Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Как продуть цилиндры?

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Oilmann, 31 янв 2009.

1. Oilmann

Oilmann Меганавт

О каком обращении с машиной может идти речь, если ей еще только месяц? Была у меня тоже и 21061, которая заводилась хорошо до -30, есть и сейчас 21099i, которая отлично заводится в -45. Я к тому, что какая бы иномарка не была - она НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для таких морозов (если там вебасто не стоит). Вот про продувку тему и открыл.

2. Gaikovert

Gaikovert Меганавт

Ну думаю на мегане не продуть горшки как на 099i, или любой другой машине имеющей механический привод дроссельной заслонки. На мегане привод ДЗ электрический и открытие ДЗ видимо регулируется ЭБУ. Например на ВАЗ-21102 я перед запуском двигателя просто нажимал на педаль газа как бы проветривая впускной коллектор, а затем при отпущенной редали уже крутил стартером.
    Oilmann, ты педаль газа при запуске не нажимал? А сцепление выжимаешь?

3. Oilmann

Oilmann Меганавт

Сцепление при запуске я всегда выжимаю, так как берегу стартер, которому при отпущенном сцеплении придется еще и первичный вал КПП вращать, а на замерзшем масле - это посадит аккум в 5 раз быстрее. Сейчас, когда заводится отлично, газ не трогаю. А когда продувался - нажимал - действует как на 099i.

4. Jack73

Jack73 Наш человек

Во время запуска двигателя ЭБУ отключает привод ДЗ, чтобы исключить вмешательство человека.
    Основной параметр для ЭБУ двигателя на момент старта- это сигнал с датчика температуры( расположен у резиновых заглушек распред валов)

5. Jack73

Jack73 Наш человек

последние три недели декабря намучился с проблемой завести машину и соответственно за........ сервис.

6. Oilmann

Oilmann Меганавт

А я прекрасно сейчас завожусь. Сегодня рано утром в -41 по своей схеме завел нормально. Сначала залило, потом продул, потом завел.*PARDON*

7. Jack73

Jack73 Наш человек

две зимы тоже проблем не знал....

8. Oilmann

Oilmann Меганавт

Значит что-то где-то засерается... Надо рыть причину.

9. ConCept33

ConCept33 Меганавт

Самое главное не глушить машину если она не прогрета, т.к. в цилиндрах остается конденсат от выхлопных газов он оседает на свечах и утром вы машину точно не заведете!!!!! Если все таки необходимо машину заглушить,раскрутите двигатель до 2500 об и выключайте зажигание ,маховик по инерции прокрутит несколько оборотов продувая цилиндры воздухом. Проверено лично на разных машинах. Удачи.У нас конечно таких морозов нет.

10. реха

реха Меганавт

Для меня тема не актуальна,но прочитал с большим интересом.В жизни все может пригодиться.

11. Oilmann

Oilmann Меганавт

Согласен на 100%, тоже проверено на многих авто, но на ино не пробовал, страшновато- хрен знает как "мозга" отреагирует. Обычно, сейчас на Мегане, горячий двигатель глушу после работы на холостых примерно 1-2 минуты.

12. ConCept33

ConCept33 Меганавт

На мегане так делаю всегда -проверено,даже на прогретом, утром точно легче заводится

13. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

На нашей ставя на стоянкку прогазовывал(по совету друзей),когда помогало-когда нет,но история другая......Сейчас(имея "мегашу")забыл про былые хлопоты,тупо-выключаю,тупо-включаю(может его время ещще не пришло?27тк) Хотел сказать относительно того ,что мол нельзя глушить после 5-555 сек работы после старта,типа не прогрета-не заведешь....Завожу ипричем спокойно мор. был -32 и-28 как сегодня например...... Предоставлялось несколько случаев проверить такой факт... Хочу сказать ,что может дело не в конденсате осевшем на свечах? Просто,бывало,что я заглуша непрогретую машинку уходил чуть не на сутки и возвращаясь заводил без проблем! может причина незаводки в другом ? В любом случае,если че,то я конечножжж буду пытаться следовать вашим советам ,достопочтимые коллеги!

14. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    чем больше времени прошло после вот такого вот глушения, тем меньше проблем

т.е. если на морозе завел машину, чере1-2 минуты заглушил - есть вероятность того, что при попытке запуска через 10-30-60 минут, машина либо не заведется, либо начнут плавать обороты

а если она пол-дня простоит или больше вода испарится и проблем конечно же не будет

15. Papa.karlo

Papa.karlo Мегабуратинодел

Отаначё!!! Ну тогда это многое объясняет! Спасибо!

16. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я два раза так попадался
    завел машину, но не дождался пока температурная стрелка отклонится и заглушил ( пошел обратно в дом) через 30 минут вышел, запускаю мотор - а фигушки он сразу не запустился.
    а если дождаться отклонения стрелки и заглушить - никаких проблем

17. exet

exet Новичок

Всем привет!! Возникли некоторые вопросы *PARDON* :
    1. Как долго надо держать газ до упора после нажатия на кнопку СТАРТ??
    2. И нормально ли, если со второй попытки(сразу же) вместо продува крутит стартер??
    3. Заводить авто нада с первого раза после обдува, плавным убиранием газа? или после обдува завести авто классическим способом без нажатия газа? *PARDON*

Спасибо за помощь!

ЗЫ Коробка автомат

18. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

так как ДЗ не имеет жесткои связи с педалью.. вопросик а при нажатии в пол она(дроссельная заслонка) откроеться?или комп подумает и скажет че за фигня?

19. Al_rez

Al_rez Только зашел

Если кому интересно нашел на одном из сайтов в руководстве по меган 2:
    Режим продувки цилиндров

При сильном обогащении топливовоздушной смеси и затруднении запуска двигателя ЭБУ обеспечивает возможность продувки цилиндров для удаления лишнего топлива и просушки свечей зажигания. При полном открытии дроссельной заслонка и частоте вращения коленчатого вала двигателя примерно до 400 об/мин ЭБУ прекращает подачу топлива. Если немного прикрыть дроссельную заслонку (степень открытия заслонки не должна превышать примерно 80 %), ЭБУ возвратит МСВТ в режим пуска двигателя.

Поделиться этой страницей