Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Hunday Solaris

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем no-shPA, 12 мар 2011.

1. doctom

doctom Наш человек

По моему, ценник на него существенно завышен, базловая комплектация совсем пустая, а на нормальную такая цена что...
    За 550-600 т.р. уже можно взять машины классом выше,тот же меган3, шевроле круз, фокус наконец( хотя шумный собака)

2. dexter216

dexter216 Меганавт

3. ДИМАСС!

ДИМАСС! Новичок

Машинка просто шикарная, и цена у неё приемлимая!*OK*

4. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    ну так давай в салон за "шикарной", потом отпишешь чего да как

5. Диманыч

Диманыч Наш человек

Честно не уговаривал???;)

6. БАБАЙка

Имя пользователя:
    Юрифанций
    честно

7. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    нее, не уговаривал, передёрнул затвор шмайсера и стволом указал на меган.

8. dexter216

dexter216 Меганавт

у меня отец такую хочет. Нормальная комплектация 519 000 плюс еще полтос за пакеты "престиж" и "безопасность", итого 570 000. ЗА эти деньги из новых по моему, лучше Церато... Ну или Октавия. Но она с овощным двигателем

9. doctom

doctom Наш человек

церато или сид из этих гораздо лучше на мой взгляд...
    и еще вот круз по моему неплохая альтернатива если есть 650 правда

10. gogen

gogen Мартовский Кот

Церату за 570 тока б,у а цена на новую 2011 года от 630 а Октавия с мотором 1,4 и пепельницей от 550. Солярис классом В+ и нет у него конкурентов по цене и качеству, логан - проигрывает по комплектациям, Поло ещё и по цене и пожалуй то всё.
    Отговори друга если он тебе друг. В 2008 я купил б/у меган, почему меган, не хотелось добавлять на новый сид да и все кругом говорили сцид, сцыт и гомно так вот очень жалею т.к. сид 2007 года на вторичке в хутшей комплектации уходит дороже и быстрее мегана того же года в лучшей комплектации. А стоил тогда сид с мотором 1,4 на ручке и комплектацией "ВСЁ" 480 против мегана в 500 с вуем.
    Стоит задуматься.

11. Абстрактен

Абстрактен Меганавт по убеждению

Так это с самого начала было понятно что "уходимость" у рено - Никакая. Вы авто ради того чтоб продать брали - тогда явно не рено надо было брать. Лучше всего наверно Лансер)) Пацаны если с тонировкой с руками оторвут)))

12. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

а вы брали меган на века????????????? пока колесики не разъедутся в разные стороны и машина на брюхо не упадет?????? и на другие машинки не ходите не посматриваете????

13. doctom

doctom Наш человек

вообщн не понимаю, какой практический смысл обсуждать машину классом ниже( это я про солярис)? понятно, что в ней и салон проще, и конструкция, и шумоизоляция, да все проще...
    давайте разговаривать про мазду6, короллу как минимум, фв джетту( кстати у меня жена, посидлев в новой джетте в салоне, сказала-- и за ЭТО 700 т.р.?) а то можно и приору обсуждать--- да шумно и тряско, но если охота новую машину за 330 т.р. альтеонативы нет

14. ConCept33

ConCept33 Меганавт

Да вы салон серато видели? Чего там нормального-убожество! Двигатель-овощ. Впрочем дело ваше.

15. O.Z.

O.Z. Гусиный дилер

+1. когда определялся что брать смотрел и сида и серато. в сиде еще более менее по сравнению с серато, хотя тоже не особо.... по двигану не знаю - ни на одном из них не драйвил.

16. dexter216

dexter216 Меганавт

589. Пару мес назад было 575.
    http://www.kia.ru/models/cerato/options/

17. Абстрактен

Абстрактен Меганавт по убеждению

Очень даже посматриваю) Просто констатирую известный мне факт. Про Колеосы вообще слышал на форумах как жалуется народ потере ценника когда по факту авто только уехало за порог автосалона..

Просто это не есть сильная сторона Рено. Да все и так это знают. Зато есть другие плюсы - в частности малоугоняемость которая по факту то же следствие того что машины не улетают как горячие пирожки....

18. БАБАЙка

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Нука просвети что это за комплектация ВСЕ на 1,4-кондей, все стеклоподьемники?
    И интересная политика, идти в салон и выбирая для себя авто, думать,-а как же я продавать то яго буду.=-O

