Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

GPS навигация

Тема в разделе "Компьютеры, КПК, мобильные устройства", создана пользователем Oleg, 16 фев 2007.

1. andreywest

andreywest Новичок

Стоит дорого больше 500 баксов.И gprs нет,так что информации о пробках не будет.

2. Denni

Denni Почетный меганавт

Да. Если бы туда он убирался...
    У Колеоса вообще беда. Место здоровое и часы мегановские. Позорняк.

Сам юзаю HTC3300 - доволен. С Яндексом по пробкам и IGO по Европе
    Собрался менять, но думаю кому и за сколько Arthemisa отдать :-D

3. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

У меня навител установлен, пробки загружает, но только толку нет от них, не всегда соответствуют действительности, да и маршрут он прокладывает не учитывая их, только можно в ручную забить, что впереди пробка, только тогда перепроложет.

4. kovalskij

kovalskij Только зашел

5. Denni

Denni Почетный меганавт

С пробками неплохо справлялся Автоспутник, но их закачивать надо было со Смилинка и мне это надоело.
    Так как город сам знаю, хватает Яндекса. Там достаточно свежо, достаточно точно и, самое главное, быстро.
    А толк вот такой - вчера в области попали в пробку, посмотрел - авария через 1,5 км, а дальше свободно. Не стал дергаться, разворачиваься, объезжать.
    До этого за пару недель наоборот там была пробка километров на 8, которую я благополучно неспешно объехал деревнями.

6. Denni

Denni Почетный меганавт

Вот, что я выбрал. Возьму после того, как пристрою 3300.
    HTC MAX 4G
    И наФФигатор, и ФФаймакс, и ФФайФФай. *YAHOO*

7. andreywest

andreywest Новичок

Я всегда говорил и буду говорить,что навител гав..ще редкое,если кому интересно могу написать омоих недавних приключениях из Москвы во Владимирскую область.Он меня в такую глушь завёл,что потом меня уазиком еле вытащили,притом что по освальтовой дороге.До этого от екатеринбурга до москвы ехал по автоспутнику,всё ок.(Дурак решил попробавать).Так вот автоспутник пробки отбивает на ура,покрайней мере Москва и екатеринбург.И карты точно показывают.Причём у меня и навител последний и автоспутник тоже последний.

8. Конст

Конст Наш человек

у меня гармин с программой навитела. Один раз тоже завел, поплутал будь здоров. Оказалось нужно в настройках убрать проезд по проселочным дорогам, грунтовкам и т.п.

9. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Нокия....Мар 3.0

10. Пионер меганавтики

Пионер меганавтики Модератор

во всех навигационных системах есть настройки, где можно исключить проезд по грунтовкам, исключить развороты, прокладка по основным магистралям т.д. дополнительно установки самого маршрута (кратчайший, быстрый и т.д.) это всё нужно учитывать.

В разных НС , естессено всё это по разному выглядет,но суть остается той же. И раз их так много существует ,значит ни одна из них не совершенна.

у меня установлено 4 нав.системы и каждая имеет свои плюсы и минусы, но основную рутину т.с. они исполняют как надо, при соответствующих настройках (под себя) и требований к ним.

Автоспутник с мегаполисом, оч хорош в городах,особенно в крупных, пока без нареканий, но обновления раз в 3 мес и в межгороде он как то скучен и сер.

Айго - прекрасен в дизайне и интересен в настройках, грят неплох по зарубежью, не знаю.(пока не пробовал). обновления тож редковато появляются.

Мио-последнего поколения система, легка в работе и проста как пять копеек, водит прекрасно,неплохой дизайн, но настройками сильно не блещет, работает уверенно, с обновлениями тож туговато, хотя под свой регион -базу всегда можно найти.

Навител- самая прокачанная с обновлениями система,обновления регулярно и всегда актуальны, в ней больше всего народу трется и поэтому там много баз по регионам, видит пожалуй больше всех дорог в регионах,чем все другие системы (ну мож тока гармин ей конкурент).
    самая взломанная и жрет даже самопальные карты, это актуально для регионов и междугородья.
    На вид убогая и деребасоваская, поэтому чтоб хоть как то скрасить дизайн пришлось установить на неё пару симпатяшных шкур, но сарай и в африке -сарай)). Много всяких других фенечек позволяет установить, голоса -там разные(прикольные и не обычные),
    обновления частые не только по России, но и по ближнему зарубежью (Украина, Армения, Казахстан и т.д.), по ЮФО - наверно одна из лучших, причом со всем Закавказьем вместе взятым.

Разговор сейчас тока о автомобильной навигации, потому, что среди туристов и пеших, там вроде как Гармин рулит, я пользуюсь тока автонавигацией.

Если есть необходимость передвигаться по Краснодарскому краю, навител самый подробный,
    хотя если вы не собираетесь кататься по дебрям кавказа, то и другие системы по основным магистралям вас проведут, но не более того.

11. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Сейчас по Авторадио все рекламируют их совместный с Яндексом проект "Автомонитор" на сайте авторадио посмотрел, вроде прикольно, и все кто подключился отображаются (фиг на лево гульнешь ;) ) и их скорость показывает. и пробки тоже подробно вроде. но думаю трафик жрет, хоть они пишут, что не много, но я сомневаюсь. никто не пробывал у себя установить? http://probki.avtoradio.ru/

12. coolgod

coolgod Меганавт

Кто пользуется Навителем... разве он удобен?!... чтобы добраться до каких либо настроект надо совершить нелогичные заходы во всевозможные меню.... маршру прокладывает ЖУТКО долго... в городе я успеваю проехать мимо уже его вновь построенный маршрут :). В автоспутнике всё логично просто до безумия.... зажал стилусом на нужном месте карты и выбирай из выпадающего меню всё что тебе нужно... в Навителе же надо как-то тупо кликать по каким-то иконкам снизу.. короче абсолютно нелогично :(

13. Denni

Denni Почетный меганавт

Посмотрел. В Яндексе 2.0 все это уже есть.
    Кроме того, что можешь поставить себя на карту. А зачем? Если так пойдет, то скоро на карте Москвы свободных дорог то не разглядишь под личными "звездочками"
    :-D
    По ходу авторадио решило еще деньжат подрубить. :-X

14. Artyom

Artyom Почетный меганавт

Что Навител, что АС всё какашко в плане friendly user interface. Здесь рулит I-GO(ну и также MioMap и BOR) и ТомТом.

15. Phantom

Phantom Наш человек

а вы уверены, что последняя версия? пока не могу сделать ссылок, но у меня осталось впечатления - что как раз перекладывает

16. Phantom

Phantom Наш человек

Мой анализ показал следующее:
    1. Сейчас происходит очередной скачок технологии - вышел новый чипсет Sirf (из-за которого на данную компании даже в суд подали). в нем частота проца 500 Мгц +3D + 64 канала + предиктовый алгоритм. по паспорту холодный старт занимет несколько секунд вместо нескольких минут + меньше теряет сигнал.

причем из доступного девайса (и то только в августе обещают) - вот этот http://www.texet.ru/gps/tn555.htm

2. Если хочешь пробок онлайн, то это либо блутуз С ПОДДЕРЖКОЙ передачи данных, а не просто хэндсфри (тут плюс, что можно использовать как хэндсфри, минус - соединение с инетом через телефон - устойчивость соединения пока вопрос и тариф обычно не оптимизирован по инет), либо встроенный gprs (здесь не надо танцев с бубном для подключения к инету + симка с тарифом под инет, минус - обычно нет блутуза, т.е. нет хэндсфри)
    независимо от описанных двух вариантов стоимость девайсов сразу на 4-5 кРуб больше (т.е. больше 9000)

3. Сейчас уже ставят процы 500-600 МГц и RAM 128 Mb - что важно с точки зрения отсутствия тормозов.
    4. Разрешение экрана больше чем 470х230. 800 х480 гораздо приятнее.

исходя из соотношений цены-функцуинальность gока смотрю на^
    1. Texet TN-555 (http://www.texet.ru/gps/tn555.htm) - все современное, есть ЛИЦЕНЗИОННЫЙ навител с пробками, минус - блутуз (он же может и плюс), разрешение экрана старое (но тут то же ломают копья, навител, например, не поддерживает больше - кнопки управления будут микроскопические)
    2. HP iPAQ 316 Travel Companion/
    тут все навороты, кроме предиктового чипсета.
    минус - на него никогда не будет лицензионного навитела (т.е. прощая пробки и регулярные обновления)

так что - прям-таки брать-то и нечего :)
    либо забить на пробки и взять что-нить за 4-5 кРуб

17. Phantom

Phantom Наш человек

навител любит петлять будь здоров - это факт. но зато у него мегаподробные карты.

автоспутник - только по москве и питеру.

можно поподробнее про автоспутник-пробки - реально помогает?

18. Phantom

Phantom Наш человек

т.е. надеятся на то, что автоспутник проложит маршрут мимо пробок - нереально?

19. Denni

Denni Почетный меганавт

Мое мнение: любой навигатор может только подсказать, но надеяться ни на один нельзя.

Я один раз с АС попал по самый небалуйся - пробка стояла на внешней МКАД до Волгорадки и он мне прорисовал через Белую Дачу. Там я и провел еще полтора часа. :-D

Конечно, все меняется и программы улучшаются, но лучший вариант для меня - просто видеть пробки, а как их объехать, если это возможно, я придумаю сам. :-X и никому не покажу
    *PARDON* :-D

20. Artyom

Artyom Почетный меганавт

из-за этого и заводит черти куда.

Поделиться этой страницей