Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Япония

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 13 мар 2011.

1. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    вот тут вас образование и подводит
    вода "не облучается"
    ну начнем по порядку

что из себя представляет реактор BWR - это очень прочная стальная "банка" окруженная при этом еще и защитным корпусом.
    самая неприятная ситуация перегрев реактора, воды в реакторе нет
    активная зона расплавляется, происходит "прожигание" дна реактора, расплавленное топливо стекает вниз и попадает в "ловушку", где оно оказывается локализованным

конечно часть активности попадет в атмосферу, в первую очередь короткоживущие изотопы газов
    ( за счет чего сейчас и оказывается существенно повышенным фон в районе станции и повышенным в Японии)
    однако короткоживущие изотопы существенного ущерба не нанесут

допускаем что часть осколков деления вместе с паром выпадает в районе станции -
    это все очень быстро дезактивируется
    насколько помните, ЧАЭС была закрыта только в 2000 году, и станция работала в обычном режиме, была очень тщательно проведена дезактивация территории

снос радионуклидов в океан - это просто счастье, можно будет просто забыть, что был выброс

именно за счет того, что океан на месте не стоит
    ( поэтому кстати разливы нефтепродуктов в открытом море - не опасны и не наносят существенного ущерба)

далее,

вопрос - где ставить АЭС в Японии?
    произошла авария на одной, очень старой АЭС при самых тяжелых условиях
    значит нужно разбираться, почему так произошло, почему так легко вышли из строя генераторы

вы разницу происходящих процессов на японской АЭС и что произошло на 4-ом блоке ЧАЭС понимаете?

такое ощущение, что ждете что бы там рванули реакторы, расстрою - не получится

а что касается 30км зоны вокруг ЧАЭС, так станция работала до 2000 года, активность цезия и стронция в почвах снижается по экспоненте проживание в 30км было безопасно и после аварии, единственное что нельзя было употреблять продукты питания произведенные в этой зоне
    прошло уже 25 лет,пройдет еще 25, и можно будет забыть про то, что на ЧАЭС была авария

сейчас на японском ТВ, подробно объясняют ситуацию
    с примерам доз, которые получают люди в обычных условиях
    и сейчас при авариях

2. no_name

Альбомы:
    1
  3. KSU_827

KSU_827 МегаОптимистка

Ага, блин, не, не страшно, когда Чернобыль долбанул, и до нас в Тульской области докатилось облако, ни хе...а ни кому ни чего не было, только волосы выпадали у молодых людей и девушек, зубы крошились как мел и организм изнутри "гнил" (болячек появилось столько у молодых, что старики "позавидуют), а так не бойтесь господа, ни чего страшного нет.
    В панику ни кто не впадает, но говорить, что это не опасно - это полный бред.

Кстати, приезжая к бабушке в Донской, и узнавая у людей, которые этим занимаются, так они говорят, что до сих пор радиоактивный фон повышен в несколько раз. Измерять приезжают каждые 2 или 3 месяца. А вы говорите - не бойтесь.

Последнее редактирование: 16 мар 2011
  4. no_name

Альбомы:
    1
    а 5 головых детей не рождалось
    собак размером со слонов?
    цыплят с щупальцами
    ну что там еще можно из желтой прессы почерпнуть
    не несите чушь, пожалуйста

5. KSU_827

KSU_827 МегаОптимистка

Знаете, я с Вами спорить не собираюсь.
    Не ощутив на "своей шкуре" этого, можно говорить, что угодно.
    И пошли Вы к черту со своей желтой прессой]:->
    Я даже дальше писать не буду, т.к. возмущения через край.

6. no_name

Альбомы:
    1
    ничего я привычен к истеричным высказываниям ( без обид)
    радиофобия, она многих лишила критического восприятия

только вот непонятно одно, так называемые "пострадавшие" от аварии на ЧАЭС ( с добавкой к естественной годовой дозе, не превышающей в сумме за год, например эффективную дозу для жителей например Карпат или Донецка) районы требуют к себе особого отношения
    а вот жители промышленных городов должны идти лесом, хотя ситуация в таких городах хуже, чем в 30км зоне вокруг ЧАЭС

7. KSU_827

KSU_827 МегаОптимистка

Во-первых - я не истерю.
    Во-вторых - я всегда на вещи смотрю трезво.
    В-третьих - то что Вы пишете, вот это я считаю бредом полнейшим.

Везде есть предприятия и везде от них одна беда. Но в тот год облако опустилось именно на Тульскую область (и области, которые по пути естественно были) и именно в тот год вся молодежь на всю жизнь "отпечаток" здоровью получила. И не надо меня тут лечить, что Вы такой умный, а я дура-дурой тут сижу ни хрена не понимая.

8. S@M

S@M Меганавт

9. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Может, на верхушку фудзиямы? Реально ведь получается не была предусмотрена возможность затопления. Это поставив станции на берегу...

