Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Гул на скорости

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Salexcoon, 28 июн 2008.

1. ДиМитрич

ДиМитрич Наш человек

Одна из причин повышения (по ощущениям) жесткости подвески это просто постепенное увеличение давления в шинах (растет температура за бортом, нагревается резина да и просто давление окружающей среды*PARDON* ). Гул на пятой передаче (похожий на свист турбины) это норма, так устроена коробка передач:p . Обкатку рекомендовано проводить не превышая обороты более 3000 и скорости 90]:-> .

2. bros

bros Наш человек

да асфальт тоже разный по ходу бывает , у меня на ярославке тихо ехала машина, а на проспекте мира выли покрышки.

3. Козьма

Козьма Новичок

Появился звук спереди (от левого колеса скорее всего) при таких же условиях - 1-2 передача при скорости до 20 км/ч, (когда начинаешь движение или останавливаешься) при ускорении и более высоких передачах - уже не слышно. Сегодня, проехав полпути на работу, вообще ничего не было, я уж было обрадовался, но потом подвывание продолжилось... Что это может быть??

4. FAZER

FAZER Наш человек

У меня тоже байда какая-то уже около месяца что-то подсвистывает в движении справа спереди, если начинаю вилять и разгружать правое переднее колесо то свист как будто уменьшается. вот думаю подшипнику пипец или что-то другое. Вывешивл колесо. включал передачу - на вывешенной ничего не свистит ?

5. Phantom

Phantom Наш человек

Прерывистый гул после замены резины и правки дисков

Поставил зимнюю резину, заодно правили два диска (штамповка).
    Появился "прерывистый гул": по тональности вроде как обучный гул от покрытия, но интенсивность меняется с частотой 2-3 раза в секунду. никакой дрожи, биения не ощущается.

появляется на скорости от 50 км/час. до этого - просто гул от покрытия.
    как скорость набирается начинается "дык-дык-дык..."

что это?
    если диск плохо поправили или колесо не ровно прикрутили - то на скорости 50 км/x вращение колеса чаще чем 2-3 раза в секунду - т.е. должно слышится как просто гул.

6. Pluh

Pluh Новичок

Просто шумная резина. Шипы шуршат, просто на определенной скорости в резонанс входят, такая же фигня, летом пропадет :)

7. g-man

g-man Наш человек

+1
    От резины

8. Женек Рэп

Женек Рэп Меганавт

Цитата:
    Сообщение от Pluh
    Просто шумная резина. Шипы шуршат, просто на определенной скорости в резонанс входят, такая же фигня, летом пропадет

+1
    От резины

сто пудово от резины. но насчет летом пропадет: не знаю как у вас. у меня гул круглый год. причем зимние шипованные ЙОКОГАМА не намного шумнее летних БРИДЖСТОУНов

9. Phantom

Phantom Наш человек

на этой резине я ездил в прошлом году и не было "дык-дык-дык"

возможно при хранении она деформировалась и должна раскататься.... не знаю

10. Phantom

Phantom Наш человек

ВНИМАНИЕ! речь не о равномерном и постоянном гуле или шуме. на скорости больше 50 км/ч равномерный гул сменяется неравномерным (прерывистый)

11. Phantom

Phantom Наш человек

нет других мнений?
    кривые диски или небаланс не могут давать такой переменный шум на скорости от 50 км/ч?

12. g-man

g-man Наш человек

Кривые диски спереди ты бы сразу почувствовал в виде вибрации. Проверено на себе. А вот сзади у меня 1 месяц стоял очень прилично-кривой диск - я его абсолютно не ощущал, пока не появился скрип при движении назад на малой скорости. Неделю определял, что это такое на 3-х сервисах. На четвертом определили - отвинтилась гайка крепления ступичного подшипника. Все это время никакого намека на гул или переменный шум не было.
    А вот при переходе с летнего кумхо на зимний мишлен появляется тот самый переменный шум.

Последнее редактирование: 19 окт 2009
  13. Phantom

Phantom Наш человек

понял, спасибо за ответ

14. Makc

Makc Наш человек

100 пудов возможно из-за хранения если резина стояла на протекторе,её нужно лёжа хранить,а в идеале каждое колёсико нужно подвесить и стравить давление до 0,5атм.

15. xrefs

xrefs Наш человек

Как проверить подшипники оси?

Как проверить подшипники задней оси? Был жуткий гул в машине, поменял передний ступичный подшипник(был сильно заюзан, но не убит)+сделал сход развал, гул никуда не исчез. Причем проявляется сильнее когда пригружаешь правую сторону(рулишь налево). Соответственно при повороте направо, гул исчезает.
    Лимит денег на ремонт израсходован, за повторную диагностику снова платить не хочется.
    Как можно определить самому битый подшипник??
    p.s. сорри если тема боян и плз без троллинга.

16. ConCept33

ConCept33 Меганавт

Нужно поддомкратить колесо и покрутить , покачать руками если почувствуете люфт,похрустывание или какую нибудь неравномерность при вращение-менять......удачи

17. Cons

Cons Наш человек

Гул на скорости 60-90. Вроде слева и вроде спереди. Не сильный, заметил только, когда стал музыку погромче делать. Левый ступичный менял недавно, но там был звук другой - как граненый стакан боком по столу прокатить. А здесь какое-то более ровное подвывание. Дело точно не в резине.
    Я вот как думаю: Для общей пользы нужно составить список того, что может гудеть на скорости, описание шума, метод самостоятельной проверки и лечение.
    Типа так:
    Ступичный подшипник слева - шум прокатки граненого стакана - включить передачу на вывешеном колесе, разогнать и послушать - менять. (подшипник SKF - 2050 руб)

Так же описать - ступичный справа, промежуточный левого привода, левый и задний ступичные, гранаты внешние и внутренние.
    Присоединяйтесь.

18. ERROR1983

ERROR1983 Наш человек

У меня с правой и левой стороны в районе центральной стойки появляется шум при скорости от 90 км.ч. Думал это пластик с наружи, снял и проклеил резинки. Но облом всеравно гул стоит. Может кто то сталкивался!?

19. LAP

LAP megaSHAman

Имя пользователя:
    Юрий
    У меня в прошлом году была с шумом в левом колесе. Шум был прикольный - не гул, а ритмичные такие звуки (щелчки?). До этого машин у меня разных побывало и я думал, что уж гул ступичного подшипника я знаю. А вот и нет! Кстати, мы тогда с другом-механиком колесо вывешивали, и руками крутили, и двигателем - ничего не слышно. Потом поехали за город, покачали из стороны в сторону - характер звука изменялся при левом-правом повороте. Друг сказал, продшипник, больше нечему. Я еще на форуме здесь поинтересовался - тож кто-то ответил, что подшипник (видать было такое). Поменял - всё ОК.

20. Cons

Cons Наш человек

Снова подшипник? Замененый?
    Блин, как бы поточнее определить?
    на скорости 60-90 резко поворачивать влево-вправо как-то неуютно, а на меньших скоростях он не проявляется. :(

Вопрос: Привод может гудеть на прямой на скорости 60-90? Сразу скажу - вертикального люфта (вверх-вниз)в гранатах нет.

Последнее редактирование: 19 май 2010

Поделиться этой страницей