Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Как самому подключить датчик температуры, подскажите!

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем МОСЯ, 3 июн 2007.

  1. МОСЯ

    МОСЯ Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Москва
    подскажите как самому подключить датчик температуры? Поменяли мне правое зеркало и поставили с датчиком, разъём есть. зелёный выходит из зеркала.
     
  2.  
  3. Влад и слав

    Влад и слав Новичок

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    79
    Еще хотелось бы знать - кто нибудь подключал самостоятельно на комплектациях где этот датчик не предусмотрен. Вроде слышал что можно поставить датчик от 2110 а подключить самому. Может кто схемку выложит.
     
  4. Snoop

    Snoop Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    88
    Адрес:
    Москва-ВАО
    Подключали...обратитесь к MEGAndy. Он сам ставил.:-X
     
  5. Albert

    Albert Наш человек

    Регистрация:
    16 апр 2007
    Сообщения:
    171
    Адрес:
    г.Старая Русса
    На 2110 подключал сам , легко и просто. Интересно как на Мегане. Возможно такое?
     
  6. Влад и слав

    Влад и слав Новичок

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    79
    Спасибо! Все довольно подробно разжевано. А сам датчик от 2110-2115 подойдет? (Простите за дилетантство).
     
  7. vadk

    vadk Новичок

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Н Новгород
    датчик внешней температуры

    Доброго времени всем! искал в поиске, но точного ответа так и не нашел :(
    удалось ли кому на сегодня адаптировать датчик температуры окружающего воздуха от ваз 2110-15.
     
  8. max_chel

    max_chel Новичок

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    35
    Адрес:
    Челябинск
    а зачем? Штатный вроде тоже ничего!
     
  9. vadk

    vadk Новичок

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    54
    Адрес:
    Н Новгород
    штатного у меня нет, а отдать за него 2тр чет не хотца
     
  10. Пионер меганавтики

    Пионер меганавтики Модератор

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    1.175
    Адрес:
    Краснодарский край
    1. Воткни машину в подпись (отображение -да)
    2. любая адаптация может задействовать комп - в условиях гаража такая "адаптация" чревата .
     
  11. ГенокСар

    ГенокСар Новичок

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Саратов
    Купи атомобильные часики с датчиком температуры и всё будет гууд;)
     
  12. Алёна

    Алёна Новичок

    Регистрация:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    40
    Адрес:
    Москва
    *YAHOO* Я ещё видела с алкотестером, приблизительно 900 руб., ещё полезнее и дешевле*BRAVO* *ROFL*
     
  13. LAZAR

    LAZAR Blade Runner

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    6.948
    Адрес:
    Питер- ЛО Кировск
    Имя пользователя:
    Юрий
    Я думаю, что датчик Ваза не стоит задействовать....поищи на разборках датчик от Тойота-Марк 1963 года...но если он не подойдет, то градусник можно купить в хозяйтвенном магазине!!!!!!!
     
  14. vhe

    vhe Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Volgograd
    установить датчик температуры

    день добрый! кто нибудь пробовал установить такой датчик. в комплектации почему то не оказалось, а так хочется:(
     
  15. Sikhs

    Sikhs Наш человек

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    157
    Адрес:
    Уфа
    Проще и дешевле поставить отдельный, благо их много, есть парктронники с датчиком температуры, а родной стоит порядка 4-х рублей без установки
     
  16. advokat53

    advokat53 Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    65
    Адрес:
    Великий Новгород
    А мне не удалось поставить! Подключал и к дисплею, и к ЭБУ. Результатов 0. Может на 2 фазе другая распиновка? К дисплею контакты 1 и 2, к ЭБУ разъем PE2, контакты 3 и 13.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2010
  17. advokat53

    advokat53 Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    65
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ребята, скиньте, пожалуйста, схему подключения датчика наружной температуры на 2 фазу. Надо подключение к ЭБУ и дисплей.
     
  18. advokat53

    advokat53 Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    65
    Адрес:
    Великий Новгород
    Спасибо, разобрался. Оказывается надо еще клипом включить
    Раздел конфигурирование коммутационного блока в салоне
    CF029 "Датчик температуры наружного воздуха" (С или БЕЗ)
     
    trmntr нравится это.
  19. SKE

    SKE Ромбовладелец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    1.473
    Адрес:
    Москва
    Когда копался с сигналами дисплея приходящие от приёмника и джойстика http://www.megane2.ru/forum/showpost.php?p=144525&postcount=537
    на схеме разъёма в левом ряду -3 и -8 контакты вероятно от термометра(провода есть, но не подписаны)
     
  20. advokat53

    advokat53 Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    65
    Адрес:
    Великий Новгород
    Спасибо!!!
     
  21. Механик UHTP

    Механик UHTP Механик-водитель Мегана

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    199
    Адрес:
    Пермь
    Имя пользователя:
    Олег
    Вот и я осуществил свою давнюю мечту - установил датчик температуры. Сам датчик купил с битого. В приведённой выше ссылке на отчёт всё хорошо разжевано. Авторам - респект!
    Толко бардачек снимать не стал - провод проложил под шумоизоляцией салона в районе ног переднего пассажира и дальше за торпедой.
    Для фазы2 не забываем включить датчик в конфигурациях БК CLIPом.
    А еще: надо приготовить контакты 2 шт из разъёма питания дисковода 3,5. Без них получаться сопли, хрень в общем.
    Так что, всё возможно!!! Три часа возни. Дерзайте, спрашивайте, буду рад помочь!
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2011

Поделиться этой страницей