Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Япония

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 13 мар 2011.

1. Лукич

Лукич Меганавт

Как это не прискорбно, но это именно так!

2. dexter216

dexter216 Меганавт

и над этим остается только поржать :-D

3. boogie

boogie ...ещё тот овощ :)

Насколько я помню вечный двигатель - это замкнутая система, а тут имеем влияние солнечной энергии.
    Могу ошибаться :)

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    да, что-то скучно стало на новостных сайтах
    уже и темы про аварию куда-то с первых полос ушли
    и журналисты что-то стали писать спокойней

5. no_name

Альбомы:
    1
    при том, количестве потока извне энергии в систему " планета Земля" и интервале времени
    можно считать, что Земля - замкнутая система

нереально, посредством нагрева от Солнца - проводить термолиз воды

в 50-х считали, что термоядерная энергетика - решит все проблемы человечества
    ведь топливом опять же будет вода
    однако в теории все хорошо, а на практике 60 лет и все никак не получить управляемую термоядерную реакцию причем с положительным балансом

6. no_name

Альбомы:
    1
    ну вы же не гуманитарий, вы же технически грамотный человек
    это утопичный проект, начиная от возможности разложения воды за счет Солнечного света, заканчивая гигантской опасностью связанное с обращением с огромными объемами водорода

7. L E K S

L E K S Мегабелазист

Род занятий:
    Водитель самосвала
    Имя пользователя:
    Валерка
    А как же мы МЕГАШЕЙ этой гадостью заправлять будем? Или ещё одну машину покупать?]:->

8. Лукич

Лукич Меганавт

Вы же ГЕОЭКОЛОГ! Геоэкология трактуется как наука, изучающая взаимодействие географических, биологических (экологических) и социально-производственных систем. В этом случае геоэкология изучает экологические аспекты природопользования, вопросы взаимоотношений человека и природы.
    И если уж человек вашей професии имеет мнения аппонировать любой революции в энергетике, то будущее печально! Всё обязанно быть наоборот. Я инженер теплоэнергетик должен защищать то что уже умею, а ты ученый теоретик стремиться к прогрессу.
    ПОЧЕМУ НАОБОРОТ????? В чем смысл твоей професии???? В прогрессе? Или в упёртом отрицании негативных факторов современных технологий!
    Печально!!! Очень печально!

Что утопичного?????????????????
    "Швейцарская компания Clean Hydrogen Producers (CHP) разработала технологию производства водорода из воды при помощи параболических солнечных концентраторов. Площадь зеркал установки составляет 93 м2. В фокусе концентратора температура достигает 2200 °C. Вода начинает разделяться на водород и кислород при температуре более 1700 °C.

За световой день в Европе 6,5 часов установка CHP может разделять на водород и кислород 94,9 литров воды. Производство водорода составит 3800 кг в год (около 10,4 кг в день)."

На экваторе 12 часов деньи солнце ярче! 8 тонн в год с зеркала 10х10 метров!

Водород при соединении с кислородом имеет самое высокое содержание энергии на единицу массы: 120.7 ГДж/т
    960 ГДж в год с заркала 10х10 метров!
    Что тут утопичного???

Борьба с углекислым газом вот утопия!!!]:-> И весь мир ею занят! Теперь я знаю как такой идиотизм мог стать реальностью. Геоэкологи!]:->

9. Rammstern

Rammstern Сцениковод

no_name -это конечно же просто взрыв какого то там просто водорода. Штатный режим практически - фуле опасаться?

ага, петарда

Последнее редактирование: 17 мар 2011
  10. no_name

Альбомы:
    1
    геоэкология изучает процессы, происходящие в окружающий среде под воздействием человека

любой технологический прогресс - это увеличение воздействия на окружающую среду
    вся проблема, я уже писал - только в перенаселение планеты

и с прогрессом не все так просто, как кажется
    вообще с революциями в технологиях, только на первый взгляд все гладко, а на самом деле, мало что изменилось за 150 лет, ну не получается

солнечные панели - вроде бы хорошо, действительно совсем другой принцип получения электроэнергии - прямое преобразование солнечного света в электричество
    а в результате, цены на панели снизились за последние 30 лет в несколько раз, а технические и экологические проблемы решить, так и не получается

где установки, где вообще информация ?
    знаете сколько в год появляется вот таких вот "революционных и прогрессивных" установок, что если хотя бы по одной из них запустить, то человечество все бы жило счастливо

