Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Япония

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 13 мар 2011.

1. VVB

VVB Banned

А какой ты народ?

Это жители Японии заявляют? Японцы умеют. У меня хлд чисто японский, National, работает с 1986 г. Я не то что льда, снежинки в нем никогда не видел. Он тепло помещению отдает. Стенки у него внешние - теплые. У меня была стиральная машина San Giorgio. Не помещалась в нынешней квартире, отдал за самовывоз. Но это была мощь.

Японцы позволили себе жить на дивидендах. расслабились, доверились. Это горе, что произошло. Произойди такое у нас, мы бы уже вымерли.

2. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

Эка вас батенька потянуло... Россия не кричит мы умеем все вышеперечисленное и даже больше... скромненько так, не имеет аналогов:-D а у меня холодильнег ЗИЛ *ROFL* 64 года от рождества Христова, вот это мощь...

3. Лукич

Лукич Меганавт

Поверь это у всех холодильников! Ей богу!:-X
    У меня на даче холодильник ЗИЛ 54 года! Как над ним не издевались только... Работает!

4. VVB

VVB Banned

Верю. И я не говорил, что мы не умеем. Я только про метро подумаю, меня гордость за страну распирает. жаль, что у других только карманы распирают.

Предвещая. Не надо, я умею мое дело и живу нормально.

5. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

смотрим.... http://www.youtube.com/watch?v=8Pxvd5ft4ik, попсовое объяснение, на все Ваши вопросы и... ответы...

ЗЫ иногда даже обидно за шарик... думаешь когда же, он нас, паразитов, сотрет со своего лица..

6. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    т.е установки этой не существует, кроме как перепечатки информации про мифический концентратор, способный нагреть воду до 1700 градусов

раз пошла такая пьянка, давайте считать
    тогда только площадь занимаемой реактором
    раз уж вы забыли, что кроме размера самой мифической установки, добавить еще нужно и трубопроводы, и сами ТЭС и резервуары для хранения, и компрессорный станции

т.е. как инженер вы не можете сказать, как такие устройства будут работать?
    и главное куда их поставить,
    там где много солнца? ну, ну на экватор?
    и где устанавливать. и как водород от них можно будет доставлять к потребителю?

или вы в своем ослепление мифическим устройством по производству водорода, просто не видите именно нереальность в промышленных масштабах такой конструкции
    не считаю огромной опасности которую несет такая системы

и кстати, давайте подсчитаем хватит ли солнечной энергии собранной с 100метров квадратных, что бы нагреть 100литров воды в течение светового дня до 2500 градусов

можно все таки ссылку на устройства этого
    вечного двигателя для человечества

З.Ы. а стоимость и производства зеркала 100м кв
    и собирательный линзы кстати не учитывалось
    а главное "экологичность" производства стекла

7. VVB

VVB Banned

Серж, можешь не верить, но я тут на днях жене сказал, что мы своей цивилизацией и уничтожим себя.

Но и цинизма слишком много. Мололдняк отупел, как куры под себя только. Ни самоотдачи, ни патриотизма.

Я в 20 лет уже воевал в Африке. А сыну 23 - пень пнем по жизни. Одни хали-гали на уме.

8. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

все сливаете на своего сына? а как же... мы в ответе за того кого приручили...

тупость... не переживайте, все идет своим ходом, к 2160 все будут сидеть дома, в шлемах... и "ходить" в них друг к другу в гости и на работу....

9. no_name

Альбомы:
    1
    пожалуйста, не цитируйте кривые статьи, особенно если не понимаете, что там написано

Америций - это даже не смешно,
    когда зеленые придурки, поняли, что накручивать общественность ужасами насчет выбросов цезия вокруг ЧАЭС не получается, придумали байку про 241 америций

строительство саркофага - это вообще был ход в угоду общественному мнению
    т.к. никакого другого смысла в этом саркофаге не было, никогда

ну почитайте теорию хотя бы, и тогда сравнивайте две аварии

в реакторе 4-блока топлива почти нет, те остатки, которые есть, находятся в ловушке под реактором

саркофаг был не герметичен изначально при постройке,

10. no_name

Альбомы:
    1
    после любой аварий найдутся те, кто знали все правду еще тогда, и тогда еще предупреждали
    но их не слушали

Дятлов, своими командами взорвавший 4-блок, тоже считал что конструкция реактора была такая вот плохая, что он взорвался

11. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

-угу... вы принимали участие в устранение катастрофы? я нет, но с двумя реальными участниками разговаривал очень долго и вытягивал все что только мог... что они там видели, и как это примерно было не из газет...

-строительство саркофага - в угоду? ну видимо Вы один умнее, чем весь ученый совет Европы:-D

-Я уже прочитал теорию, :) и привел в пример, не ваш, уровень опасности... япония уровень 5, чернобыль уровень 7...

-Сколько вы говорили мощность японской АЭС? и Чернобыля...

-Вы были в 4-м реакторе? какой там радиационный фон?:-D

12. Лукич

Лукич Меганавт

Ссылку на устройство давал...
    Что ты считаешь все в литрах, килограммах? Это смешно!!!

