забрал машину и поехал пока аккум не сел прозванивать ремконторы..была суббота и везде меня бородовали или как спросят что за машина сразу чуть ли не трубку кидали..
    но в одну контору дозвонился слава богу..те без проблем приезжай))))*YAHOO* сделаем.
    ну я сразу к ним----отдал в субботу а в понедельник звонят мне забирай все готово.приехал смотрю стоит мой конь с ромбиком как новый светится)))*BRAVO*
    спрашиваю что с геной-мастер сказал и показал --запчасти которые заменил, а заменил ЩЕТКИ И ПОДШИПНИК,который как он сказал если бы покрутился бы еще то мог рассыпаться вместе с якорем...это наука и тогда точно надо было менять гену..
    ЦЕНА ремонта 5000рублей---из разговора понял что снимали бампер ,защиту картера и еще много чего.......=-O Страшно то что я на межгород хотел уехать в тот день ,эх бог есть на земле, спасло что на пару часов раньше загорелись лампочки на щетке приборов:)

4. fedia55

fedia55 Новичок

и у меня так , я думаю или гена или аккум накрывается*DONT_KNOW*

5. zamsemenov

zamsemenov Новичок

ремень генератора

Добрый день! Подскажите пожалуйста каталожный номер ремня генератора на меган2 2008г.в. 1.6л

6. Андрей Д.

Андрей Д. Наш человек

Привет,сегодня забрал свой ремень с магазина.У меня меган 1.6 2008г.,ремень 6 ручейков код 8200821813.На старом ремне тот же код просматривается.

7. zamsemenov

zamsemenov Новичок

ремень генератора

А какая должна быть длина и сколько ручейков?

8. Андрей Д.

Андрей Д. Наш человек

На моей машине ремень 6PK1199,6 ручейков длина похоже 1199мм. Сколько ручейков можно узнать прямо на машине, повнимательнее присмотреться и посчитать,я так делал.

9. craneo

craneo Новичок

Имя пользователя:
    craneo
    Мужики... У меня уже второй меган в руках, ларчик просто открываеться,Свист под каптом -Шкив, а свист с похрустыванием -ролик, всех с праздником!!!!:-D

10. Koctik

Koctik Новичок

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! РЕБЯТ ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОШАГОВО КАК СНЯТЬ ГЕНЕРАТОР (ДИЗЕЛЬ) ? ПЯТЬ ЛЕТ НА ДВАДЦАТИЛЕТНЕМ w124 КАТАЛСЯ ГОРЯ НЕ ЗНАЛ , А ТУТ НЕ УСПЕЛ ОБНОВИТЬСЯ КАК СРАЗУ ПРОБЛЕМУЛЬКИ ))))

11. blacktimur

blacktimur Новичок

привыкай,меган машина такая*PARDON* ,а так в начале темы почитай,там все прописано:-X

12. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

подскажите пожалуйста функцию и важность кронштейна, который на четырех болтах и закрывает доступ к ремню генератора? в августе 2010 у дилера видимо сняли (а больше негде), обратно как я понял решили не ставить. полтора года так отъездил. а как сам полез менять ремень, увидел и офигел :( :( :(

13. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

и еще такой вопрос: поставил 5-ти ручейковый (другого не было, а старый расслоился весь) вместо родного 6-ти ручейкового. можно ли так делать и не повлияет ли это на что либо?

14. Mikluxa

Mikluxa Меганавт

У меня с завода стоит 5 ручейковый ремень генератора и все нормально!

15. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    не переживай 5 или 6 не такая большая разница

Последнее редактирование: 4 фев 2012
  16. Андрей Д.

Андрей Д. Наш человек

Думаю если ремень точно ляжет на шкив генератора и коленвала,тогда будет служить.

17. Koctik

Koctik Новичок

Почитал я , как советовали начало темы . Заехал в гараж и занялся снятием генератора. Через арку достать его просто напросто невозможно , да и между двиглом и радиатором он на взгляд не пройдет ! Разбирать морду не решился ( времени свободного не так много) Решил снять с генератора пластиковый кожух который сзади ( ведь по идее редкость, что пробило обмотку или выпрямитель - значит дело в регуляторе ) После снятия этого кожуха добрался до регулятора и после извлечения увидел, что щетки выработаны дальше ехать не куда ! Обрадовался ( думал обойдусь малой кровью , подгоню да впаяю новые ) но радость была не долгой :-D Оказалось протерты контактные кольца !!!!! Впаял новые щетки, под таблетку подложил 2мм шайбы ( что б щетки задевали за остатки конт. колец) Не выход конечно ,но зарядка идет, доехать куда нить можно !!! Вот теперь надо решать как быть Думаю все-таки придеться покупать новый =-O

18. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

не в ту тему написал. простите )

Последнее редактирование: 7 апр 2012
  19. MakcoH48

MakcoH48 Только зашел

Не покупайте по реновскому номеру!!!!!!!!!! Валео TG11C060 на экзисте (439591)- 8900, Валео 8200 667 619 - 22900, а это одно и тоже!!!!!! В интернете можно найти всё.

20. Sobakka

Sobakka Только зашел

Имя пользователя:
    Антон
    Всем привет.

После ремонта гены не штатная магнитола ловит в диапазоне волн до 75 FM
    Дальше поиск не идет,то есть не поймать ни одного радио нормального=-O

Магнитолка могла заглючить сама? кто-то с подобным сталкивался?

Поделиться этой страницей