Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ёманарот! Что творится с долларом?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Druid, 4 сен 2008.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Надо ж такое вспомнить))

2. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    почему МЫ, мы тут причем? это люди, которые есть во всех странах и они разных национальностей
    а вот могут ли они реализовать в конкретное время и в конкретно взятой стране - это другой вопрос

пример. Федоров первый в мире создал автомат ( штурмовую винтовку) под промежуточный патрон, причем не отечественный, а японский но в тот момент для царской армии это было не нужно, а осознали полезность только под конец Второй Мировой Войны в СССР и в Германии, а в США вообще эта идея еще позже пришла
    в США не сразу поняли, как выгодном можно использовать атомные реакторы для энергетики, а ведь были наверное проекты АЭС, но в СССР пришли первые к этой мысли

люди - они одинаковые, и там и тут и еще где-нибудь умеют придумывать и творить
    к чему эта фаллометрия? кто больше чего придумал
    если уж на то пошло, то в 20 веке евреи больше всего напридумывали,
    Израиль может писать, что все в этом мире придумали евреи
    --- Сообщение объединено, 20 ноя 2014 ---
    про бабу ходят слухи, что в нацисткой Германии
    хотя по более достоверной информации это изобретения моряков, ну только не резиновая она была
    еще японцы что-то такое придумывали

а вот ахтунгов никто не изобретал они всегда были

3. Serg_G

Serg_G Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    СиРожа
    Неужели Вам нравиться друг с другом пререкаться? Цель какова?

4. no_name

Альбомы:
    1
    ну началось все с гениального, созданного талантливыми российскими разработчиками, основанного на отечественной аппаратной базе и ПО йотафона

5. Serg_G

Serg_G Хранитель Мегатрадиций

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    СиРожа
    А как я должен говорить о себе и о Вас в рамках своей страны? Я и некий индивидуум:?
    Главного не услышал - цель?

6. no_name

Альбомы:
    1
    вот если вы придумываете изобретаете, тогда МЫ. а так, это как примазываться к чужим деяниям
    Мы живем в России- это действительно так, но вот мы построили первую в мире АЭС, для меня звучит странно.
    может наша страна построила АЭС, наши ученые изобрели.

у товарища обострились чувства патриотизма, после упоминания китайско-американского происхождения йотафона, товарисч сразу же все свел к комплексам неполноценности, ненависти к своей стране и "ну они тупые" и вообще все придумали русские.
    вот по-моему это фаллометрия - и есть комплексы неполноценности

7. soand

soand Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Первый в мире автомат Федорова мне даже довелось подержать в руках в закрытом музее Тульского гос. Университета. Кстати там множество современнейших образцов оружия которое ещё не принято на вооружение в силу обстоятельств.

8. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну, так скажем первым детским лепетом был пост про полностью китайский Йотафон. Если уж ссылаетесь на википедию, то не поленитесь, почитайте. Кто изобрел цветную фотографию вопрос во многом спорный. Кто изобрел или кто запатентовал? Претендентов на первое место много. Но в основном все споры основываются на французских источниках. Можно ли им верить? Может быть и можно. Но зато одним из наиболее важных вкладов в создание реальных условий для изобретения способа превращения оптического изображения в химический процесс в светочувствительном слое послужило открытие молодого русского химика-любителя, впоследствии известного государственного деятеля и дипломата, А. П.Бестужева-Рюмина (1693 - 1766). Что важнее вам решать.

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Потому что этот товарищ не любит голословных обвинений, основанных на утверждении, что российские ученые ни чего не могут изобрести, потому что само понятие " российское изобретение" - это нонсенс. Мы все сперли и переделали. А великие китайцы и американцы все изобрели.
    Как тут не вспомнить о том, что мы (вернее российские ученые и оружейники) сперли все системы вооружения, которые придумали китайцы, но не успели воплотить их в железе. Как не вспомнить, что российские космические корабли летают на американских двигателях. Знаете, есть такая пословица - в чужих руках кусок всегда жирнее (это я перефразировал более известную пословицу). Так вот и делайте выводы, что это, фаллометрия или комплекс неполноценности.

10. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Я вот обратила внимание, что сейчас в тренде говорить "я телевизор вообще не смотрю", а самые радикальные заявляют, что у него его вообще нет. Мне интересно, кому всю эту кучу телеков продают всякие эльдорадо, техносила и пр?)))

