Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Колхозный ксенон, ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем tigraz, 11 мар 2007.

?

Ваше отношение к ксенону

1. я ПРОТИВ колхозного ксенона, только заводской ксенон (в линзе, с омывателями и автокорректором)

107 голосов
    41,3%
  2. я НЕ против колхозного ксенона в линзованных фарах

108 голосов
    41,7%
  3. я НЕ против колхозного ксенона в фарах без линзы

16 голосов
    6,2%
  4. я ПРОТИВ ксенона в принципе

28 голосов
    10,8%
  1. Rammstern

Rammstern Сцениковод

:-D :-D :-D

По теме - с тобой согласен, но с чего то начинать надо?

Куча народу, не выезжающая за пределы города ( не важно - Москва - не Москва) даже не понимают о чем речь!!!

А я как то ночью под Самарой словив зайца и едва не слетев с того что там именуется М5......... повбывав бы усих....

2. Lexyc

Lexyc Меганавт

Я вот подумаваю ж всетаки прикупить копмлект лампочег невсякий пожарный, если уж дакопаются конкретно, то вот, еду менять, ну или в край вот купил, ещё неуспел если что. Лишенка всетаки жесть за такое...

3. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

а помойму в самый раз... а лучше не до года а от полутора до трех

4. Lexyc

Lexyc Меганавт

Ну блин, яж говорю что под эту статью получается попадет не только ксенон, но и неправильный галлоген, эт тогда надо процентов 80 автопарка страны записать в пешеходы, а этим только волю дай денек поклянчить.
    И вот ещё ситуёвина например. Еду я один, ночью, место малолюдное, пост, тормозят, им соскуки-то делать нефиг, дакопались-"да, чувак, попал, у тяж ксенон ёпт" (хотя реально стоит галлоген, к примеру). Теперь хоть обморгайся и лампочки выкрути на демонстрацию, для них ксенон и нииб%т. Че делать? А такой пост на моем пути есть и гайцы на нем злые, через всю страну сквозняком люди проежали, а там обязательно тормознут от нефиг делеть. Я понимаю что звучит бредово, но была у меня тема, когда под левый поворот через фговнозатертую сплошную шили мне езду по встречке, якобы я непросто повернул, а сначала по встречке прокатился. Хорошо если есть мабила с нормальной камерой, хотя ночные съемки судье будут неочем.
    Я поддерживаю однозначно эту тему, поскольку задолбали. И снять ксенон непроблема, да вот боюсь развяжет это всё ручки-то загребастые кой-кому, да и "кротов" на приорах всех один фик не переведут :(

5. Dmitri22rus

Dmitri22rus Только зашел

Да что вы так на этот ксенон ополчились!! езжу я и езжу!!! Слепят так же и галогенки!!!! Тут вопрос в неправильно отрегулированных фарах!!! а в том установлен или нет ксенон!!!! Все такие правильные!!!! А нарушать то все на дороге любим!!!!

6. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

что есть неправильный галоген?=-O

до меня на ровном месте не докопаться... будут посланы и я поеду дальше... в обратном случае у них будут глобальные проблемы*PARDON*

7. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

а что мешает поставить родной ксенон?

8. Dmitri22rus

Dmitri22rus Только зашел

Если учесть тот факт что родной ксенон обойдеться в 40 тыс. руб
    А обычный в 5 тыс. руб. И если его правильно отрегулировать то ни кто не ослепнет!!!! А твоя видимость на дороге возрастет!!!

9. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

*ROFL* *ROFL* *ROFL* разговор в пользу бедных...

