Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Кинопремьеры - рекомендуем и комментируем

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 10 ноя 2007.

1. Mavix

Mavix Jet Pilot

Имя пользователя:
    Евгений
    Мумия -3 балла по 5 бальной. Фильм для детей в возрасте 10-15 лет. Это лично мое мнение.*NO*

2. сама по себе

сама по себе *

вчера сходили на "День, когда Земля остановилась"

краткое содержание: Умный инопланетянин Клаату (Ривз), чья раса успешно справилась с глобальным потеплением, прилетает на Землю, чтобы выступить в ООН с речью о последствиях парникового эффекта. Поняв, что слова ему не дадут, Клаату решает стереть человечество с лица Земли как фактор, несовместимый с выживанием планеты.

оценю кино на четверку, но в принципе, если бы не мой любимый Киану Ривз, то фильм бы не досмотрела. есть интересные моменты и спецэффекты, но в целом, абсолютно обычная, среднего уровня фантастика.

3. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Сегодня посмотрел мульт "Приключения Десперо",
    очень понравился. Конечно студии Юниверсл далеко до Диснея но сам мульт очень приятный и веселый...Так же посмотрел "Любовь-морковь 2"....даже не смешно....

4. Денис22

Денис22 Banned

У меня в салоне продается много новинок. Стоит целая "листалка" с лицензией двд. Поэтому имею возвожность смотреть бесплатно дома на любимой плазме.
    Из последнего.......
    Каменная башка. Полное фуфло. Интерес вызывает только гл.герой - как в зоопарке, поглазеть...
    Адмирал. Стоит приобрести в домашнюю коллекцию. Как очередной шаг вперед нашего кинематографа...
    Особо опасен. Очень впечатляет как кино на один раз посмотреть....Ну можно и второй раз через месяцок - насладится спецефектами.
    Явление. Скукота, за редкими моментами......
    Зеркала(ужасы). Стоит посмотреть, интересно.
    Чужие(русское кино - активно рекламируется). Пожалел, что вставил этот диск в двд - опахабил технику.
    Убить гитлера(комедия-русская). Глупая попытка спародировать тупые американские комедии, но в принципе по настроению - иногда и посмеятся можно....
    Все это IMHO.

5. сама по себе

сама по себе *

вчера сходили на "Стиляг". ну что могу сказать, кино понравилось *OK*. много музыки, песен, танцев. потрясающая игра Гармаша. очень порадовало наличие на экране еще незамыленных молодых лиц. есть смешные моменты, есть грустные, есть такие, которые заставляют задуматься почему у нас сейчас в стране всё именно так как есть.
    сцена в актовом зале под песню "Нау" ("скованные одной цепью") - вообще выше всех похвал.

6. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    А я посмотрел Обитаемый остров.....
    конечно видно сколько бабла вложено в фильм....
    но я разочарован....с детства Максим Камерер был в моем воображении отнюдь не вечно улыбающимся кудрявым блондином....
    а так фильм очень понравился....

7. Бабик

Бабик ТРИЖДЫ мегановладелец!

Посмотрел "стиляг":-[
    Хорошо , что не пошел в кино смотреть
    Был такой фильм лет 15 назад - "Плакса"
    Так вот: такое ощущение, что наши взяли провели маркетинговое исследование и решили - а мы чо=-O лохи что ли? И сняли...... сие утрированное чудо. На редкость бредовый фильм ИМХО

8. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Ну молодой Траволта это конечно не Траволта в Криминальном Чтиве....но сравнивать Плаксу и Стиляг по моему не нужно...это разное по смыслу кино.

9. Bonus

Bonus Новичок

Сходил на Любовь Морковь 2! Мне показался фильм немного детским. Все настолько идеализированно, что этот фильм я приравниваю к легкому семейному. в первой части было интереснее.

10. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    К стати, Обитаемый остров как я понял снят не до конца, если брать соответствие книги и фильма.

11. Лёха

Лёха Меганавт

да, обещали дилогию. вся история не влезла
    а фильм - фуфел! 130 минут скукоты...

12. Дмитрий Орехов

Дмитрий Орехов Наш человек

Хорошо что посмотрел ОО дома нахаляву меня бы жаба задушила если б я ещё за это Г деньги отдал.После книжки фильм отстой,да ещё только половина.Сругацких лучше читать.

13. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Ну я не был бы столь котегоричным....Сталкер Тарковского...прекрасный фильм ...да без спец эффектов...но на сколько точно передан характер героев....И Кайдановский в роли сталкера ....

14. Mikle

Mikle Почетный меганавт

Позволю себе вклиниться в вашу ученую беседу:)
    Имхо "Пикник на обочине" и "Сталкер" Тарковского две такие большие разницы, что говорить об экранизации Стругацких не приходится. Я воспринимаю Сталкера как совершенно самостоятельное произведение по мотивам Пикника... А ОО анонсирован именно как экранизация.....

15. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Может быть и так, но все равно я в своем внутреннем представлении воспринимал Камерера совсем не таким...

16. Бабик

Бабик ТРИЖДЫ мегановладелец!