11. no_name

Альбомы:
    1
    так это вы ссылку на википедию скинули
    расскажите, что не китайского в йотафоне, кроме американского ПО и российской идеи ?
    ( о чем я сразу и написал)
    что именно российское есть в йотафоне? ну например, процессор, модули памяти, экран, архитектура

т.е первый уже точно не Прокудин-Горский, как вы утверждали раньше и ваш ура-патриотичный список? уже хорошо

теперь давайте с Бестужевым разберемся, что он там изобрел я не знаю, википедия конечно ссылается на его опыты ( как и на опыты голландца)
    только вот странно, что первое фотографическое изображение получил Ньепс на совсем другой основе
    и как это не странно. все советские фотосправочники и фотолитература ( довоенная и послевоенная) упоминает именно Ньепса и Дагера
    причем оба почему-то использовали немного другой принцип фиксации

причем тут Бестужев-Рюмин. считаете, что он изобрел фотографию?
    можно ссылку на его опыты, кроме упоминания в википедии,
    ну например откуда взялась информация об его опытах
    если ссылаетесь на википедию читайте внимательно, что там пишут
    1725 году, пытаясь приготовить светящееся вещество, он случайно смешал мел с азотной кислотой, в которой содержалось немного растворённого серебра. Шульце обратил внимание на то, что, когда солнечный свет попадал на белую смесь, то она становилась тёмной, в то время как смесь, защищённая от солнечных лучей, совершенно не изменялась." и причем тут Бестужев-Рюмин?

ну что, все еще Прокудин-Горский изобретатель цветной фотографии? или другие "тупые нации" смогли придумать?

следующий факт об изобретение, приступайте к штудированию википедии
    --- Сообщение объединено, 20 ноя 2014 ---
    так и теперь найдите мне место, где я говорил, "что мы все сперли и переделали"
    и "российские ученые ничего не изобрели "
    или вы в своем угаре вообще читать не умеете ?
    вперед, цитируйте , найдите хотя бы одну строку где именно я так утверждал

я только упомянул китайский йотафон, как у ура-патриотов уже сорвало голову. как же, покусились на святое, это разработка российских ученых, а ты не веришь, что йотафон отечественный, ну все. значит считаешь, что русские тупые и ничего никогда не изобретали

"дядя Петя, ты дурак?"

12. no_name

Альбомы:
    1
    честно-честно, телевизора у меня нет. на кухне ноут на столе, там смотрим кино за завтраком и ужином

13. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Да no_name браво
    разложил на атомы лучше не скажешь достигнет ли цели. Но ведь кому то нельзя иметь такое понимание вещей а то можно и работы лишиться, люди которые бюджетники или органах просто подержат любой бред извегаемой ГД ради денег и карьеры закрывают глаза на всю эту вакханалию некоторые просто под гипнозом иные от недомыслия но те кто из корыстных побуждений коих большенство особенно подлые по скольку высокие зарплаты обязывают думать ("патриотично") кисель.jpg К стати продолжайте слушайть киселя у него все ровно.Любил он выходные с женой в европе проводить пока не запретили, а дома вещает нам гейропа они плохие. Лицемер и лечатся это сословье по большей части в штатах Европе и дети у них учатся и живут там же и дворцы они там же покупают и большом количестве очень большом.
    Вроде не сложно написано.

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Если бы знаки препинания расставили, читать было бы легче.
    Такое впечатление, что вы под гипнозом писали.

15. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Вы посмотрите когда тема создана) 6 лет прошло, все по прежнему живы-здоровы. Еще через 6 лет кто нибудь апнет и опять по новой) Мужики, что ж вы такие паникеры то)))

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Надо было апать летом, чтобы все свои активы в баксы перевели.
    Вот и паникуем теперь от безысходности :preved:

17. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Вот вы себя к миру науки причисляете. Ну так вы и расскажите нам, основываясь на фактах, что китайского, кроме сборки и упаковки в йотафоне? И что там американское?. Только не бла...бла...А конкретно. Ведь вы это авторитетно утверждали, что там все китайское и американское.

Я не говорил, что Бестужев-Рюмин изобрел фотографию, не передергивайте, читайте внимательнее.

Без комментариев.

Еще раз предлагаю завязать беспредметный спор. Мы друг друга в жизни не поймем. Возможно это произойдет, если окажемся в одном окопе. Но не факт.

18. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Это смотря сколько активов, а то больше суеты чем выхлопа))) но у меня деньги на стройку как раз баксах лежат, так что я сижу, смотрю тнт и всей этой чепухой голову себе не забиваю:beach:

19. Vitaly757

Vitaly757 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Vitaly757
    Я гипнозоустойчивый, за знаки согласен но не кирпич же )))

20. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Интерны это хорошо, у меня все серии записаны :smile3:
    Но Лен, как я уже выше писал, бардака в стране хватает, думаю ты не меньше моего знаешь. Последний прикол, так сказать, по профилю - три дилерских центра в Архангельске, взяли предоплату с более чем 200 клиентов за логаны-дастеры и свалили.
    Народ с весны судится за свои кровные, а всем пофигу, и даже ни одной новости по тв, не проупскает это медийка, ну разве это не п...ец? Еще какой. И такого в нашей стране более чем.
    А в остальном, да, все отлично :russian:

Поделиться этой страницей