одна установка 3400 кг в год, 3,5тонны водорода в год давайте посчитаем, что у нас получится, если заменить. хотя бы один "традиционный источник энергии"

РФ добывает около 600млрд м^3 газа в год, если
    принять, что плотность природного газа 0,7 кг/м^3
    то получается 420млрд кг газа
    т.е 420 млн тонн природного газа
    т.е. что бы заменить то количество природного газа, получаемого при добычи газа только в РФ
    нужно всего ничего 120 млн таких установок

предположим, что размер такой установки будет не 10*10, зеркало все таки параболическое
    а предположим, что установка будет размером, ну не знаю, метров так 25 квадратных, с учетом устройства по сбору и хранению водорода
    то получается, что все эти установки будут занимать совсем малую площадь - 3 млн км^2, разделим еще на три, для экватора
    1млн км^2
    и это без учета сборных трубопроводов, магистральных трубопроводов и компрессорных станций.

вам не кажется, что это и есть утопия?

еще раз повторяюсь, где я хоть раз говорил про углекислый газ, причем он тут вообще
    для красного словца приплели

альтернативные источники и устройства - вещь без сомнения полезная, но вот беда, в промышленных масштабах применить их не получается

что хорошо для сельского хутора, то не получится применить ни в большом городе, ни в промышленности

ест хорошая вещь - тепловой насос, для снижения энергозатрат при отопление дома, можно сказать почти идеальное решение
    но опять же для промышленности годиться мало

Последнее редактирование: 17 мар 2011
  11. no_name

Альбомы:
    1
    5 кубических метров водорода вполне достаточно, что бы разнести многоэтажный дом

вы считаете, что это взорвались реакторы?

12. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
  13. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Не надо юлить. Я ничего не считаю - я вижу . А говорить, что подобной мощности взрыв НЕ МОЖЕТ повредить реактор - дилетанство. 5 м3 водорода - я по остальным вопросам не сорил, но тут не смеши мои тапочки! Я не взрывотехник - но реальных взрывов понасмотрелся достаточно. могу предположить, что тут в эквиваленте вагон - другой тротила. А то и больше! 5 кубов водорода.............

14. Лукич

Лукич Меганавт

Не надо предпологать - читать надо. Площадь зеркал установки составляет 93 м2. Если лист сгибать в параболу площадь уменьшается. Я округлил до 100 м2. Вы округлили до 625м2! Это зачем? Это откуда?=-O
    Так не 3 миллиона км2, а в шесть раз меньше - 500000 км2
    Температуру горения сравним с метаном и ещё процентов 50 можно убрать! Массу сравним...
    Итого 250 000 км2 250 (територий Москвы) и всю энергию от газа компенсировали!
    Это я отталкивался от ваших 3 млн км^2 взятые с потолка. Немножко адекватности и утопия за пять минут уменьшается в разы.
    Я не говорил что это халява, что это просто. Но это технологии соброные на коленке! Если за них взяться параметры можно улучщить в разы!

15. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    Вам не надоело... *TIRED* ?

16. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Теперь мы знаем, как по-японски будет "п....ц"... Красиво будет -
    "фукусима" :-D

17. Лукич

Лукич Меганавт

Да может это и водород. И может реактор цел... Но система охолаждения угроблена напрочь! Реактор без охолождения расплавиться! Я это все написал сразу после первого взрыва! Это очевидно до безобразия, и не одному мне, но все "эксперты" говорили что все пустяки!

18. БАБАЙка

БАБАЙка Спящий под солнцем

Имя пользователя:
    Юрифанций
    думаю что это разминка,боюсь предположить, что будет далее, закончят черными дырами в космосе

19. Лукич

Лукич Меганавт

Интерсно! Первый раз сталкиваюсь с такой потерей адекватности вследствии переобразования! Хочется поизучать феномен...

20. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    При всём моём уважении к Вам, попрошу не вмешиваться в процесс дискуссии, а то моя диссертация "по проблемам атомной энергетики на планете Земля" может и не реализоваться... ещё пару дней и можно выдвигаться на Нобелевскую премию, здесь уже такие предположения выдвигаются, что не одному учёному в здравом уме и в голову прийти не могли...:-D парни, не обращаем внимания жгём дальше!

Поделиться этой страницей