Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Колхозный ксенон, ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем tigraz, 11 мар 2007.

?

Ваше отношение к ксенону

1. я ПРОТИВ колхозного ксенона, только заводской ксенон (в линзе, с омывателями и автокорректором)

107 голосов
    41,3%
  2. я НЕ против колхозного ксенона в линзованных фарах

108 голосов
    41,7%
  3. я НЕ против колхозного ксенона в фарах без линзы

16 голосов
    6,2%
  4. я ПРОТИВ ксенона в принципе

28 голосов
    10,8%
  1. wire707

wire707 Меганавт

Парни... Давайте без холивара? Ага? ;)
    Ну я очень лояльно отношусь к ксенону, хотя гайки на встречку ночью кидал (грешен - было дело)...
    Так мне на ДР подарили ксенон. Считайте колхоз, как многие говорят...

Но у меня, как пример, был сертификат до 1000 воольт, и что, теперь если я в електрику полезу, то колхозник? ;) А как же обучение меня "именитыми" брендами... (Это все пример...)

Так вот... Блоки - xenotex, лампы 4300к. Блоки, на поверку, оказались очень хороши - не фонят ни на что, даже на рацию. Лампы... Да пофиг светят и ладно... ;)
    Ставил мне все это друг - вечером в своем гараже, а не днем на своей работе в сервисе... Опять колхоз? ;)
    Ставил "по дружески", как продолжение подарка на ДР - т.е. возился долго. Как итог - блоки под фарами (в штатных местах) и при установке был "откручен и оттянут только левый подкрылок", причем колесо и т.п. не снималось с авто...
    Его реакция - класный свет... Отличить от того галогена что стоял можно только по яркости. Т.е. как не слепил я никого, так и сейчас. А по спектру 4300к в линзе - как галоген, только ярче...
    ЗЫ Предохранители с блоками xenotex менять не надо.

2. дядя

дядя Почетный меганавт

Нужно вернуться к истокам. Нормально отрегулированный ксенон даже колхозный не слепит. Установленные омыватели фар никак на чистоту фар не влияют. Об этом уже писали. Откорректировать фары можно и вручную. Без корректора фар авто уже не выпускают. А результат будет один. Никто не обращал внимание, кто чаще всего по встречке едет. Именно они. с зеркальными номерами , с "интересными" буквами на номерах, с тонированными стёклами. Вот они -то и будут ездить по улицам с ксеноном. Ибо закон, увы, не для них. А мы будем думать. ставить ксенон или нет. Кстати, газелисты с галогенками задранными вверх разве не слепят?. Они То почаще нашего проходят.

3. Lexyc

Lexyc Меганавт

+1

Последнее редактирование модератором: 14 фев 2010
  4. gogen

gogen Мартовский Кот

Вот этого я вообще не понимаю. Интересно а вам понравится увидеть кирпич в крыше авто из-за того что ночью на вашей машине сигналка сработала, а соседу она спать помешала вот он и закинул. Так же и с гайками.
    У меня 5000к установлен ни линзы ни автокоректора только омывалки. Выставлял по стенду, в городе нормально а по трассе когда нет искусственного освещения пару раз было что со встречки моргали типа переключи дальняк и кстати заметил что у таких фары х.з. куда светят вот их и слепит но суть не в этом, я на два деления опустил фарки вниз, теперь не в городе ни на трассе дальняк не врубают (даже когда машина гружёная). Наверное это о чём то говорит. Езжу с ксеноном 1,5 года.

Лично меня больше всего бесят ксенон в фарах тазиков и в ПТФ др. марок авто. А самое бесявое когда по трассе в две полосы идут вообще без включённых фар, типа гайцам не так видно как они через сплошную на обгон идут. По дороге на Муром обязательно такие камикадзе попадаются и самое печальное когда они на обгон выходят тебе на встречу они тебя видят из далека а ты их нет. Вот за это лишать надо.

5. Carver

Carver Меганавт

ты не понимай, ты форму шторки измени, чтобы границу света изменить на ступеньку :)

ПС пенять на других - последнее дело.