Да я не про смысл(где там смысл-то ????) я просто о фильме, как о способе приятно провести время.
    Хотя может быть настрой был не тот фиг знает:)

17. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Ну все таки под Плаксу лучще время проводится....а еще вчера пересмотрел Братьев Блюз.....божественно....даже как то грусно стало....незаметно уходит молодость...

18. denyk

denyk Новичок

Посмотрел фильм "Заложница". Не думал что такой фильм может понравится. Хотя Бессон переплюнул даже самого Шварцнейгера в "Коммандос" с его уязвимостью от пуль, смешно конечно, но Лиам Нисон вытащил этот фильм на хороший. Рекомендую.
    З.Ы. Возможно не совсем новый, мне попался на DVD.

Последнее редактирование: 7 янв 2009
  19. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    Посмотрел "Элегию" с Пенелопой Круз и Кингсли. Фильм реально "тронул"...Я бы назвал его трогательным...
    Игра актеров даже кажется не игрой, а реальной жизнью. Если честно, когда смотрел забыл о приготовленном пиве...
    Очень рекомендую.

20. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Вышедший в январе на экраны страны кинофильм «Обитаемый остров» по научно- фантастическому роману братьев Стругацких с нетерпением ожидало большинство россиян. Мы - коммунисты – предупреждали кинозрителей, что не стоит ждать честного изложения первоисточника и принципиальной позиции от входящего в верхушку Единой России кинорежиссера Ф.Бондарчука. И коммунисты оказались правы!

В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего, оказывает помощь марксистам-подпольщикам в организации народного восстания на капиталистической планете Саракш. Несмотря на юность и свойственный возрасту максимализм, Каммерер политически развит, отлично подготовлен идеологически, и потому он быстро разбирается в социально-экономической обстановке планеты, находит общий язык с лидером подпольной компартии по кличке Вепрь и, в конечном счете, встает во главе народно-демократической революции. Однако единоросс Бондарчук превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажем, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок.

Фильм господина Бондарчука стал антипатриотической одой спецэффектам западного кино. Из фильма-жвачки безжалостно изъяты все упоминания о коммунистическом обществе на Земле, о советских названиях городов, которые в книге вспоминает Максим. Вырезан постоянный марксистский анализ действительности Саракша, который согласно книге только и помогает герою сориентироваться в непростой обстановке!

Коммунисты Петербурга крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя. Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза – все, что есть у артиста Степанова, который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского. Еще большим оскорблением для всех коммунистов и патриотов, для всех, кто верит в светлое будущее человечества, стали искаженные нарочно исковерканные образы коммунистов Саракша – Вепря, Орди и Зефа.

Писатели Стругацкие, работая в 1967-м году над романом под чутким руководством ЦК ВЛКСМ, подробно описали историю Вепря, как активиста рабочего движения; героический путь саракшских коммунистов, чья партия почти уничтожена, но все-же жива и борется. Прямо указано, что борьба левого крыла подполья с кликой неизвестных отцов - борьба с эксплуатацией человека человеком!

В кинофильме все это изъято. Возможно, Бондарчук и не хотел отступать от исторической правды (ему удалось вставить в антураж корабля Максима портрет Юрия Гагарина) но, видимо, жестокая цезура единороссов вынудила режиссера к духовному самоубийству. Как можно было доверить роль подпольщика-коммуниста - инвалида артисту Куценко, докатившемуся до полной пошлятины и исполнения роли транссексуала в женском платье?! Как можно светлый образ павшей в бою подпольщицы доверить Анне Михалковой, сделавшей карьеру на ролях женщин, погрязших в множественных интимных связях? И где в созданном ею образе истерички верность идеалам освобождения трудящихся Саракша? Почему Странник – чекист-разведчик 22 века – в кадре постоянно небрит? И это Штирлиц будущего?!

В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания – захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой– в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?!

Подобная трактовка – удар в спину коммунистическому будущему человечества, оскорбление со стороны Бондарчука всех тех, кто непременно отправится в эпоху победившего коммунизма освобождать далекие миры. Изменяя со случайной инопланетянкой девушке Ли из социалистического Китая, Максим в фильме Бондарчука вбивает клин в дружеские отношения между РФ и КНР.

Своим фильмом кинорежиссер Бондарчук продемонстрировал неверие в стиль, опыт и славный путь отечественной кинофантастики. Казалось бы, перед глазами у единоросса были шедевры – Гостья из будущего, Планета Бурь, Через тернии к звездам, Солярис, Звездный инспектор. Но нет – фальсификатор будущего предпочел низкопробные «Матрицу», « Бегущий по лезвию», «Звездные войны», «Чужие» «Хищник», и подвел отечественное кино под риск масштабного судебного иска о плагиате и сплошных цитатах без ссылки на источник.

От имени всех коммунистов и патриотов России мы требуем от господина Бондарчука внести во вторую часть фильма принципиальные поправки, сменить ведущих актеров, показать постоянное обращения героя к изученному им курсу классовой борьбы в 20-21 веках; яркими красками дать картину борьбы коммунистов Саракша. Готовы оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь, как консультанты.

Пока же мы призываем взрослых не выдавать подросткам денег на просмотр сырого и вредного фильма, искажающего борьбу интернационалистов будущего".

Поделиться этой страницей