Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Hunday Solaris

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем no-shPA, 12 мар 2011.

1. smart_da

smart_da МегаМушкетер

gogen
    извини конечно, но твой опус жуткое нытье! ты купил изрядно подушатанный экземпляр.
    до 60 тыс, я вообще ничего не менял, потом раз в 2 года меняю тяги, т.к. убиваю их зимой на даче когда по снегу гребу до участка, еще наверное стабилизатор придется и наконечники поменять на ближайшем ТО, + замена втягивающего на 110 тыс. мой пробег в подписи, машину катаю с новья.
    легче 3х-4х летний меган продать чем 2х годовалый, это факт.
    п.с. зад ступичный подшипник указать забыл и шаровые.

Последнее редактирование: 18 мар 2011
  2. boogie

boogie ...ещё тот овощ :)

gogen
    Странно от вас такое слышать.
    2.5 года назад перед покупкой мегана вы один из первых мне отвечали на вопросы, помню, такого негатива не было (правда писали про то как ехали по дождю и электроника взбесилась).
    Наверное, в самом деле ушатанный экземпляр. У меня за 40 тыс. только клеммы стартера пришлось почистить один раз и на ТО2 по гарантии опорники поменяли.
    Почему-то кажется что все будет хорошо, если следить за машиной.

А сейчас вас почитать, так мало кто отважится покупать авто с такими отзывами.

3. Mr_Dee

Mr_Dee Наш человек

читать всё не стал , у каждого своё мнение , выскажу своё , да на картинках клёва , в жизни ужос :
    1 - машине не симетрична (ширина не соответствует длине и высоте) очень узкая
    2 - такое чувство что машину собирали из других машин , перед как у камри - дутый брутальный и смешно узкий
    3 попа почти нормальная если б не такая узкая .
    Как такое можно продавать за 500+ тыров я не предствавляю ...
    Вобщем говорил и буду говорить это продолжение корейской шляпы под предводительством Лачетти , прям родня практически.
    Машина не нравится , логан рестаил и то внешне пропорциональнее стал чем ЭТО.

4. дядя

дядя Почетный меганавт

gogen
    Не думал, что прийдётся защищать Меган. Собственно не защита, а требуется правда. А она гласит, что в 2009 году дочке брал экспрешн за 515тыс. Комплектация, надеюсь, известна. В 2010 уже себе Экстрим за 555 тыс. С чем можно сравнить за такие деньги? Теперь о Солярисе. На автомате стоит в салоне за 615. Флюэнс на автомате 631. Кажется и здесь стоит подумать, что брать. ИМХО Солярис - тот же симбол в красивом фантике. Кому нравится - пусть берёт.

5. gogen

gogen Мартовский Кот

Ребят, я на форуме давно и вы это знаете, вполне вероятно что тот опус и похож на нытьё но я не это пытался сказать, я ещё раз говорю мне меган внешне очень нравится (и это вам не оспорить т.к. я владелец хетча:-X ).
    По поломкам мегана на форуме столько написано, фазики, крыши, фонари, подвеска, сцепление, электрика через одного вырубается, да вы чего форум вообще не читаете.*ROFL*

Я всего лишь спорю из-за того что стереотип на рено в себе сломали а на нормальных корейцев почему-то не можем, но вот тоже парадокс флюэнс это европейский добротный автомобиль.:-D

МО 190 Можно говорить сколько угодно что не надо ушатанное б/у покупать, тыж его у меня не видел, а в реалиях правильней сказать цена вопроса ремонта и запчастей ну к примеру задние пружины на европейца каяба по 1200 руб за шт. а на мою российскую почти по 7 т.р., амортизаторы так же ну и много можно перечислять, ну термостат если не пилить то застрелится можно.
    Вот мой так сказать тесть, взял элантру 2004 г.в. 1,6 на автомате, битая была, пробег вообще не известен но как она едет, ребята меган на автомате даже рядом не валялся. Поверьте она едет лучше ни рывков, ни толчков, ни вибрации на светофорах и приятней рулиться. Я сам охренел от этого .Зап части в разы дешевле. По динамике меган на акпп уделывает тока в путь.
    Ну да ладно, сам прекрасно понимаю что это бесполезный спор. Этот рено надеюсь мой последний рено вот ещё только продать бы его кому, подозреваю что мне его или на зап части или перекупам, блин а жалко нравится он мне.

Про солярис, посмотрел, пощупал, прокатился на 1,6 - стоит он своих денег, вот еслиб ещё и пластик мягинькой то за эти деньги вообще хорошо, нет у него конкурентов на нашем рынке в своём классе да и многий С класс уже сбил с продаж и а флюэнсу это вообще контрольный выстрел в голову.
    Ну а пластик скрипучий, да он не скрипучий а жёсткий но не факт что он скрипеть будет (у меня в пыже ещё хуже а не скрипит ведь). Мягкий, жёсткий, в любом небольшие сверчки водятся и меган не исключение.