Суточные перепады температур в пустынях тропического пояса могут составлять 30—40° С,
    Давай прикинь сколько воздуха в день прогревается на 40 градусов! Какая масса энергии! Халявной! Возьми только!!!

А ваша вера в то что приручить водород сложней, дароже и опасней Ядерной энергии даже не смешна!

Короче возьми напрягись сам поройся сколько тепловой энергии выдает солнце на 100 м2 на экваторе. Найди это не сложно! Ты же геоэколог это твой хлеб!

13. no_name

Альбомы:
    1
    не передергивайте

если не знаете механизмов воздействия ионизирующих излучений, то почитайте хотя бы что-нибудь

наглядный пример
    если обычный человек выпьет 3 литра водки, то скорее всего он умрет
    литр водки, кому-нибудь нанесут ущерб, но мало для кого окажется смертельным

пол-литра водки, никаких негативных последствий для здоровья, кроме например последствий утром
    100 мл водки - никаких последствий

например в течение года

100мл водки каждый день - нет последствий

200мл каждый день, уже возможны последствия

500мл водки каждый день, в течение недели - последствия минимальны
    500мл водки в течение года - серьезные последствия

если вы думаете, что любое воздействие ионизирующих излучений опасно - вы ошибаетесь

все определяется дозой, которую получил человек

а доза зависит от уровня гамма-фона и времени в нем нахождения

14. VVB

VVB Banned

Признаю, совершил ошибку, что слишком всех оберегал от того, через что сам прошел. Практически тащил 3 лоботрясов. Щас 2 выросли, ума не набрались, 1 постарела и сдурела.

15. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

Хорошо, что бы они любили и ценили своих родителей... чисто физически, в старости пригодится...

ЗЫ и не обязательно, чтобы они достигли вершины карьерной лестницы, хотя каждому родителю этого хочется, главное, чтобы они были ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ...

16. VVB

VVB Banned

Я те в другой теме отписался. Вот ты и есть щас моя подушка.:)

17. dexter216

dexter216 Меганавт

Смотрите, Кириенко в прямом эфире по Вестям24

18. no_name

Альбомы:
    1
    а я инфу из и-нета черпаю?
    не мог я принимать, мал слишком был

а вы уверены, что совет Европы умный?
    если вспомнить сколько они глупых решение принимали
    не было смысла в саркофаге, землей засыпать и все

это уровень события, а не опасности
    три-майл-аленд 5 уровень - ни одного погибшего

4 блок, 1000МВт
    загрузка 200 тонн топлива, почти все что было в реакторе, вылетело практически мгновенно
    взрыв в самом реакторе

Фукусума - блоки по 400-700МВт. загрузка в среднем 100тонн, реакторы целы и неповреждены
    выброс инертных газов

не был, что мне там сейчас делать? с фотоаппаратом бегать ?

общался с тем, кто непосредственно залезал в саму шахту реактора,
    гамма-фон в с самой шахте 40-70 рентген

на территории самой станции 50-70мкР/ч ( если помните станция работала до 2000года)
    в 30 км зоне 20-30мкР/ч
    что совершенно безопасно для проживания

журналисты издеваются что ли,
    обнаружена повышенная "радиация" в воде и продуктах питания

The education ministry said 77 becquerels of iodine was found per kilogram of water in Tochigi, 2.5 becquerels in Gunma, 0.62 becquerels in Saitama, 0.79 becquerels in Chiba, 1.5 becquerels in Tokyo and 0.27 becquerels in Niigata, against an intake limit of 300 becquerels.

The amount of cesium per kilogram of water was 1.6 becquerels in Tochigi and 0.22 in Gunma, against the limit of 200 becquerels set by the Nuclear Safety Commission of Japa

ну не смешно даже
    да это уровень ниже чем для большинства территорий, особенно для 137 цезия
    мы в Западной Сибири пробы отбирали. так в почвах, активность в среднем была 30-40 Бк

Последнее редактирование: 20 мар 2011
  19. no_name

Альбомы:
    1
    кроме реферата 10 класса, я пока что ничего не видел

в том что считают инженеры не менее смешно, особенно забыв про КПД устройств
    и что кроме "коллектора водорода с линзой" еще требуются коммуникации и сама ТЭС

а вот не взять

тепловой насос придумали, работает - очень эффективная вещь, но электроэнергию все равно не выработает, а потребляет
    хотя экономию при отопление дает приличную

наивность в легкость обращения водорода еще смешнее
    особенно для практикующего инженера,
    который остальных считает теоретиками

я вот знаю, сколько проблем с обычными газопроводами, и сколько территории изымается при их строительстве, и какой ущерб наносится
    а вы водородные трубопроводы пытаетесь построить

Последнее редактирование: 20 мар 2011
  20. Лукич

Лукич Меганавт

Какой КПД Вы о чём????
    Коэффицие́нт поле́зного де́йствия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой;
    n=Q/A Где А - полезная работа Q - затраченая работа

Затраченая энергия бесконечность!!!! Хоть обделись на что угодно!!!! Солнечный свет не кончится!!!!

Поделиться этой страницей