Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Колхозный ксенон, ЗА и ПРОТИВ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем tigraz, 11 мар 2007.

?

Ваше отношение к ксенону

1. я ПРОТИВ колхозного ксенона, только заводской ксенон (в линзе, с омывателями и автокорректором)

107 голосов
    41,3%
  2. я НЕ против колхозного ксенона в линзованных фарах

108 голосов
    41,7%
  3. я НЕ против колхозного ксенона в фарах без линзы

16 голосов
    6,2%
  4. я ПРОТИВ ксенона в принципе

28 голосов
    10,8%
  1. shell_007

shell_007 Мега черная молния

Имя пользователя:
    Олег
    нелинзованого и незаводского

2. gogen

gogen Мартовский Кот

Да ладно, не слепит. Всё очень даже хорошо слепит если его чуток приподнять. Заводской в линзе: по ходу движения левую фару поднимаем в верх и чуть влево, правую в верх и прямо. Эффект будет изюмммительный.:cool:

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    30 тыс - так не дорого вообще-то
    колхозный тоже не в три копейки обходится.

с дуру, можно и х.... сломать.

давайте с зенитными прожекторами ездить,

нех... ночью гонять. тем более с ближним светом, ксенон это или не ксенон - не важно
    а то у нас по Выборгскому шоссе поедешь ночью, ох..ть можно
    дальний не врубишь, постоянно встречные
    так почти все время и почти все идут с ближним.
    так вот летят с ближним светом свыше 100, а то и существенно поболее 100

4. Lexyc

Lexyc Меганавт

+1. и ещё, слепить может и шоха ржавая, но при этом он сам ничего видеть не будет. Я за правильный ксенон.

5. Инспектор

Инспектор Новичок

6. gogen

gogen Мартовский Кот

просто настроение у меня хорошее.:-D

P.S. На дороге не ксенон мешает, а дураки.:cool:

7. Инспектор

Инспектор Новичок

Это точно! Дуракам везде у нас дорога, а мигалочкам почёт!*PARDON* Как то так вот!

8. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    я уже гдето писал.я предлогаю тем кому слепит провести тест на слепление помоемому нормально светят у меня фары с колхозом.ну там тем кто любит гайки швырять может мне лично в лоб нашвырять а то тема с гайками какойто писецкой подлостью папахивает (очень культкрно выразился как это *** называется) .я разъезжался со своим автомобилем на другом нормально светят.амыватели мне в куй не впились я стока на незомерзайку не зарабатываю предпачитаю сам протирать фары.

9. reed

reed Мерзкий Гад

Мне ксенон обошелся в 11,5 (одиннадцать с половиной) раз дешевле. Раз уж мы в одном городе - давай как-нить встретимся, оценишь мой "колхоз" в живую. =)

10. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
    а я самневаюсь что за 30 оригинал поставишь но это так не на чем не основано. уж очень дорого всякая хня стоит. настольргию по тазу когда вижу цены на запчасти

11. Saintll

Saintll Новичок

В моем случае все проще...
    На авто передвигаюсь в основном по Москве. В Москве ксенон нах не нужен. ИМХО!
    Другой вопрос на мотоцикле, как появилась возможность сразу поставил би-ксенон. Днем на моте катаюсь всегда с дальним, тока в тунелях переключаюсь на ближний. На моте это безопастность и она того стоит. Даже температуру купил голубую т.к. днем в междурядье выделяется 7000К, хотя для ксенона идеальна 4300К.
    З.Ы. А гомосятина на авто с колхозным ксеноном с температурой в 6000К и более действительно бесит и сами ничего не видят и других слепят.

