Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Грибы

Тема в разделе "Рыбалка и охота", создана пользователем дядя, 9 май 2011.

  1. Shish

    Shish Пью чай.

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    2.123
    Адрес:
    Москва-Пионерская-Очаково рядом
    Имя пользователя:
    Олег
    А я завтра поеду на своё заветное место.:) В прошлом году два ведра за три часа набрал, одних подосиновиков \m/
     
  2. god1941

    god1941 СИНЯК

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    167
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    ЧЕЛОВЕК
    Я в прошлом году столько рыжиков набрал, что теперь лет пять за грибами вообще не пойду. Они везде. В шкафах, в холодильнике. в гараже, на даче. У соседей, у родителей, у друзей. Они даже в котлетах плять есть!!!!!!!
     
  3. Игорь67

    Игорь67 Почетный меганавт

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    1.425
    Адрес:
    Рязань
    Имя пользователя:
    Игорь
    Скорей всего это под ореховик я в том году один нашел больше кило весом:)
     
  4. silver29

    silver29 Почетный меганавт

    Регистрация:
    19 авг 2010
    Сообщения:
    1.121
    Адрес:
    Архангельск
    А у нас таких моховиками называют, нормальные, на уровне подберезовиков идут
     
  5. Игорь67

    Игорь67 Почетный меганавт

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    1.425
    Адрес:
    Рязань
    Имя пользователя:
    Игорь
    У маховика шляпка коричневая у нас они то же есть.
     
  6. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    9.816
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Уважаемые грибники, скажите, а лисички уже пошли? Ужас, как не люблю собирать грибы, но страсть, как люблю жареные лисички.
     
  7. silver29

    silver29 Почетный меганавт

    Регистрация:
    19 авг 2010
    Сообщения:
    1.121
    Адрес:
    Архангельск
    а у нас как на фото рыже-коричневые и на срезе синеют
     
  8. god1941

    god1941 СИНЯК

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    167
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    ЧЕЛОВЕК
    С начала июля на юге МО и в Смоленщине дофига было
     
  9. Shish

    Shish Пью чай.

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    2.123
    Адрес:
    Москва-Пионерская-Очаково рядом
    Имя пользователя:
    Олег
    Приехал из лесу вестимо...хрена там, а не грибы. Видать только западная часть области огрибнилась. Наверное через недельку повторю попытку.:)
     
  10. Игорь67

    Игорь67 Почетный меганавт

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    1.425
    Адрес:
    Рязань
    Имя пользователя:
    Игорь
    Олег я то же заезжал сухо но на трассе продают дофига завтра то же с"езжу в заколдованное место:-D
     
  11. vladsmolensk

    vladsmolensk Меганавт

    Регистрация:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    538
    Адрес:
    смоленск
    лисичек много было...
     
  12. god1941

    god1941 СИНЯК

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    167
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    ЧЕЛОВЕК
    Ага. Я сначала думал купить, потом хотел сходить в лес самостоятельно, но мысль о растопленной бане, пивасе и шашлыках всего в 100км от меня, победила.
     
  13. vladsmolensk

    vladsmolensk Меганавт

    Регистрация:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    538
    Адрес:
    смоленск
    и эт правильно...
    бгг
     
  14. DaK

    DaK Админ

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    16.997
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Грибов вал вообще, в моем направлении их даже продают за копейки, вся дорога в продавцах.

    Вот набрали за 2-3 часа.

    [​IMG]

    п.с. ракурс странный, белое ведро - 25 литров)
     
  15. дядя

    дядя Почетный меганавт

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    1.325
    Адрес:
    Саратов
    Согласен. Грибов - море. Только без фото. Вчера три ведра маслят. Сегодня три ведра подгруздков. Ведро маслят (надоело чистить кожицу) такса - ведро в час., пол-ведра подберёзовиков. А хочется много... Хочу ещё рыжиков, но забыл. Они после маслят или перед ними.
     
  16. DaK

    DaK Админ

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    16.997
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Вот теперь чистить это даа)) Гимор блин) Когда собираешь - фик остановишься ведь)
     
  17. rv3um

    rv3um Меганавт

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    316
    Адрес:
    Ивановская обл.
    Имя пользователя:
    Игорь
    Не, ребята, маслята чистить - только для красоты, когда их завал маринуем так, на вкус не отличаются! Всю ночь с ними сидеть что-ли?
     