Так они взрываются - все видели. Только не надо рассказывать, что эти взрывы не МОГУТ повредить реактор. Этого никто не знает. И поскольку там не ссср - никакие добровольцы впекло не лезут, чтоб проверить. Поэтоу все что сейчас говорится - бред в любом случае. Подтвердить то чем можно? рассчетами?

10. no_name

Альбомы:
    1
    взорвался водород, который был выпущен из защитной оболочки реактора, и взорвался он в реакторном здании

если бы взорвался реактор, это моментально было бы определено. по активности, которая появилась бы в воздухе ( по составу радионуклидов).
    характер взрыва и вид реакторного здания то же бы сказал нам об этом

что бы взорвать реактор типа BWR нужно очень и очень постараться, его взорвать сложнее, чем РБМК, даже если намеренно разгонять реактор

реакторы типа BWR, PWR, ВВЭР конструкции очень и очень прочные

была предусмотрена возможность затопления, но не выдержала защитная дамба

после землетрясение реакторы автоматически были заглушены, началось охлаждение, однако из-за цунами были повреждены генераторы. в связи с чем и прекратилось автоматическое охлаждение заглушенных реакторов

11. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Отлично. была "предусмотрена но не выдержала"!!! Откуда тогда уверенность в остальном?

И про взрыв водорода - это что, петарда хлопнула? Я б посмеялся - да не весело.....

12. no_name

Альбомы:
    1
    если без обид, то именно так и считаю

вы понимаете, что именно говорите?
    облако опустилось? и тут же начались проблемы? через какое время, какие именно проблемы?
    вы понимаете механизм воздействия ионизирующих излучений на организм человека? к чему это приводит или может приводить?

мнения основанные на, "я сталкивалась и я знаю что это, именно из-за этого" - так простите это мысли агентства ОБС

никаким образом невозможно привязать выпадение от выбросов с 4 блока ЧАЭС, с ухудшением здоровья
    никаким, можно только притянуть за уши, если очень хочется, особенно когда это выгодно
    а выгодно это было политикам, врачам, администрации

ну почитайте хотя бы литературу о медицинских последствиях аварии на ЧАЭС,

если человеку 20 лет говорить, что он свинья - он захрюкает

тут точно так же, если 25 лет внушать, что у кого-то сердечно-сосудистые заболевания из-за аварии, то он и будет верить этому, а не потому что, питается неправильно, медицинского обслуживания нормального нет, лекарств нормальных нет

если в районе зафиксированы массовые случая облысения у молодежи, нужно не махнув рукой говорить - это последствия аварии на ЧАЭС, это радиация, а искать почему такое произошло
    в чем причина
    никаким образом столько малые дозы облучения от выпадений радионуклидов не привязать к заболеваниям
    эти выпадения настолько малы, что дают добавку в пределах естественной изменчивости природного гамма-фона

13. no_name

Альбомы:
    1
    считайте, что петарда - пострадало только здание

читайте выше, что я написал
    и почитайте про устройство и принципы работы реакторов

14. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Мужик дома смотрит телевизор. Там журналистка рассказывает:
    - Мы ведем прямой репортаж из Приморья. Радиоактивный фон здесь нормальный!
    Мужик:
    - Ага! А какого постоянно новый журналист!?

15. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    *ROFL*

16. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

реакторы в японии сильно отличаются от реакторов в чернобыле, где военные проводили эксперименты,
    все в океан, ветер не в нашу сторону:)

17. no_name

Альбомы:
    1
    военные там экспериментов не проводили

реакторы - да, другого типа

18. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

врать не буду. слышал пару дней назад от профессоров.
    я сам летехой пришел в полк (1990г) где "старики" имели по 2 авгана и по 2 чернобыля,
    там было тупо: необходимо ... каберне и свинцовые трусы (роль которых выполнял бронежилет)

19. Лукич

Лукич Меганавт

Это вас образование подводит! Хотя вряд-ли. Просто прорфесиональная Привычка ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ!
    Да вода не облучаемая, но какая? Чтож вы не договариваете? Дистилированная после тройной очистки! А в мировом океане есть вся таблица менделеева! Соль тоже не переносит радиацию?
    Да реактор это банка, окружёная корпусом и между ними как раз и течёт ахолождающая жидкость. Вот эта жидкость и превращается в водород, взрывается. Вчера вы писали что остаточного тепловыделения не хватит чтоб расплавить топливные элементы. Я говорил что хватит чтоб расплавить любой материал известный человечеству. Никто уже не отрицает что топливные элементы потекли! Куда? Какая ловушка? Все течёт в охолождающий контур и спаряется вместе с водой.
    Перечитайте свои вчерашние прогнозы! Включте адекватность!

Последнее редактирование: 16 мар 2011
  20. vladsmolensk

vladsmolensk Меганавт

вода водой, но в чернобыле был графит

Поделиться этой страницей