Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Как хранить машину зимой? Длительное хранение.

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем Aleks573, 12 окт 2007.

1. VADIM_7409

VADIM_7409 Меганавт

Складки от разных температурных коэф. расширения и сжатия металла крыши и битумного листа шумоизоляции, приклеенного на него (при нагреве и понижении температуры).

Оптимальные условия хранения - проветриваемое помещение, без резких колебаний температуры, причем температура не должна быть высокой, во избежание прогресс. процесса коррозии. В общем в обычных условия практически недостижимое.
    Есть возможность - ставь в теплый гараж и думать нечего. Особенно после -20 градусов. Холодный пуск точно не на пользу, а кузов оцинкован.

2. Vermus

Vermus Наш человек

Эх, хотел оставь на зиму в гараж, но что-то начитался, теперь не знаю.
    Прошлой зимой три раза выезжал когда сухо на летней резине.

Как лучше-то? приколоть насовсем со снятием клемм, или все таки пару раз в месяц заводить и обкатывать. Пугают везде холодным запуском - блин, а у них за ночь что машины не остывает на морозе?

3. koks

koks Почетный меганавт

Стоял мой меган как-то ровно 41 день на стоянке осенью. Приехал из отпуска. Иду на стоянку, готов к худшему. Провода прикуривательные взял сразу с собой. Подхожу - открылась! Вставляю карту, на всякий случай нажму на "старт", думаю. А она берет и пускатеся, причем с первого раза. Так что меган хорошая машина:) Пока от листьев откапывал, прогрелась до 90. Проехал 100 км сразу и проблем не было никаких.
    Но а если на зиму, я б катался хоть по двору раз в неделю + заряд аккумулятора.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Приподнять кузов на 4-5см и поставить на подпорки, залить по 100 гр. масла в цилиндры и прокрутить, снять АКБ и зарядить.

5. антон188

антон188 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    антон
    Дружищще-у деда мотоколяску в гараж поставил осенью,весной-с пол тыка*OK*Меган можно смело и на дольше оставлять,если не очень плохой аккум.

6. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

прокрутить ключом за коленвал или на передачу ставить и потолкать автомобиль немного вперёд?

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вкл. 5-ю и за колесо.

8. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

ГЛАВНОЕ поставить мафыну на хранение до момента посыпки реагентами
    типо СОЛЬ
    и будет сачстье

9. Алексей spb/

Алексей spb/ Мега-меганавт Питера!

снять аккумулятор подспустить колёса и забыть. если только на зимний период.

10. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Со многим не соглашусь....
    Колеса нужно наоборот немного перекачаьть, Акб не снимать, но отключить сигналку....изреддка для нормальной деформации калес перекатывать....
    И как сказали многие ставить вдали от реагентов...много аллюминиевых деталей....еще я бы заводил изредка...так типа масло разогнать, тосол перемешать....акб, подзарядить......подпорки дело хорошее...но машина на подпорках вызывает желание скрутить колеса...

есть опыт долгих стоянок, по 4-6 месяцев.....потом сходу вылезает куча проблем, которых даже не возникало.....особенно с тормозными цилиндрами и супортами....
    лучше ездить...или дать кому то ездить

11. Алексей spb/

Алексей spb/ Мега-меганавт Питера!

высказал своё мнение,в таком виде у иеня машина стояла на стоянке 3мес., никто её не заводил и ничиго не делали. но это был лансер,а не меган. единственное примёрзли задние колодки ну ничего.

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Человек спросил как правильно поставить машину на консервацию в гараже.
    Внимательно прочитайте что советуете.
    Особенно понравилось изредка заводить, на сухую и в минус 20 *OK*
    И самое хорошее или дать кому то ездить :-D

13. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Тем более ни чего с нее не сливать......я могу сказать что из 377 867 км, которые я наездил с новой машины, она стояла пол зимы один раз...и одно лето....сливать не стоит...посохнут прокладки и два сальника....и уж точно не нужно сливать топливо...одно дело сухая машина с завода и другое сухая слитая....
    а совет дать поездить....плохо если рядом нет людей которым нельзя доверить свою божественно прекрасную ласточку
    Все описать с проблемами сухой консервации без спец обработки нет времени....но поверьте...лучше как раз все залить в максимально разумных пределах....

Поделиться этой страницей