6. gogen

gogen Мартовский Кот

Конечно известна, они уже её тогда кастрировали чтоб цену удержать в итоге пострадали владельцы.
    Флю на АКПП за 631 это спец предлжение а цена на этот модельный год Confort 1.6 АКП от 652
    Солярис 1,6 CLASSIC на акпп от 464
    Разница в 200 тыс руб.*ROFL* ну и кому корейский флю нужен.

7. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    Уважаемый gogen мне вам больше нечего сказать, продавайте Меган, покупайте солямис и через пору лет отпешите чаго, да как.

8. sandr2703

sandr2703 Только зашел

По-моему GOGEN просто пытается оправдать свой выбор (не самый лучший на мой взгляд) и применяет тактику полива грязи .Скучно.

9. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    Выражу личное мнение после непродолжительного тест-драйва Solaris - автомобиль уровня Renault symbol в красивой внешней оболочке и при активной PR-компании по продвижению бренда в массы, не больше не меньше, о надёжности автомобиля судить пока рано, но есть вполне обоснованное предположение, что как и всё созданное человеком он также несовершенен.

10. gogen

gogen Мартовский Кот

Я просто не хочу обсуждать японию мне их очень жаль и наших чинуш ради которых останавливают машины скорой помощи, дебильные законы и т.д. вот и обсуждаю, а соглашаться под общее мнение владельцев других марок что солярис го..но я не буду, такое обсуждение на каждом клубе есть и меганы у них тоже не в почёте, на пыже я буду защищать меган т.к. терпеть не могу опусы тех кто на нём даже метра не проехал. А здесь я с удовольствием поспорю просто в противовес.

Вот вы говорите ушатанный меган: как можно ушатать, задние пружины не ушатав амортов, выжимной до свиста не ушатав сам выжим, сцепление и переключение, ушатать 3 фазика не ушатав мотора, ушатать рулевые наконечники не ушатав шаровые, опорники, и тяги, ушатать крышу без механических повреждений но оставив на морозе. Я думаю дальше продолжать не стоит, а ведь долго можно.
    Хвалёный дизель как у Вас ходит до капиталки в среднем 300 тыс.
    Это показатель надёжности?
    Простите но меган не когда не блистал надёжностью, чем угодно но только не этим.
    Я тоже когда-то доказывал что меган вещь надёжная и добротная, а вот товарищь Друид оказался прав сказав мне обратное.
    P.S. Модераторы, снесите пожалуйста половину этой темы а то чёт я тут разошёлся не по теме:-D Всё перехожу в режим read only.

11. Диманыч

Диманыч Наш человек

2 gogen.Привет,земляк.Насчёт пыжа-у меня у сестры 207(по-моему так посл. цифра -не помню)Так вот после двух лет эксплуатации на мой совет по кроссоверам посмотреть Колеос она сказала,что это был первый и последний француз в её жизни-такого гамна она ещё не юзала.А ей есть с чем сравнивать-она раз в 2 года меняет машины(такой человек).

12. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Сегодня пошшупал сей агрегат - действительно, с меганом равнять не стоит - меньше ощутимо. Так в принципе и ничего, но не покидает ощущение некоей игрушечности - на взгляд у того же гетца простора в салоне куда как больше. К тому же - седан*NO* . Одним словом, мое мнение - фу!

13. Fly614

Fly614 Только зашел

Видел несколько раз на улице - внешний вид мне не очень нравится. Внутри не сидел, но желание такое есть. Если сравнить его с поло-седаном, мое мнение, что поло все таки симпотичнее и интереснее, даже если чуток дороже

14. Абстрактен

Абстрактен Меганавт по убеждению

Мне кажется что корректного сравнения не получится - солярис классом ниже мегана.
    Поэтому он и дешевле.
    Корректно с символом сравнивать - даже если солярис бы его и рвал поо всем параметрам - все равно сравнивать с меганом бессмысленно.
    Так же как и меган и камри.
    И т.д. Меган - соната.. Это сравнение.. Но опять же меган2 уже не выпускают и надо сравнивать с машиной тех же лет.
    А все остальное - сравнение без одинаковой базы следовательно некорректное)

15. Druid

Druid Почетный меганавт

Неправильно, дядя Федор, ты бутерброд ешь! Меган - Элантра: вот это правильно! А Соната (она же NF) она же обновленная, как раз на Камри и выходит.

16. gogen

gogen Мартовский Кот

Гыыыы:-D Во подстава для тех кто в очереди на ожидание:
    http://autorambler.ru/journal/events/25.04.2011/560967317/
    Правда или нет но слышал что наштамповали для дилеров те которые за дорого (почти в максималке и в наличии) а на очередь кто заказал (за дёшево) забили а теперь и подняли типа и так возьмут ни куда не денутся. Жёстко однако.

Поделиться этой страницей