6. Carver

Carver Меганавт

Был
    Буду грубым. за что можете банить.
    были фары под ксенон (перфая фаза)
    ксенон был Hella, но главное - лампы филипс. а не китайское или корейское говно с неправильной колбой.
    датчик положения кузова
    корректоры под новые фары.

Цены я ранее озвучивал

И все это светило как разработчик задумал.

нищеброды могут проходить мимо.

7. wire707

wire707 Меганавт

А кто сказал, что я "особо разбирался" ксенон там или нет? Если человек не понимает - его проблемы...
    Я тоже много езжу по стране. Придурков полно везде... И если человек не реагирует на мое нормальное (читай законное) требование убрать свет (ну не настроил и т.п.) что мне лично мешает поступить как он? Т.е. "положить" на ПДД (и закон) и логику и запустить "гайку на 24" ему в лоб? Он меня "не уважает" - значит заслуживает ровно такого же отношения... Самое страшное, что такие люди по другому не понимают... =-O

Офтопом... Вон сосед сразу свой "колхоз прямоток снял" и САБ продал, как ему, после нескольких предупреждений пол-бутылки пива прилетело в капот ночь... Это я к разговору - "народ доводить не надо".

8. volkov101275

volkov101275 Только зашел

+100

+100

Уважаемый, полностью с Вами согласен. Хочу добавить, что не менее страшны еще одноглазики. Вот уж воистину х.з. с какой стороны фара светит. Лично я сразу принимаю правее. У меня на предыдущем авто из-за проблем с электрикой часто гасла одна фара. За два года один раз предупредили, а остальное время внимания не обращали.

Последнее редактирование модератором: 14 фев 2010
  9. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

и сосед будет прав на 100%... нехрен включать говносигналки колхозные если их не слышите...

10. gogen

gogen Мартовский Кот

Ну вот не нужно так утрировать, не услышать свою сигналку можно по многим причинам. Что, в такой ситуации придёшь к такому соседу, извинишься и руку пожмёшь со словами "молодец, правильно сделал". И я думаю что ты тоже будешь крайне недоволен если в стекло прилетит гайка. Тем более что эта гайка может предназначаться не тебе но попала в твою машину. Это быдленский поступок.
    Добрее немножко нужно быть.:cool:

11. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

я не раз калечил машины с воющей у меня под окном сигнализацией... да и гайки в стекла гейксенонщикам отправлял... ну да... я быдло)) мне так проще... да и до людей быстрее доходит такими методами

12. gogen

gogen Мартовский Кот

Ну и чём тогда разговор. Да не о чём. Что доходит то? Любое действие рождает противодействие.

13. Lexyc

Lexyc Меганавт

Так в итоге-то? Что гайцам предъявить? Уж больно-то неахота на обычный свет переходить. Как бы небыло-то вопроса, еслиб цена его ограничивалась штрафом, как за тонировку например.

14. татарин

татарин Почетный меганавт

15. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Только как это реализуется - вопрос открытый. Как гаишник определит в штатной линзе или не в штатной?

16. татарин

Я так думаю это к класике относится

17. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Ну этих давно пора. И девятки, десятки туда же..

18. sv_84

sv_84 Наш человек

Да, интересно как это постановление будет реализовываться.
    Сам поставил 2 месяца назад ксенон. МТФ с лампами Филипс(брал за 6тр), температура 4300К.
    Ставил в Реноультре, поставили хорошо(блоки в штатные места), свет отрегулировали(четкая "ступенька").
    Поставил - потому что устал менять лампочки в ближнем.
    P.S. Клубные цены на ксенон очень хороши!

19. татарин

К иномаркам по всей видимости это отношения не имеет, но возможно будут придираться к тем, кто ксенон в противотуманки поставил. А так найдут как докапаться, если даже фары линзованные. Корректор фар должен стоять, я правда не знаю как он выглядит.

20. Lock Dog

Lock Dog Новичок

Обсуждение запрета ксенона

Всё таки приняли статью по поводу ксенона http://novostivl.ru/msg/10312.htm Вот только я так и не понял, будут теперь лишь за левый ксенон или даже, если у меня он с завода идет либо у офф. дилера поставил? *DONT_KNOW* Может ещё кто-что слышал?!

Поделиться этой страницей