Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Катушка зажигания - обсуждение, диагностика

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем DaK, 20 фев 2007.

1. Andreika

Andreika Новичок

Имя пользователя:
    Андрей
    Всё сделал по вашей методе, но не сработало, увы. Нашёл катушку с наиболее заметной вибрацией, на втором цилиндре и заменил её. Но вышедшей из строя оказалась катушка первого цилиндра, которая вообще была самой тихой:)

2. POLTOS

POLTOS Только зашел

Имя пользователя:
    Владислав
    Всем привет. Если ли прокладки на катушки (по центру которые) отдельно от катушек? Официалы говорят, что все в сборе, но это дорого, тем более у меня все работает, просто прокладки "испортились" =)

Спасиб!

3. pazanenok

pazanenok Наш человек

Имя пользователя:
    pazanenok
    Я не встречал... Но думаю как Вариант если она тебя беспокоит, то вытащи катушку и сделай кольцо из обычного герметика- соответственно подожди когда засохнет и Юзай катушки далее.... или как вариант попробуй на рынок по ТАЗ съездить возможно там что нить накопаешь

4. Argetlam

Argetlam Новичок

Имя пользователя:
    Argetlam
    всем привет.
    подскажите какие могут быть последствия при эксплуатации катушки если у нее резиновый кончик частично обломан?
    у меня на двух катушка резиновые кончики обломаны, как будто кто то откусил:-D нашел в экзисте Beru GS 29 Наконечник провода высоковольтного стоит ли поменять их?

5. vinik

vinik Наш человек

День добрый.
    Вот и я стал жертвой электрического беспредела со стороны катушек :)
    В слякоть (три недели назад) торчу в пробке по дороге домой, и в натяг на второй отпускаю сцепление и тут бах, машина дёргается и глохнет. Завожу и чую что двигатель работает уже не так, троит, не тянет. Ну думаю, всё, пора машину менять, доковылял до дому и после ужина меня осенило про катушку.
    Почитал, симптомы сходятся, на следующий день купил пару катушек Beru. попробовал на ощупь угадать какая сдохла, угадал, заменил две, старую рабочую оставил про запас. не прошло и недели как в таких же условиях сдохла вторая катушка, опять на ощупь угадал, вот только место утечки не увидел, пришлось разобрать всю катушку, и только под витками обмотки увидел место утечки. Поставил старую запасную, но теперь сомнения гложут, так ведь где далеко без запасной катушки плохо будет, надо ещё парочку купить, а старые две в запас оставить.
    Но всё же старые катушки Sagem с 0 до 132000 прошли, возраст однако :)

6. pazanenok

pazanenok Наш человек

Имя пользователя:
    pazanenok
    у меня 4 до сих пор родная стоит... а 3 сдыхали каждый день по одной... думал и 4 сдохнет... уже почти 3 месяца катается)))

7. Argetlam

Argetlam Новичок

Имя пользователя:
    Argetlam
    всем привет.
    подскажите какие могут быть последствия при эксплуатации катушки если у нее резиновый кончик частично обломан?
    у меня на двух катушка резиновые кончики обломаны, как будто кто то откусил нашел в экзисте Beru GS 29 Наконечник провода высоковольтного стоит ли поменять их?
    постоянно скапливается вода в 3-ем свечном колодце, откуда она там? катушка вроде плотно сидит

8. viktor_l

viktor_l Наш человек

Имя пользователя:
    Виктор
    Чревато пробоем и пропусками зажигания. Если в колодцах именно вода, тогда не плотно сидит, мыли двигатель? Просто если двигатель не мыли, воде там неоткуда взяться... может разве что масло быть или антифриз, а это уже гораздо хуже, придётся менять прокладку.

9. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    Полностью не согласен с тобой. Если не стоит декоративной крышки на двигатели, то вода элементарно попадает в колодца. Проходили, знаем :clapping:

10. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    не стоит так категорично....две недели искали почему пробивает катушку левую....все перепробывали....банальность проблемы заставила и поржать и напитсо....тройник омывалки стекла....когда ставил веерные, неплотно одел трубку....и вода как раз капает на опору, а с нее в колодец)))) обратил внимание на синий налет...но не думал что такое может случится))))

11. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    Но при всем этом согласись что в большенстве случаев виной всему провисшее жабо )

12. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    если честно....жабо починил тока в этом году (7 лет машине)....свечи заливало всего дважды....
    но я всегда ставлю резинку...не помню от чего но беру в АСТЕ к камазу какаято))))

13. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    Не поверишь, тоже только 3 недели назад поднял жабо ). Машине тоже 7 лет. Чем поднимал ?

14. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    тока не смейтесь.....обыкновенной железкой типа профиля...молотком подогнул и все)))))) что то лень все эти изыски заказывать...а резинку надел на порог металический и саморезами все стянул )))) не эстетично ...за то надежно

15. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    Я тоже купил угол 75 градусов в метизах, подогнул молотком и все, практически его не видно )

16. Argetlam

Argetlam Новичок

Имя пользователя:
    Argetlam
    вода скорее всего с жабо стекла или после метели попала, полдвижка в снегу было, вчера компрессором продул колодец, там воды дофига было, уплотнил резинку катушку изолентой:-D, снял и протер свечу, посмотрим что сегодня будет.
    а какой размер профиля брать, чтобы крепление для жабо сделать? есть фото
    а то жабо от воды чуть ли на движок уже не ложится
    P.S. значит наконечники погрызенные надо менять?будут ли пропуски зажигания?

17. Alex Falcon

Alex Falcon Наш человек

Имя пользователя:
    Алексий
    Выложите фотографии, если сможете, пожалуйста :)

18. Argetlam

Argetlam Новичок

Имя пользователя:
    Argetlam
  19. Mobitex

Mobitex Меганавт

Имя пользователя:
    Mobitex
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

По просьбе выкладываю как я делал у себя. Все обошлось в 17 рублей за уголок. Уголок на фото чуть шире чем я ставил на сантиметра полтора. Надо просто сделать закругление где болт вкручивается молотком и у се. Для большего удобства можно снять коллектор, заодно поменять прокладки, я так и сделал. Жабо поднялось где то на сантиметра 3 и главное кронштейна совсем не видно. Знаю что пишу не в ту тему, но попросили :). Так что дерзайте.

Последнее редактирование: 15 мар 2013
  20. Poloniy

Poloniy Меганавт

В четверг померла очередная катушка на пробеге 84 т.к., уже третья по счету, первая из родных Sagem была заменена на 30 т.км, вторая, на 60 т.км, теперь третья. Сейчас трудятся две Beru, и вот новая Hugo. Кстати Hugo чисто внешне ничем не отличается от Беру, тоже сверху залита смолой. Хотел купить Беру, но в наличии нигде не было а заказывать слишком долго. А Hugo достались считаю дешево - 1100 за штучку в наличии. Неисправную катушку определил просто, выкрутил свечки - та которая мокрая и была неисправная. Взял еще одну про запас, все таки одна родная Sagem еще осталась :)

Поделиться этой страницей