Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Колхозный ксенон, ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем tigraz, 11 мар 2007.

?

Ваше отношение к ксенону

1. я ПРОТИВ колхозного ксенона, только заводской ксенон (в линзе, с омывателями и автокорректором)

107 голосов
    41,3%
  2. я НЕ против колхозного ксенона в линзованных фарах

108 голосов
    41,7%
  3. я НЕ против колхозного ксенона в фарах без линзы

16 голосов
    6,2%
  4. я ПРОТИВ ксенона в принципе

28 голосов
    10,8%
  1. Егор711

Егор711 Новичок

Я что-то не въеду.....ХОТЯ ЭТО Ж Россия.....
    ГОСТ и ПРАВИЛА, на которые ссылаются, утверждены в 1999г, а разъяснения и подтверждение в 2010?????????????????????? 11 лет исследовали*ROFL* *ROFL* *ROFL*

согласно ГОСТа и ПРАВИЛ это изменение в конструкции автомобиля!
    Интересно, кто первый рискнет оспаривать свои права в суде?

2. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
    В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
    "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
    Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
    "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
    А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

взято на бмвклуб.ру

3. Broker

Broker Новичок

Вот это кстати - неправда. Специально посмотрел - линза, причем у которого смотрел - в нее вставлена обычная галогенка.:-D

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    значит от года выпуска зависит (возможно)
    у соседа штатный без линзы, машине года три

Последнее редактирование: 26 фев 2010
  5. dexter216

dexter216 Меганавт

Красные поворотники была бы моя воля все молотком побил бы. Правый руль ладно, это проблема одного человека - его обладателя, в смысле другим он особо не мешает, но красные поворотники полное издевательство. Думаешь, что он подтормаживает, хочешь его слева обогнать, оказывается, это америкос, и он поворачивает НАЛЕВО, едрить твой кандибобер!!!

6. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Главное, что они работают, в отличии от жигулевских и газелевских..

7. smart_da

smart_da МегаМушкетер

8. dexter216

dexter216 Меганавт

у меня информация другого рода: по словам сотрудника 2 отдела Управления ГИБДД по СПб и ЛО(то, что на Попова, 38), буковки на фарах смотреть никто не будет, единственная отмазка - справка от дилера, что у тебя не левый ксенон. Ввиду этого нацарапывание на фаре буковок DC и прилепление фальш-омывалок не прокатит. Будут останавливать и снимать номера, но в основном (прямая речь) "будут брать на понт" (расшифровки этого не получил, не сам лично разговаривал, через одни руки инфо). Я так понимаю, как раз потому, что Постановление еще не утверждено, будут в основном именно брать на понт, зарабатывая бабло, заставив до вступления Постановления в силу народ в основной своей массе ксенон уже снять, дабы уменьшить себе бумажную работу.

9. dexter216

dexter216 Меганавт

на 100 случаев не включенных перед маневром поворотников, я думаю, приходится только одна неисправность, остальные 99 к сожалению бараны и хамло :-| Конечно же чем дешевле машина, тем больший процент баранов, хотя есть и обратная тенденция: я на Гелике, мне срать...

10. MaDCaT

MaDCaT Новичок

вчера у товарища на тойоте 2003 г.в. сняли ксенон, изъяли. Права правда не отобрали, сказали предупреждение...

11. MaDCaT

MaDCaT Новичок

Предлагаю составить коллективный клубный протест, а также подтянуть другие клубы. Всё-таки мы более-менее организованы. Пусть и капля в море, а попытка *PARDON*

12. smart_da

smart_da МегаМушкетер

MaDCaT
    круто, а где-как при каких обстоятельсятвах?

13. dexter216

dexter216 Меганавт

сцуки...
    протокола бы копию посмотреть... Насчет протеста я бы не против, но как? Собраться где то подудеть? Бибика слабовата ))))))
    Можно на выходных где нибудь в центре встать на круговое и ездить с аварийкой полчаса... Только уведомлять нужно администрацию.

14. Denni

Denni Почетный меганавт

DaK же написал, что это незаконно.

Опиши обстоятельства.

Со своей стороны считаю бредом как придирки к красным поворотникам, так и к ксенону. Зачастую и галогенки в небо светят.
    У самого ксенон, поставленный у дилера, но здесь. В момент покупки авто. Снимать не собираюсь - оптика линзованная, фары не задираю, омывателя нет, да и не нужен он - все равно он не моет ни ..ра.