  18. дядя

    дядя Почетный меганавт

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    1.325
    Адрес:
    Саратов
    Маслят заончил чистить сегодня в 2 часа ночи. Зато сейчас масслята почищены, подгруздки замочены ( всё равно три дня отмачивать, почищу позднее) Подберёзовики отварены , соус сливочно-грибной приготовлен. Можно и наверстать недосып. Та рыжики после маслят или я уже прозевал?
     
  19. DaK

    DaK Админ

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    16.997
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Дядь, а что за соус? Мы вообще все отвариваем и морозим.
     
  20. Игорь67

    Игорь67 Почетный меганавт

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    1.425
    Адрес:
    Рязань
    Имя пользователя:
    Игорь
    СОУС
    300 г грибов, 1 луковица, 100 г сливок, 100 г сметаны (или что-то одно из двух в двойном количестве), 25 г масла, 1-2 ч. л. муки, вода
    ***
    лук

    Первый компонент, с которого начинается приготовление этого грибного соуса — не грибы, а лук. Обжаренный лук усиливает запах и вкус грибов, а шампиньонам, не отличающимся выдающимися способностями по части вкуса и аромата, такая группа поддержки очень нужна. Но если вы не выносите лук — этот пункт просто пропустите, переходите сразу к грибам.
    лук и масло

    Лук в соус должен попасть, разумеется, нарезанным. На мой взгляд чем мельче — тем лучше. Но некоторым кажется что нет смысла особенно утруждаться с нарезкой лука, если в соусе все равно будут попадаться довольно крупные кусочки грибов. Пока будете резать лук — ставьте на плиту сковороду, пусть греется.
    обжаренный лук

    Нарезанный лук высыпаем на сковородку, где уже плавится масло. И жарим до золотистого цвета. Пока лук жарится — есть время нарезать грибы. Чем мельче, опять таки, тем лучше, больше соус больше соус будет похож на соус, а не на грибы в сметане. Но мелкость нарезки влияет на внешний вид, а не на вкус, вкусно будет и с крупно нарезанными грибами. Одна моя подружка для этого соуса грибы не режет вообще, а трет на крупной терке или пропускает через мясорубку. Если не лень — перенимайте передовой опыт.

    грибы

    Грибы всыпаем к ставшему золотистым луку. Сначала они займут всю сковородку, но постепенно ужарятся раза в три. Жарить грибы надо тоже до слегка золотистого состояния и полного исчезновения жидкости — в таких поджаренных грибах больше вкуса. Обжаренные грибы можно слегка посолить и надо будет посыпать их мукой. Количество муки зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить в итоге. На фото я с мукой переборщила, всыпала целых 3 чайные ложки, и соус получился очень густой, как жирная сметана, остывшим его можно было накладывать в соусник с горкой. Если всыпать 2 — соус будет густоты сметаны нежирной, а если 1 — жидкий, как сливки.
    обжаренные грибы грибы и мука грибы в муке
    шампиньоны

    Когда грибы будут равномерно перемешаны с мукой, настал момент добавлять жидкость. Сперва — воду, горячую, крутой кипяток. Вливаем около половины стакана, тонкой струей по всей сковородке, чтобы покрыла сразу все грибы, и перемешиваем. Грибы окажутся в таком густом полупрозрачном соусе. Теперь нужно добавить только сливки и сметану. Можно и то, и другое, тогда соус будет кисло-сладкий. Но можно и только сливки (тогда соус будет сладковатый) или только сметану (тогда соус получится покислее). Это целиком и полностью дело вкуса. Да, со сметаной соус еще и погуще будет.
    сливки грибной соус сметана
    соус

    После добавления сливок и сметаны соус лучше не кипятить. Попробовать соль, посмотреть не густоват ли (если густоват — долить еще немного воды) и выключить. Все, соус сразу же готов к употреблению, времени на настаивание он не требует. Если не съестся весь сразу — его можно убрать в холодильник и потом разогреть, разогреты он ничуть не хуже. А можно даже заморозить, например с картофельной запеканкой.
    Кирилл моя по этому рецепту делала вкусно.
     

Поделиться этой страницей