19. gogen

gogen Мартовский Кот

Не только продовать но и содержать, да, после мегана я теперь очень на это обращаю пристальное внимание. Простите, а Вы меган купили что бы его потом по программе утилизации за 47 тыс деревянных сдать или вас устраивает потеря в пол цены? ну раз з/п позволяет такие подарки делать, я могу только за вас порадоваться.
    Теперь к просвещению, Кия Сид 1.4 LX на ручке: перечислю в кратце, если хочешь скан прайса того года скину
    Дисковые тормоза, АБС, система электронного распределения торм. усилий, 3-х спицевое рул колесо, ЭУР с перем, усилием, Рул. колонка в двух плоскостях, 6 подушек, тонир стёкла, заднее сиденье 6:4, ремни безоп. с регулировкой и прреднатяжителями, зеркало заднего вида (день/ночь) мафон 2дин, 4 динамика, электро зеркала с подогревом и панорамкой, ЦЗ, Доводчик стёкол, передние/задние стеклоподъёмники, кондей, ну фильтр, управление магнитолой на руле, БК, часы/колендарь/внешняя температура,передний подлкотник, ну и прочая требуха как бамперы/зеркала и ручки в цвет кузова.
    Цена на начало 2009 года 491 тыс руб.
    следующая 1,4 но за 511 тыс. добавь к тому что сверху: литьё 16, попогреи, подогрев лбвого, передние ПТФ, чешник, штурманский свет, отделка кожей руля/ручки КПП/ ручника,активные подголовники.
    идём дальше 1,6 ручка, за 558 прибавляем всякие розетки для подключения USB и т.д., климат, поясничную регулировку и по высоте для пассажира, зеркало в козырьках с освещением, датчик омывалки, отделку под метал в салоне, двухтональный гудок, бардак с охлаждением.
    за 573- ещё и была кожа
    в максималке кожа, климат ну и всё что перечисленно выше 1,6 с АКПП - был за 597
    Это цены 2009 года (прайс на руках, так на память) на сид в 08 были ещё дешевле, дальше ввели пошлины и комплектации урезали а цены подняли.
    А сколько меган экстрим тогда стоил? немного дороже а по комплектации немного ниже.
    Теперь идём на авто.ру и смотрим б/у по Москве меган и сид 08-09 года, на вторичке сид дороже. Почему? ответы на сидовском форуме и у нас в теме косяки и поломки.

Я в свой за пробег в 60 тыс вбубенел около 180 тыс 60 тока на ремни ролики и фазики. Владельцы сидов в большинстве случаев в подвеску до 100 тыс пробега вообще не заглядывают.
    Я сейчас на пыже езжу так вот на нём я пробежал 40 тыс и до меня почти 80, кроме расходников за этот пробег было заменено внепланово: шаровая 1шт, ступичный передний, рулевой наконечник, сальник на кулисе, и термостат, это всё общей стоимостью где то на 3т.р. вместе с заменой. Пыжик сейчас в отличном состоянии, на любую диагностику без вопросов, а меган уже почти год стоит пробег почти тот же но сколько всего в нём заменено и сколько ещё предстоит заменить перед продажей это пи...ец, а продам я его в лучшем случае за 300 это если очень повезёт. Короче за 3 года эксплуатации и 60 тыс пробега на мегане я потратил на него (в деньгах) точно такой-же меган. Вот и вся арифметика.
    Ну и последний вопрос? Почему Рено кангу смело выдерживает 300 тыс пробега без грандиозных поломок а меган и 50 выдержать не может.
    Меган красивый и шумка офигенная больше ни чего.
    Да и владельцы хюндаев до 100 тыс пробега мало с чем заморачиваются по ремонту да и по цене ремонта тоже, я думаю что солярий, солямис, солямус, да хоть гумусом его назовите не исключение. Ходовая у него с нескольких машин и заметь взяли лучшее учитывая опыт предыдущих моделей, движок тоже живучий он уже показал себя, коробки что МКПП что АКПП тоже хорошо ходят, а если учесть что это 4-е поколение акцента, второй акцент с одной подушкой брал 4 звезды по нкапу.
    Ну и размеры, а на много солярис меньше мегана седана по длине? на 12 сантиметров короче, тесный и убогий? да не теснее мегана.

20. БАБАЙка

Имя пользователя:
    Юрифанций
    ну зачем в крайности бросаться
    ты расписал обычные опции, каторыми ни кого не удевишь
    обрати внимание, что европейцы всегда дороже
    потому, что Меганы 2 в производстве с 2002 года, а Сиды с 2007, просто марально стареет марка, только по этому.

т.е. Сиды вообще ни ломаются*ROFL* -это сырая и дубовая подвеска- лично мне владелиц Сида сказал, но о нем позже.

не надо покупать ушатанное бу
    половина всех кангу дизеля, а то что Меган и 50 не выдерживает сдесь я не советчик, не встречалось.

не надо себя успакаевать подобными байками

сам ответил на свой вопрос - конструктор, да и еще не забываем кто производит, что, не настораживает? не хватает еще путину марш бросок изобразить на ней, с сопровождением запасных вариантов, не впервой же.

Вот по длине как раз и не хватает, а по ширене, что не поделился знанеями.
    и раскажи о привосходном пластике, скрипучими роликами, кнопочками и т.п., плохом обзоре через боковые стойки, маленьких и неудобных седушках.

Вернемся к владельцу Сида, т.е. к моему лудшему товарищу.
    Покупка 2007г 550 р, на сегодня пробег 30000км, т. к. работает на севере вахтами.
    Подвеска почти вся заменина, сверчки по всему салону периодически переходя в симфонический аркестр, к движку нареканий нет, но очередной раз приехав к оффам с предявой, услушал интересную фразу,-ну а что Вы хотели, знали что покупаете.
    Прокотившись в 2007 году на моем предыдущем Мегане 1,4 сидан, выходя, сказал,- надо было брать Меган, чего я тебя не послушал.

И лично обо мне, сейчас 2-й Меган по счету, на первом разбился в 2008, привезя через месяц его к оффам, там один мужичек купил его за 30 т.р., сгружая, прибежали на помощь помошнечки, и говорят мол,- хозяину все, кирдык?, услышав это, отвечаю им,-рано хароните, ихние выражения лица до сих пор помню. фоток нет, ни до этого было.
    Так что, Меган для меня не только машина...и уш поверь денег на выше классом авто есть.
    И ненадо меня убеждать в надежности и качестве других марок, лучше Мегана 2 только Меган 3.
    Не принемай все близко к серцу, я не навязываю, а просто делюсь фактоми, комуто кислое, комуто острое, комуто соленое, каждому свое.

Поделиться этой страницей