10. Lexyc

Lexyc Меганавт

А что все авто с галлогеном ТО проходят по нормам? Те кто не проходят, у тех и неправильный (соответственно попадают под эту статью), иначе зечем проверяют регулировку фар. Да и по сути установка ламп большей мощности тоже подходит под понятие режим работы, поскольку кривые освещенности иные, нежели при штатных показателях.
    Тобой может и будут посланы, несомневаюсь :-D но не всеж такие подвязаные и беспроблемные. Думаю поцака каково нибудь деревенскова, который за рулем-то полтора месяца, от испуга и неожданности, что права отберут бегом посередь ночи побежит по друзьям бабло собирать на выкуп. Поверь мне, Лех, в провинции далеко не все знают свои права и обязанности и имеют возможность "позвонить другу", многие досихпор считают, что проще отдать бабла, а гайцам того и надо, темболее когда на кону доки.
    Блин, короче уже не за ксенон тема идет...

Последнее редактирование: 24 фев 2010
  11. Rammstern

Rammstern Сцениковод

писец.
    Батенька, а если Вас так волнует именнно Ваша видимость на дороге, то чего вы бы Вам не облить свое средстство самовыражения бензином и не запалить, а?
    Или у Вас бабла не хватает на авто со штатным ксеноном?
    А чегож тогда АБС не колхозите?
    Или подушки безопасности не слепите из пуховика????
    Или не пытаетесь из десятки таурег какой, или ку 7 замутить?

Или таки CrazyRacer прав? И все от бедности????]:->

З.Ы. Если и правильно - взаимоисключающие понятия. К сожалению.

12. Lexyc

Lexyc Меганавт

Кста про цены, именно заводской ксенон в 40ку невмещается, потому как с этим делом у них ой как строго и производители аналы рвут кабы ненакосячить просто так, там все куда более серьёзно нежели в "наших штатных". К примеру лампы, совсем не те что продают в наших магазинах общего ремавтоцентра. Не говоря уж про сами фанари со спец линзами и прочими приблудами из высшей математики.

13. Rammstern

Rammstern Сцениковод

То есь, если колхозишь, то заранее понимаешь, что насрешь всем кто навстречу???
    И чо это я их жалеть соберусь? Пускай и таким идиотским методом, но к ногтю!!!!!!!

14. volkov101275

volkov101275 Только зашел

И все-таки: процесс пошел, или пока нет (Татарстан не в счет)? Ведь не у всех пока интернет. Ведь в СМИ ничего пока.

15. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

я без всяких звонков и связей справляюсь в таких ситуациях...
    соотв статья по ксенону приведет: 1 Количество колхозного ксенона уменьшится в разы. 2 Больше народу узнает о своих правах. 3. В любом случае на дороге станет меньше идиотизма. нуи 4 Гайцы станут еще богаче:cool:

16. CrazyRacer

CrazyRacer Banned

в 60 он вмещается если неродной омыватель колхозить и фары не валео а депо брать... хотя если без автокорректора то можно и в 40 поместить на фарах валео... фары только придется доработать напильником если без автокорректора

17. Lexyc

Lexyc Меганавт

Получается что так, но колхоз-то разный бывает, в наших линзах это куда безопаснее смотрится нежели в отечественных "салатницах".
    Просто говорю что многим может попасть по этой статье. И тем кто слепит и тем кто слепит неболее чем кривой галлоген.
    Разница между заводским и "нашим штатным" есть конечно, но она не столь критична, как то что мы обычно привыкли видеть на дорогах и на что собственно ругаемся.

18. Lexyc

Lexyc Меганавт

А вот без автокорректора ниодин нормальный немец не выйдет под ценник

19. gogen

gogen Мартовский Кот

Всё, абзац, мои нервы не выдержали и я только что снял ксенон :-D , ну и геморное это занятие скажу я вам. Пока снимал, вспоминал конструкторов Рено, гаишников, мудрых людей из НИИАЭ и чью-то маму и бабушку естественно.]:->

Фары не фига не светят а галогенки задрал повыше. Свет, жёлтый, бесявый. Радуйтесь, противники ксенона, на одного стало меньше,
    радуйтесь пока я псевдошляпные-аля ксеноновые галогенки не купил.:-D

20. artyr

artyr Меганавт

нашел у себя маркировку на фаре HRC и понял,что для меня вопрос про ксенон ЗАКРЫТ:(

Поделиться этой страницей