12. v_a_k

v_a_k Меганавт

очередная бредовая тема... :) Но пока против ксенона в принципе 12% отголосовалось... остальные 88% так или иначе - за. :)

13. roman

roman Наш человек

Во какое бурное обсуждение. *BRAVO*
    А статью ЗР прочитал только один из всего сообщества, включившегося в обсуждение. :(
    Научил таки нас жизни мульт про 13го чертенка, плюй на всех люби себя, главное чтобы мне видно, мне хорошо. ]:->
    И не вопрос в цене, вопрос в понтах, а они как известно дороже денег. :cool:
    Вижу что люди в глубоком заблуждении, и заключается оно в том что они сидя с одной стороны барьера, уверены что у других (по ту сторону) все в порядке. ]:->
    Ну что же буду бороться в меру сил. :-D
    Когда ксенон будет впереди – получай дальний в ответ, когда ксенон позади, получай аварийку и остановку посереди дороги. :cool:
    *ORC* *DRAG* *MR47*

14. vf64

vf64 Наш человек

Я статью про ксенон прочитал как только вышел ЗР то есть 3 марта.Но я и до этого был против ксенона он мне в принципе не нравиться! Бороться в нашей стране с ксеноном, это в пустую тратить время!!! Кстати я даже на гаишной девятке видел ксенон. Вот и кидайте гайки им в лобовуху. А если вас сильно слепят, то не надо быть таким внимательным СУСЛИКОМ и смотреть на этот чудо свет!

15. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Все прочесть не смог, голосовать не стал потому как не очень разбираюсь в предложеных вариантах. поясните мне пожалуйста как выглядит "Колхозный ксенон без линз"? (сколько он стоит и где его можно установить? шутка. ) если об этом уже говорили то укажите номер сообщения.

16. rs_666

rs_666 Наш человек

Тоже читал статью про ксенон.. да, слепит, но мы не в силах что-то поделать. Бить таким фары, нарываться на грубость? Мне кажется, что это не возымеет действия. Бороться какими-то административными методами? тоже не всегда хорошо, например, да, есть закон, запрещающий установку ксенона в фары не предназначенные для этого (без омывателей, автокорректоров и т.д.) Но каждый ли, у кого поставлен китайский ксенон, при остановке на посту-даст проверить его сотрудникам ГИБДД, ведь все будут ссылаться на то, что есть талон ТО, и что они не имеют права проверять тех состояние.. да и компетентны ли простые сотрудники ГИБДД проверять, китайские ли лампочки стоят или нет? Мне кажется, что нет.. А сотрудников, знающих и понимающих весь процесс-не настолько много...на всех постах их не поставишь..

17. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Дим, купи любой комплект ксенона (от 2.000р) поставь в свои фары (они у тебя нелинзованные) сам или в сервисе (от 1000р) не трогай регулировочные болты и ты станешь обладателем колхозного ксенона*PARDON*

18. T-rex

T-rex Наш человек

Инетересная тема. я второй год мучаюсь вопросом - ставить или нет (Shome ксенон в р-не 5-8 тыс.). Цена на офф. ксенон пол года назад была около 23 тыс. Думаю все ж не буду ставить... во первых - лампочки менять дешевле. (а на ксеноне, о котором я говорю, как я понял тоже что-то горит переодически). Галогенки на Мегане хорошо светят. сравниваю с Маздой 3 (субъективно). Хотя мож на Мегане просто сидишь выше или на Мазде фары не протерты были:-D ..... по трассе зимой стал ездить меньше, а по городу галогенок более чем. Да и потом, вкладывать дополнительно в авто в моей комплектации не вижу смысла. Ибо штатного света вполне хватает.

19. reed

reed Мерзкий Гад

Борьба с ветряными мельницами. Закончится все разбитой жопой. Кол-во ксенона будет только расти. Неважно что вы об этом думаете, это приносит деньги и будет продаваться дальше.

ЗЫ: Интересно было бы посмотреть на тебя, как ты остановишься раз 100 пока доедешь до места назначения. Дураком себя чувствовать не будешь?

ЗЗЫ: Про отслоение сетчатки это сильно. Посмеялся.

20. Druid

Druid Почетный меганавт

есть еще одна очень серьезная проблемка. Колхозят вовсю и официальные дилеры, причем не самым качественным оборудованием, а тем на котором больше заработать можно. Разумеется никаких датчиков уровня и омывателей нет и в помине.:-X

Поделиться этой страницей