Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Катализатор - проблемы

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Наталия, 5 июл 2007.

1. ksa777

ksa777 Наш человек

Фотку во время запуска могешь поставить ??????

2. smart_da

smart_da МегаМушкетер

вечерком если не забуду!!!)

3. ksa777

ksa777 Наш человек

заранее благодарен!!!

4. молодой - зеленый

молодой - зеленый Новичок

не, ну скажите КТО-НИТЬ... вырастет мощность с катализатором? уменьшится ли расход топлива с катализатором?
    или все это от лукавого, для чистоты выхлопа и более ни на что не влияет?

5. smart_da

smart_da МегаМушкетер

чистота выхлопа, ты слышал такое выражение, двигатель удушен в угоду экологии... - это про катализатор. а сколько новый стоит?

6. PashokMZX

PashokMZX Мегадруг

Мощность двигла упадет однозначно... про расход не помню

7. AlexG

AlexG Новичок

Я допускаю, что первые меганы с классом 2, но вторые-то все-таки 4. Или я не прав?
    А по теме: катализатор однозначно потеря в мощности, но не на столько, чтобы это как-то влияло на общие ощущения от динамики. А вот природу пожалеть надо! :)

8. Oleg

Oleg Почетный меганавт

Мощность не вырастет, расход не уменьшится, но шаг к охране природы точно сделаешь!:cool:

9. rase

rase Новичок

Незная конечно.... но на 2114 я убирал катализатор ставил вставку просто трубку, замер разгона до сотни комп с катализатором 11,7 без катализатора 10,9 замер проводили 4 раза катализатор это просто мелкая сетка на просвет почти не видно даже ни чего. В начале даже с катализатором 10.9 было после пары заездов он расколяется и пропускная спасобность падает, без него стабильно 10.9....*PARDON* расход без ката, на литр примерно больше стал...там лямбда стоит без катализатора он вроде накрывается на 14 перепрошивку делали отключали на меге же не знаю по идее может в один прекрасный день раз и все....:-[

10. ksa777

ksa777 Наш человек

У меня в ПТС прописан 2-й [​IMG]

11. Elven

Elven Почетный меганавт

мало ли что в ПТС..Российское законодательство требует чтоб был не ниже второго, вот и пишут второй..может с прописанным вторым ввозить проще или дешевле или еще какие причины...Ролло говорил что будут писать третий, когда закон будет требовать...но 2 лямбды и катализатор - это точно 3-й класс...в европе меган вообще 4-й

12. ksa777

ksa777 Наш человек

Да , лямда есть! , а вот КАТ. у своего экстрима не нашел. И вооще че у кого с этой гребаной лампочкой [​IMG] У МЕНЯ ПРИ ЗАПУСКЕ НЕ ЗАГОРАЕТСЯ!!! С НОВЬЯ!!! ПРОШУ ОТПИСАТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ФОТООТЧЕТОМ , ответ да вроде горит не принимается. Прошу для того,что стоит заобывать гарантийку или нет.

13. lexus

lexus Новичок

Фото к сожалению нет,а лампочка ни при каких обстоятельствах не горит.

14. ksa777

ksa777 Наш человек

Значит и КАТа отсутствует.

15. ksa777

ksa777 Наш человек

Китотта опесчал ФОТТО ???????

16. ksa777

ksa777 Наш человек

почему тогда, у кого гоит у кого не гоит при старте, или все таки у всех НЕ ГОИТ!!! [​IMG] откуда здесь ЭКО-3??? эта сист. и включает в себя катализатор. Мах. что есть на М2 это абсорбер.

17. Druid

Druid Почетный меганавт

резонатор называется штука, выхлоп у тебя стал грязнее с ним, на мощность влияет также как и катализатор*ROFL*

18. молодой - зеленый

молодой - зеленый Новичок

нууууууууууу..... "кто людям помогает..." думаю про природу тож работаит!!! так што пусть летает ласточка без всяких катализаторов!!!

19. sokave

sokave Новичок

Берегите природу, мать вашу !

проблема с катализатором
    у меня меган 2 седан, поднял машину, посмотрел снизу на катализатор , получается что нужен круглый катализатор, но он на мегане со стороны двигателя с изогнутым патрубком вварен в систему выпуска, универсальные катализаторы Bosal идут уже в корпусе (номер 099-949 ), с прямыми концами
    http://www.detalinadom.ru/index.php?catego...77&offset=8

тут писали про какую то гофру, это что такое и с чем ее едят ?
    и знает ли кто нибудь, можно ли такой катализатор поставить в меган 2 , (см. по ссылке) ?
    или может есть какие то другие варианты ? тут писали про какие то катализаторы, которые меняются не целиком корпусовм, а только внутренности, есть ли какие нидь номера + фирмы производители ? ни в одном магазине автозапчастей мне ничего вразумительного не сказали - ну может подойдет Босал универсальный, а может нет, надо пробовать, но как то эксперименты проводить мне неохота.
    а размеры оригинально катализатора кто нидь знает ? длина, высота, диаметр трубы ?
    Спасибо

Последнее редактирование: 29 май 2008
  20. sokave

sokave Новичок

после долгих изысканий и мытарств по поиску заменителя оригинального катализатора, дошел до следующего, те универсальные катализаторы, номера которых тут везде писались, не подойдут к мегану, т.к. это катализаторы Босал под евро 2, а у нас Евро 4, и второй датчик на выходе будет "чекить" систему, как вариант катализатор фирмы Gat, он под евро 4, но сразу прыгает цена, правда все равно дешевле оригинала рено - раза в 2,5

Поделиться этой страницей