Так что во всем должна быть мера. Пусть лучше пучок проверяют, чем бабки стригут.

15. dexter216

dexter216 Меганавт

-1.
    Не знаю, как Вы, а я например езжу быстро, и во время движения провожу непрерывный мониторинг окружающей обстановки - скорость и направление движения всех окружающих автомобилей, а также сигналов, ими подаваемых. Зачастую количество объектов таково, что время, уделяемое им составляет не более 0,5 секунды, то есть бросил взгляд и все. За это время при моргании красного поворотника невозможно определить, стоп сигнал это или поворотник. Конечно же если стоишь в пробке, или просто тошнишь по жизни 50 км/ч в правом ряду, то пофигу на цвет.

+1.
    У меня отец 4 месяца назад поставил ксенон на Фокус1, доволен как слон. Точнее был доволен до вчерашнего дня. А теперь говорит чтобы достичь того же результата на галогенках, поставлю 100-ваттные лампочки (оптика там не линзованная). Фары конечно же говорит опущу пониже, но имхо, все равно слепить будет, видел я как то в зеркало его то ли Блю Вижн, то ли какой то +50% - жесть.

Реально, лучше бы на каждый пост стенд поставили бы. Больше было бы толку. Кстати, как так, если можно Тех Осмотр пройти даже с левым ксеноном (тут писал кто то, что проходил), какого хрена его запрещают?
    У меня талон остался от предыдущего владельца до середины 2011 г, если бы не вся эта инициатива ГИБДД, я бы на неделе воткнул себе ксенон и ездил бы полтора года, и на 98% уверен, что ТО прошел бы.

16. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    +100, красный поворотники действительно раздражают

а главное из-за чего этот хай тогда устроили - непонятно
    в современных машинах. давно уже цвет поворотника зависит только от той лампочки, которую поставишь
    а чисто красные. чаще всего у древних американских ведер

вот и устроили тогда нытье по поводу запрета
    сейчас начнуть владельцы колхозоксенона ныть, типа нас гады властители игрушек лишают

я лично обеими руками за,
    ксенон может быть только заводским

вот хорошо на мегане фотохроматическое зеркало
    и то у некоторых их колхозо-ксенон слепит через даже такое зеркало

а слова, "у меня все отрегулировано" это 1на 1000, и то он просто считает, что у него отрегулировано

кстати не замечал, что бы меня слепили ксеноновые фары на дорогих джипах
    а вроде бы и фары дико мощные и машина высоко, а не слепит нефига
    зато колхозо-ксенон через одного слепит

17. dexter216

dexter216 Меганавт

видел чисто красные на больших дорогих джипах... *PARDON*

18. koka

koka Почетный меганавт

На самом деле вопрос в адекватности нарушения..запретите продавать левый ксенон,покупать ТО,создайте нормальное освещение на дорогах,проведите адекватный мониторинг данной проблемы,для начала просто штрафуйте на 3-5 рублей..просто получается как всегда мы действительно "голопопое быдло"..налоги повышают,дороги платными делают,бензин дорожает..мне кажется в ГАндурасе намного проще жить..*PARDON*
    Кстати снять ксенон..работа и комплект ламп у офов 7-8 рублей,у неофов 4-5...

19. Denni

Denni Почетный меганавт

Интервал в работе поворотника зачастую превышает 0,5 секунд. :-D Так что не прокатило.
    По опыту и без поворотника на 99% определю кто чего хочет. 1% на тех, кто просто остановится посреди дороги и думает о чем-нибудь, паркуется или звонит, а то еще и смс пишет. *ROFL*
    Но тут и поворотник не поможет. Заметь, если чел включил поворотник, но не повернул, а другой попал из-за этого в ДТП виновен будет все равно тот, кто попал, а не тот, кто включил. Так что спокойнее надо быть. Терпимее. *HAPPY*

20. Denni

Denni Почетный меганавт

Что значит "считает"? Так сложно подъехать к стенке и посмотреть на лучи?
    Или в потоке обратить внимание на блики своих фар на впереди идущем авто?

Единственная реальная проблема - праворукие авто с непеределанной оптикой. Причем отсекатели гумно - надо менять фары.

Если у нас не поставлялись Меганы с ксеноном, то что теперь? Фары то линзованные и никого он не слепит. Хотя, если кого-то "слепят" красные поворотники... *PARDON*

Поделиться этой страницей